佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form E 怎么填?

请问各位大大Form E 怎么填?
会填的已经填完了
EA form 已做好
就剩下 Form E不会…
先感谢各位!

Borang E 的部分还有 C.P.8D,现在很多公司都用 eFiling 来呈交了,我听说 Borang E 需要用 eFiling,可是没看到实际的 LHDN 公告,C.P.8D 则可用 Excel format 和 电邮。

https://www.ey.com/en_my/tax-ale ... ng-programme-issued
https://help.payrollpanda.my/malaysian-tax/how-to-submit-form-e

Ongss 发表于 1-3-2021 02:55 PM
Borang E 的部分还有 C.P.8D,现在很多公司都用 eFiling 来呈交了,我听说 Borang E 需要用 eFiling,可是没看到实际的 LHDN 公告,C.P.8D 则可用 Excel format 和 电邮。

https://www.ey.com/en_my/tax-alerts/ ...

是的, Form E eFiling 来呈交 ,但我公司的HQ特别坏.

EA form 寄给她,她要我给她 excel format .....

我从column F 开始,不知道怎样

EA Form不是公司HR准备的吗?
为什么叫你自己填了再交给她呢?你公司HR是忙还是懒哦??

跳过吧,毕竟我都不填写的。

Mclyn 发表于 2-3-2021 04:15 PM
EA Form不是公司HR准备的吗?
为什么叫你自己填了再交给她呢?你公司HR是忙还是懒哦??

因为我是在子公司,需要做好所有子公司员工的EA form ,EA form 里面已经 list 完所有资料了…母公司的人一直针对子公司…

最后老板出面才解决…Haiz

Follow Us
使用者 发表于 2-3-2021 04:30 PM
跳过吧,毕竟我都不填写的。

已经丢回给母公司的人填了

评分

使用者 + 5

cashlee16 发表于 13-3-2021 11:59 PM
因为我是在子公司,需要做好所有子公司员工的EA form ,EA form 里面已经 list 完所有资料了…母公司的人一直针对子公司…

所以,简单来说,你是子公司的HR?

问题解决了,就行了。。

Mclyn 发表于 15-3-2021 04:47 PM
所以,简单来说,你是子公司的HR?

问题解决了,就行了。。

对...包山包海 不包生子

cashlee16 发表于 15-3-2021 05:18 PM
对...包山包海 不包生子

哈哈哈哈。。
那么,你是hr + admin了。。所以,才需要包山包海

cashlee16 发表于 13-3-2021 11:59 PM

当初不给你答案,因为你的正确做法应该是 Escalation,让老板去对付 HQ,如果你不会做却硬要做的话,将来 PCB Audit,你的 HQ 肯定将责任推给你。

Mclyn 发表于 15-3-2021 05:25 PM
哈哈哈哈。。
那么,你是hr + admin了。。所以,才需要包山包海

对的…老板家重新装修…也要找我

Ongss 发表于 15-3-2021 05:37 PM
当初不给你答案,因为你的正确做法应该是 Escalation,让老板去对付 HQ,如果你不会做却硬要做的话,将来 PCB Audit,你的 HQ 肯定将责任推给你。

有的,从我02/2020加入的时候就已经说了。讲到嘴巴都要破了,还是回我一句I don't believe

去年Senior有在,我也是跟 senior 的方式做。(senior 是非常有经验的accountant)

HQ 知道子公司没有老鸟了,只开始对付我…haiz

cashlee16 发表于 17-3-2021 05:04 PM
对的…老板家重新装修…也要找我

其实,你应该要高兴。。

也许你是有责任心,你会把东西该做的A-Z都跟足,所以连家重新装修也交代给你。。

cashlee16 发表于 17-3-2021 05:09 PM
有的,从我02/2020加入的时候就已经说了。讲到嘴巴都要破了,还是回我一句I don't believe

去年Senior有在,我也是跟 senior 的方式做。(senior 是非常有经验的accountant)

HQ 知道子公司没有老鸟了,只开 ...

当做学习吧
我也是停职了4年,从新interview 这份工时也有说明,老板也是说公司有一个senior account 会教我和查看哪里不对.
Senior 也教了普通如何用auto count .
今年两个闹翻了,老板就骂我做么HP interest 不会算,Loan interest 不会算,Depreciation 不会算,酱最多只能拿general clerk.
Senior account 又不要hand over 所有的东西,以前做account 时也是pass 给audit 算,最后回来pass journal 而已
真的哑子吃黄连,有苦自己知