佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出门帶 ic

你也很誇張

Cinabaku 发表于 27-2-2021 11:16 AM
你也很誇張

哦    没有其他的事只是提醒出门要带身份证而已。

出门一定要带ic,难道不用带吗

叫人民没事少出门,要吃找外卖

ckc509 发表于 27-2-2021 11:37 AM

我只是想说出门不要忘记带ic   你要怎么理解    你开心就好了。

Follow Us
13岁到18岁之间的小孩如没有戴ic会怎么样呢?

没带身份证应该是罚款RM2000

政府要钱!

66松鼠 发表于 27-2-2021 11:31 AM
哦    没有其他的事只是提醒出门要带身份证而已。

善意提醒,给你一个赞,如果一视同仁,百姓高官同等处罚,对平民百姓来讲,也是难以负担,更何况现在有事只罚百姓,不罚高官。

外國都沒有這樣,全世界只有馬來西亞罰錢啊~錢啊~錢啊…

gaomin 发表于 27-2-2021 11:50 AM
善意提醒,给你一个赞,如果一视同仁,百姓高官同等处罚,对平民百姓来讲,也是难以负担,更何况现在有事只罚百姓,不罚高官。

只是没想到这个罚款比sop的1万块更高。难道忘记带IC会比违反sop更严重?

ckc509 发表于 27-2-2021 11:37 AM

要帶,但是罰得太重了。又不是什麽大罪。

我的妈啊 发表于 27-2-2021 12:02 PM

看开一点啦    就是会怕贪污问题会越来越严重

我的妈啊 发表于 27-2-2021 12:02 PM

你可以移民

没带身份证罚款

做犯法事罚款

火迷说做犯法事罚款太重,然后怪罪国盟贪钱

火迷脑袋坏了

对部长宽容,对百姓严苛。

使用者 发表于 27-2-2021 11:48 AM
政府要钱!

没钱交罚款就要坐牢   如果是你会选哪一样?

cari_dap 发表于 27-2-2021 11:43 AM

民众没带身份证 MyKad 出门,可被罚款或坐牢

Updated:February 19, 2021/HomeInfo

大马卡 MyKad (俗称 “身份证“) 是马来西亚政府颁给国民的一个身份证明,因此民众应该要好好的保存自己的身份证。如果我们出门时忘记携带大马卡,刚好遇到警方检查的话,可能会被罚款或坐牢。

根据马来西亚法律,如果我们被执法单位要求拿出大马卡,而刚好我们没有携带大马卡,我们会抵触 1990年国民登记条例第 25(1)(n) 条文 (National Registration Regulations 1990 (Amendment 2007)) 若罪名成立,可面对被判监禁不超过3年或罚款不超过2万令吉或两者兼施。

保安人员没有权利保管 MyKad

如果我们去到公寓 (Condo) 或者其他共管式排屋 (Gated And Guarded) 时,一般上都会有保安在门口驻守。如果不是当地居民想要进入住宅范围时,都得在保安亭 (Guard House) 登记之后才能进入。

有些保安人员会向我们索取身份证,甚至要先暂时保管我们的身份证,不过其实这是违法的。根据法律,这些保安人员并没有权利来保管我们的身份证。

在1990年国民登记法令第25条文下,持有或收藏他人的大马卡将是违法的。不过,这项法令的第7条文允许获得授权的执法人员持有他人大马卡。

特定授权执法人员可持有他人身份证

获授权的执法人员仅限于国民登记局官员、警察、关税局官员、执行驻守和警戒任务的军人或国民登记局总监所授权的执法人员。

而其他任何非法持有他人大马卡的民众将被判罚款不超过2万令吉,或监禁不超过3年,或两者兼施。

|

cari_dap 发表于 27-2-2021 12:17 PM
你可以移民

没带身份证罚款

做犯法事罚款

火迷说做犯法事罚款太重,然后怪罪国盟贪钱

火迷脑袋坏了

你可能连脑都没有,就不说你脑坏了,不要什么事都火粉,火迷。

cari_dap 发表于 27-2-2021 11:43 AM

看过其他的报道还是说是最高20k