佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近很多人站出来说谁谁不应该插队打疫苗啊什么的

其实就是一个伪议题

医护人员有资格排第一吗?
有,ok,但医护人员也有自己的排名啊
例子,就有个文章说医院不用见病人的高层排名比见病人的底层更靠前,然后网友就kpkb啊插队啊什么的
但有错吗?
我觉得没有
很多东西就是要一刀切的
难道咱们要去搞个scoring出来,然后准确到88.77分这样,来安排谁先打疫苗?
不可能吧,那些时间金钱,倒不如去多安排人手,7天接种的分量,在3天内打完,不就好了吗?

然后国州议员接种事件,我觉得也是伪议题
医护人员之所以靠前,第一个是避免医疗系统崩溃
第二个就是属于接触很多人的高危职业
难道国州议员,或者什么助理的,没有接触很多人吗?
应该有吧,所以排名当然也是相比之下靠前。。

再算下去,其实有钱人,尤其是T1,就应该比穷人先打疫苗
然后因为M40有自己家,B40住PPR,所以B40反而更危险
但住kampung的B40反而不危险
但能做到如此准确,或者令人满意吗?
不可能吧

政府应该做的是
1. 开放自费疫苗,charge 100% donation,有选择权,满足那些心理变态的反西或反中人士
2. 宣布疫苗只免费一年,一年后要自费,鼓励土著去主动接种
3. 以后没有疫苗不能出现在一些场合,如机场,码头等,当然要严格执行,但马来西亚执法就是一个笑话
4. 拉大队去外劳site打疫苗

btw民主number 1的美国德州,取消了口罩令,厉害了我的国
Texas governor lifts mask mandate and allows businesses to open at 100% capacity, despite health officials' warnings

评分

eeyorejane + 5 我很赞同

以你的逻辑,那些在巴刹买鱼卖猪肉得天天面对一堆卫生意识不高得人群,是不是也有权插队?撇开logistics问题来讲- 怎样部署,排多少人去施针,你现在要求医护人员让位就是耍特权,你说对这些天天战战兢兢的面对一堆有可能染病的人,累到狗酱的医务人员会不会感到杜烂?

就因为政治人物很多时候是能享有某些特权的,这时候要留意社会观感的问题。就像明星不会披头散发到处趴趴走得道理一样。

又是一个国阵思想下的sb

rioj 发表于 3-3-2021 12:51 PM
以你的逻辑,那些在巴刹买鱼卖猪肉得天天面对一堆卫生意识不高得人群,是不是也有权插队?撇开logistics问题来讲- 怎样部署,排多少人去施针,你现在要求医护人员让位就是耍特权,你说对这些天天战战兢兢的面对一堆 ...

对啊,巴刹的,政府应该拉大队去打针,而不是叫他们自己预约打针

我的重点在于,与其很仔细地去排每个人第几个打,不如把时间省下来,就一刀切的安排,然后整体来说,全部人更快接种

疫苗失败 的话就 猴瑟料!·····

RWP 发表于 3-3-2021 01:18 PM

是,对,我们应该去请mckinsey,搞个大数据分析

每个人给予一个risk score,然后再安排时间接种

Follow Us
RWP 发表于 3-3-2021 05:18 AM

这个是鸡哥旗下的枪手。。。说话当然没逻辑

坏孩子1989 发表于 3-3-2021 01:23 PM
是,对,我们应该去请mckinsey,搞个大数据分析

每个人给予一个risk score,然后再安排时间接种

现在register的人数很不理想。
如果你已经register的话,很可能很快就轮到你了。

RWP 发表于 3-3-2021 01:24 PM
现在register的人数很不理想。
如果你已经register的话,很可能很快就轮到你了。

所以政府更应该拉大队,去高危地区接种

例子,就一天一个PPR,在晚上,一晚替全部人接种

不用慢慢等他们去预约,更何况住到PPR的,都是没时间观念的

讲到完就是楼主无法插队,又不是前线,所以必须慢慢等到明年感觉很不爽!

藍教兵為了舔而舔,為了挺而挺。

超級市場的cashier 一天接觸到多少人? 會少過到那些高官?

坏孩子1989 发表于 3-3-2021 01:20 PM
对啊,巴刹的,政府应该拉大队去打针,而不是叫他们自己预约打针

我的重点在于,与其很仔细地去排每个人第几个打,不如把时间省下来,就一刀切的安排,然后整体来说,全部人更快接种

疫苗储存是个问题。-70摄氏的deep freezer大马也没几个。要大量注射要等科兴的,这两个礼拜还在装瓶着。所以我是不明白政府为何要特地花时间让本地公司装瓶,浪费两个礼拜时间。

rioj 发表于 3-3-2021 03:47 PM
疫苗储存是个问题。-70摄氏的deep freezer大马也没几个。要大量注射要等科兴的,这两个礼拜还在装瓶着。所以我是不明白政府为何要特地花时间让本地公司装瓶,浪费两个礼拜时间。

大马的文化,不本地装,那里有油水?

thunder 发表于 3-3-2021 03:51 PM
大马的文化,不本地装,那里有油水?

也对 就那一间就会靠政府恩泽的番薯公司来分装的。

使用者 发表于 3-3-2021 01:22 PM
疫苗失败 的话就 猴瑟料!·····

这样下去Rwp. 重建僵尸兵团的日子不远了

坏孩子1989 发表于 3-3-2021 01:29 PM
所以政府更应该拉大队,去高危地区接种

例子,就一天一个PPR,在晚上,一晚替全部人接种

不用慢慢等他们去预约,更何况住到PPR的,都是没时间观念的

你现在明白现任政府在对抗疫情不合格的原因了吧

实际的做法是红区的先来

pupuman 发表于 3-3-2021 01:24 PM

他的logic就是鸡哥回来当兽相,有没有贪污不重要

66松鼠 发表于 3-3-2021 04:12 PM
这样下去Rwp. 重建僵尸兵团的日子不远了

等变异,等发作,就知道了。···

pupuman 发表于 3-3-2021 01:24 PM

@Orochimaru 大蛇也是鸡粉,不过他还算逻辑!