佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

我是如何最佳化我信用卡

大棵呆 发表于 8-6-2021 09:09 PM
神卡終於改了 Term and Condition.
https://bit.ly/aduovisa

疑問是如果我都還清,還有RM50 嗎。我猜應該沒有。不過,我可以試一個月看看的。要是沒有就bye bye 了。

我觉得不是指欠钱,而是你上个月的使用额。
(它账单一发出就叫   outstanding 的)

我小消费没影响,但如果它越来越过分的话,

我也不会对它客气。

蓝色长今 发表于 8-6-2021 10:22 PM

我也不会对它客气。

你看它的FAQ

是写Previous Balance

大棵呆 发表于 8-6-2021 11:20 PM
你看它的FAQ

是写Previous Balance

previous balance 可以有几个解释。

它的单一出,就叫 outstanding ,尽管没到期。

还有看起来,根据上个月使用算比较合常理,

像大大讲的,为了拿 80 cash back 要故意欠它 3k++ 真的很奇怪。

当然 previous balance 可以指欠钱,

所以 either 有人去问要它讲清楚,

或者找人做实验就知道了。

蓝色长今 发表于 8-6-2021 11:32 PM
previous balance 可以有几个解释。

它的单一出,就叫 outstanding ,尽管没到期。

还有看起来,根据上个月使用算比较合常理,

像大大讲的,为了拿 80 cash back 要故意欠它 3k++ 真的很奇怪。

当然 p ...

打去问了,可是还不是很确定。不过,应该是如你所说的那样。
那麽,为了拿80,就得刷上3000.00,所以有效利率是2.66%
为了拿50,刷1666.66 就3%,如果很不幸只刷到2999.99,有效率利是1.66%

评分

蓝色长今 + 5

大棵呆 发表于 8-6-2021 03:53 PM
那麽,为了拿80,就得刷上3000.00,所以有效利率是2.66%
为了拿50,刷1666.66 就3%,如果很不幸只刷到2999.99,有效率利是1.66%

刷到 3100 吧 保险一点
Balance 要扣了 每个月的cashback

我只打算每个月刷1667

评分

大棵呆 + 5 我很赞同

Follow Us
投资小新手 发表于 10-6-2021 02:29 PM
刷到 3100 吧 保险一点
Balance 要扣了 每个月的cashback

容易吗。。哈哈

大棵呆 发表于 8-6-2021 11:53 PM

辛苦了。

这卡的强项是 ewallet top up,

online payment 只是一般。

消费大的可以如大大在第一页所讲,

把 online 和 bill payment 移出来到其他卡。

这卡越来越频繁减福利,大家要多点留意。

蓝色长今 发表于 11-6-2021 12:37 AM
辛苦了。

这卡的强项是 ewallet top up,

online payment 只是一般。

消费大的可以如大大在第一页所讲,

把 online 和 bill payment 移出来到其他卡。

这卡越来越频繁减福利,大家要多点留意。

是的,Online 还政府税单也取消了。以前还拿来还门牌税地税。

大棵呆 发表于 11-6-2021 09:26 AM
是的,Online 还政府税单也取消了。以前还拿来还门牌税地税。

可不可以用这样的方法:先Affin Cashback Visa Card 来 top up e-wallet,然后用e-wallet 在post office 的 kiosk 那里还门牌税?

赤练仙子 发表于 12-6-2021 11:40 PM
可不可以用这样的方法:先Affin Cashback Visa Card 来 top up e-wallet,然后用e-wallet 在post office 的 kiosk 那里还门牌税?

这样就可以。不过,想问问,用kiosk还帐单有另外charge 吗 ?

大棵呆 发表于 13-6-2021 02:55 PM
这样就可以。不过,想问问,用kiosk还帐单有另外charge 吗 ?

没有另外charge,每次交易要RM10.00或以上,而且付不到5仙,比如说:RM10.55就要算RM10.50或RM10.60了,会超过一两天才过账,不会马上还了TNB,马上更新在TNB里面……

楚河汉界 发表于 9-4-2021 09:45 PM
我刚去伸请Affin Duo Cash Back 卡, 他们告述我 Top Up E Wallet Cash Back 已取消了!请问有听到消息吗?

不是没有了是改条例了。七月一号开始,要有balance credit rm3000
才有rm80的回扣。

dream_scape 发表于 12-4-2021 02:42 PM
大家没有试MAYBANK SHOPEE VISA吗? 好像也不错蛮多SHOPEE COINS的

风评一般般而已。
就算虾皮,你也要用这张卡给钱才有 point,

top up shopee pay 不能。

问题是虾皮很多优惠要用 shopee pay 才能有。

建议拿完了优惠就冰封了它。

备注:我不持有这张卡
        上面是转载卡用户的话

回答我自己之前对 affin duo 的提问。

它没讲有 cash back 和 point 的,就是没有。

蓝色长今 发表于 8-6-2021 10:22 PM

我也不会对它客气。

outstanding balance 应该是指欠钱了吧?

1. 之前考虑过,不过拿到一个10% weekend petrol cashback monthly capped RM50 no minimum spend就不考虑了
2. 这个不错,不过我没有,现在我也用着Public一个5%的
3. 这个也有用着
4. 也是拿了voucher后cut掉了
5. benefit不好,不用

有用着一张还政府消费例如各种税务罚单都有3%,目前我只发现只有这张有包政府消费。

leesitau 发表于 19-6-2021 04:37 PM
1. 之前考虑过,不过拿到一个10% weekend petrol cashback monthly capped RM50 no minimum spend就不考虑了
2. 这个不错,不过我没有,现在我也用着Public一个5%的
3. 这个也有用着
4. 也是拿了voucher后cut掉了 ...

例出你现有的卡来看下,好用的话我也转

楚河汉界 发表于 18-6-2021 10:55 AM
outstanding balance 应该是指欠钱了吧?

Previous Balance意思是上一个月billing cycle的总数。如果你的billing date是16 June 2021,那么你的Previous balance就是从16 May-15 June加起来如果达到3000就可以有80了。

赤练仙子 发表于 12-6-2021 03:40 PM

也要你那里的KIOSK 操作正常。。。
我这里的都全部scan 不到了。。。。。