佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 以撒刘

perodua Ativa 引擎震动程度

180 发表于 7-3-2021 01:27 PM
請教你的意見。
你覺得新 persona 可以買嗎?

应该可以吧,试驾过觉得好过之前proton 很多,最不喜欢的就是后座 headrest 不能调,固定的但是又没有支撑力

没有钱买12缸就请静静

科学就是未来 发表于 7-3-2021 02:09 PM
应该可以吧,试驾过觉得好过之前proton 很多,最不喜欢的就是后座 headrest 不能调,固定的但是又没有支撑力

后坐的椅垫很平直。
屁股部位没有支撑。

180 发表于 8-3-2021 01:00 PM
后坐的椅垫很平直。
屁股部位没有支撑。

persona 现在有 免费维修1年(人工+零件)

不算黑科技只是成本问题,很多用VQ engine的车都做得到放杯水在上面涟漪都没有起来。Nissan科技配Molydenum涂层的piston.

3缸4T引擎,会有一个步骤会失去一次点火爆缸的动作,这是它的震动来源。解决方案,基本上就是增加重量以压着震动,或者故意制造消灭振动的系统在没有点火的那个步骤来平衡。但,不管如何,就是增加重量来达到减少震动。

Follow Us

lokecl 发表于 7-3-2021 01:37 PM
愛人要買新車,但是又要最小輛。所以才考慮axia。Myvi和iris有點太大。

你也應該考慮 axia 裡面的空間。
因為偏窄。

lokecl 发表于 7-3-2021 01:38 PM
我是在2019買了新persona。還可以。有點運氣,沒有大小問題。

請問你買的 persona 是配 punch cvt 的嗎?

yhyu3 发表于 10-3-2021 12:08 AM
3缸4T引擎,会有一个步骤会失去一次点火爆缸的动作,这是它的震动来源。解决方案,基本上就是增加重量以压着震动,或者故意制造消灭振动的系统在没有点火的那个步骤来平衡。但,不管如何,就是增加重量来达到减少震 ...

三缸是转一圈点三次火,每次一缸!

四缸是转一圈点两次火,每次两缸!

两缸一起点火,以达到平衡!

恭喜,这才真版的国产车

lokecl 发表于 7-3-2021 01:37 PM
愛人要買新車,但是又要最小輛。所以才考慮axia。Myvi和iris有點太大。

董事长又买新车了
买给爱人又要小辆的话可以考虑 Kia Picanto
钢性强

3rd Gen AHSS for cold stamping. Named HF1050, the new steel is the first in a series of highly formable (HF) 3rd Gen AHSS grades ArcelorMittal will release in 2017. The tensile strength of the material is approximately 1200 MPa and its ductility is measured as 50% elongation.The new material leads to weight savings of between 10 and 20% in vehicle parts, compared to existing dual phase (DP) grade steels, according to ArcelorMittal. Kia Motors has recently unveiled four new models at the 2017 Geneva International Motor Show, with the main highlight being the world debut of the all-new Kia Picanto, which uses 3rd Gen AHSS.

缺点是冷门跟second value

看来马来西亚的市场也开始朝向engine down sizing的趋势发展~
以后小车都一律用三缸+turbo,到时你的抖我的抖他的也抖就不是什么问题了~
顶多engine mounting换多几次吧~

冲力快哦!这辆

pokemon912 发表于 10-3-2021 04:02 PM
董事长又买新车了
买给爱人又要小辆的话可以考虑 Kia Picanto
钢性强

3rd Gen AHSS for cold stamping. Named HF1050, the new steel is the first in a series of highly formable (HF) 3rd Gen AHSS g ...

你很瞭解我要買的目的。

Picanto耐用嗎 ?Spare part 容易找嗎?

180 发表于 10-3-2021 08:58 AM
你也應該考慮 axia 裡面的空間。
因為偏窄。

愛人不要大輛。她自己一個人駕,空間不是問題。

180 发表于 10-3-2021 08:59 AM
請問你買的 persona 是配 punch cvt 的嗎?

沒有研究車。我也不清楚

科学就是未来 发表于 7-3-2021 02:09 PM

我也是很討厭這個。Iris的可以調,但是我嫌它沒有尾巴。最後我硬硬買了persona。

lokecl 发表于 13-3-2021 10:47 PM
你很瞭解我要買的目的。

Picanto耐用嗎 ?Spare part 容易找嗎?

你回来了
我不是车主,无法回答你

pokemon912 发表于 15-3-2021 08:53 AM
你回来了
我不是车主,无法回答你

我還以爲你有研究