佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 網络侠客

習近平上台之後,中國就突然成為馬來西亞華人的祖國

楼主说的好过“火箭上台后,华社失去了依靠和传递心声的桥梁”

死蠢 发表于 26-2-2021 08:23 AM
讨论中国没有你印度人的份,你就乖乖静静的趴在一旁就好。。。

你想要認親也沒用, 人家都當你是番的

死蠢 发表于 26-2-2021 08:18 AM
你肯定不是华人。。。

你是中国人吗?

中国佬普遍叫马来西亚华人什么你知道吗?
是马来人。

中国佬根本就不懂什么叫华人,
可怜的马来西亚cina 却脸上贴金自认祖国是china.

死蠢 发表于 25-2-2021 11:45 PM
他的逻辑就是。。。

英国佬的祖先不可以叫英国人,而要叫不列颠人,
美国佬的祖先不可以叫美国人,而要叫阿美利坚人,
日本仔的祖先不可以叫日本人,而要叫倭国人,
韩国仔的祖先不可以叫韩国人,而要叫高 ...

你是中国人吗?

是马来人。

他们会很惊讶为什么马来人的中文那么好。
事实证明中国佬心目中根本就不认你这个china亲戚。

網络侠客 发表于 26-2-2021 08:32 AM
你是中国人吗?

是马来人。

华人和中国人你都傻傻的分不清楚,你还是冚头埋墙去算了。。。

评分

wsteo77 + 5 我很赞同
siang531 + 5 我很赞同
肚腩向前沖啊 + 3 我很赞同

網络侠客 发表于 26-2-2021 08:32 AM
你是中国人吗?

是马来人。

這就是愛情。

Follow Us
死蠢 发表于 25-2-2021 11:10 PM
“中国”一词在古典文献中已经出现过,出现这一称最早出现于距今约3000年的西周初期。。。

中国的历史,麻烦你可以跟进一下吗?

文献出现过不代表有用,
更加不是百姓普遍上用。
更加重要的是马来西亚cina 祖先100%不是来自中华人民共和国。

可能你是。

死蠢 发表于 26-2-2021 08:35 AM
华人和中国人你都傻傻的分不清楚,你还是冚头埋墙去算了。。。

orang china lawan orang cina, cina bodoh 中文

網络侠客 发表于 26-2-2021 08:34 AM
你是中国人吗?

是马来人。

事实证明中国佬心目中根本就不认你这个china亲戚。
可 ...

原来你的祖先不是中国人,难道是洋人?还是日本人?或者是印度人?。。。

评分

这点足以证明中国佬心目中根本就不认,不懂china亲戚。

死蠢 发表于 26-2-2021 08:37 AM
原来你的祖先不是中国人,难道是洋人?还是日本人?或者是印度人?。。。

你祖先是中华人民共和国人吗?

不然你应该是马来人。至少你的中国同胞是这样认为的。
为什么你的中文那么好?

網络侠客 发表于 26-2-2021 08:39 AM
你祖先是中华人民共和国人吗?

不然你应该是马来人。至少你的中国同胞是这样认为的。
为什么你的中文那么好?

原来中华人民共和国是不在中国里面的,还是你想要说真正的中国其实是在台湾里面?或者是香港?。。。

dogdogman 发表于 25-2-2021 04:46 PM
我已經很久沒買華文報,不過以前我買的時候,馬來西亞的華文報新聞標題都是放正體字的,就是要避免大家連正體字都忘記了。

南洋商报是纯简体字的!

網络侠客 发表于 26-2-2021 08:37 AM
这点足以证明中国佬心目中根本就不认,不懂china亲戚。

没错,在中学时我也有同样的想法。

祖国只是思想上的,实际上马来西亚华人还是马来西亚人!有祖国的思想不一定不爱国!

自称华人,不是中国人,而是马来西亚有3大种族。

只是中国强大了,要沾光而以。就像犹太人,很自豪的说自己是犹太人,但犹太人是哪个国家的人?只是个民族。

網络侠客 发表于 25-2-2021 10:43 PM
前辈支持的不是中华人民共和国。

中华人民共和国只成立70年,不要偷了华族的5000年历史。
中华人民共和国就是盗匪,偷取了政权。
50年代又借着打土豪口号盗取人民的财产,肥了自己。

中国有汉族等等的民族,请问你说的“华族”是什么东西?请解释!

網络侠客 发表于 25-2-2021 10:39 PM
第一即使按照你的说法祖国=祖先的国家,
马来西亚华人祖先的国家是清朝,是明朝,甚至民国但肯定不是“中华人民共和国”。
所以中国 (中华人民共和国)=祖国这个说法完全不能成立。
再则你的祖先只会说他们来 ...

“唐山”是什么意思你明白吗?

你知道“唐山”在哪里吗?

https://www.google.com.my/maps/place/Tangshan,+Hebei,+China/@41.9631142,105.4227455,5.25z/data=!4m5!3m4!1s0x35f2f2127cfe59f1:0xaecdeaed963a7da0!8m2!3d39.630867!4d118.180193

可是来马来西亚的“前辈”都不是来自“唐山”的。

LZ 用的是 繁体字 是不是被 台湾 的 思想 茶毒 ?
是不是吃了太多 美国 进口给 台湾 的 莱猪 ?

Cinabaku 发表于 26-2-2021 06:33 AM
please lah,把motherland翻譯為祖國,就是中國人的奴性作怪

爲什麽不能翻譯母國? 因爲傳統的中國人文化女人根本沒地位

你对中国历史的了解也是表面的!

看多点戏,能增加你的知识。

去了解“女则和女诫”这2本书的来历。

死蠢 发表于 26-2-2021 08:18 AM
你肯定不是华人。。。

https://www.facebook.com/100024089410204/videos/925730521573253
台湾人 。。

siang531 发表于 26-2-2021 09:18 AM
你对中国历史的了解也是表面的!

看多点戏,能增加你的知识。

去了解“女则和女诫”这2本书的来历。

他是一个受中文教育的罗兴亚掺孟加拉种的印裔回教徒,他拥有这种水平已经是难能可贵了,就体谅他一下吧。。。

评分