佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

什么是Public Mutual

蓝色长今 发表于 27-4-2021 11:40 PM
草莓为什么会买 p 公司基金?亲戚朋友介绍?

嗯 对啊!! 不过我没投资其他的,
我不敢下手,开始说要放固定amount下去,
后来每个月都要有固定的钱进去。。。
好像在买insurance那样,进钱100 但是扣手续费5块这样。

幸福草莓 发表于 28-4-2021 08:02 AM
嗯 对啊!! 不过我没投资其他的,
我不敢下手,开始说要放固定amount下去,
后来每个月都要有固定的钱进去。。。
好像在买insurance那样,进钱100 但是扣手续费5块这样。

你买货币基金(money market fund) 也是有手续费5块?

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 05:30 PM
Public 没有这么容易跨的。。。因为还有一大堆的uncle aunty 支持嘛,
还有的就是投资者也是基金顾问(我的几个朋友就是这样),所以sales charge 不一样嘛。

你好像各大公司的基金都有投资

我的一个亲人,20万本来放bond 的也赚到钱。 redeem 了 去counter 拿钱, 结果被荷兰去买pb xx equity fund 2018 到今天2021那个fund 还是 0.25xx 。去银行真的要镇定,拿钱就拿钱别被人荷兰去投资你自己不知道的东西。

monster.inc 发表于 28-4-2021 01:54 PM
我的一个亲人,20万本来放bond 的也赚到钱。 redeem 了 去counter 拿钱, 结果被荷兰去买pb xx equity fund 2018 到今天2021那个fund 还是 0.25xx 。去银行真的要镇定,拿钱就拿钱别被人荷兰去投资你自己不知道的 ...

equity funds,好像对方有提起说很好赚,
我数学不好,但是算来算去好像都不划算,
除非很多钱一次丢下去赚几个月再拉起来的就ok

雷克斯R 发表于 28-4-2021 12:54 PM
你好像各大公司的基金都有投资

投资FSM不就什么基金就有了,加上我本来就有PMO ......

Follow Us
monster.inc 发表于 28-4-2021 01:54 PM
我的一个亲人,20万本来放bond 的也赚到钱。 redeem 了 去counter 拿钱, 结果被荷兰去买pb xx equity fund 2018 到今天2021那个fund 还是 0.25xx 。去银行真的要镇定,拿钱就拿钱别被人荷兰去投资你自己不知道的 ...

我最怕的。
我跟我的老婆大大说,要是拿定存时,银行的人介绍有的没的,就给他我的电话,叫他跟我说/ 告诉他我老公是玩基金/股票的。

老子就问水钱多少,IRR多少,ROI多少,3/5/10 year 回筹多少,3 year volatility 多少,calendar return 多少。。。。。

问他怕吗

去年才中。。。renew FD 一定要去branch 弄,以为我不知道要做什么。。。

PBB mutual 名字響而已,

買east spring small cap 更好

我看应该是有分利吧?分利会把价钱拉回下来

幸福草莓 发表于 28-4-2021 02:15 PM

股市基金不是股票,不是几个月就跑人的搞法。

基金公司的资料写了, 建议三年五年至少。

我是做后备基金,看来大多数也是传承下一代,一直复利下去

钢铁忍者 发表于 28-4-2021 03:48 PM
我最怕的。
我跟我的老婆大大说,要是拿定存时,银行的人介绍有的没的,就给他我的电话,叫他跟我说/ 告诉他我老公是玩基金/股票的。

老子就问水钱多少,IRR多少,ROI多少,3/5/10 year 回筹多少,3 yea ...

你挺棒的。。。。。

tboontan 发表于 28-4-2021 06:21 PM

是这样呀
我也是听agent讲的
本身是觉得有点质疑

tboontan 发表于 28-4-2021 06:22 PM
你挺棒的。。。。。

跟你们比,我还嫩了一定。
我是看你们的贴成长的。。。

tboontan 发表于 28-4-2021 06:21 PM

什么是后备基金?

幸福草莓 发表于 28-4-2021 02:15 PM

老人家很多都不会算,他们脑袋只有 2% fd fd fd 就连bond 也危险,bond也会跌的。另外一个亲人买RXXbond 这个最好return 的 结果跌了。自己又不敢骂叫他买的那个经理。结果只能亏了套现。现在谁叫他买unit trust 都全部reject.

钢铁忍者 发表于 28-4-2021 03:48 PM
我最怕的。

老子就问水钱多少,IRR多少,ROI多少,3/5/10 year 回筹多少,3 yea ...

你应该fd 数目很大的吧。 我fd reedeem 4万块银行的人都看不上眼。问都没问

monster.inc 发表于 29-4-2021 01:39 PM
老人家很多都不会算,他们脑袋只有 2% fd fd fd 就连bond 也危险,bond也会跌的。另外一个亲人买RXXbond 这个最好return 的 结果跌了。自己又不敢骂叫他买的那个经理。结果只能亏了套现。现在谁叫他买unit trust  ...

如果跌,
里面的钱也会跟着变少对不对?

tboontan 发表于 28-4-2021 06:18 PM
我看应该是有分利吧?分利会把价钱拉回下来

20万sc 都去了10多k 了吧。那个fund 2018 后 就是一路往下去。虽然有分红,不过3 年了如果在之前的bond 可能还更多啊。换个角度如果他在去年 4 月有topup ,情况就不一样了, 他可能不会骂那个银行counter 的了。

幸福草莓 发表于 29-4-2021 01:43 PM
如果跌,
里面的钱也会跟着变少对不对?

就算跌你unit 还在。 比如你买1000 块/ 0.25  =4000unit 跌到 0.10 你的钱= 400 如果起到0.30 =钱 1200。起落没有人知道什么时间的。

去年有进场玩玩的可以说全部有赚到钱了。那些人就不会和你说unit trust 骗人亏损。反而我之前那个亲人还是说unit trust 骗人的。

monster.inc 发表于 29-4-2021 02:00 PM
就算跌你unit 还在。 比如你买1000 块/ 0.25  =4000unit 跌到 0.10 你的钱= 400 如果起到0.30 =钱 1200。起落没有人知道什么时间的。

去年有进场玩玩的可以说全部有赚到钱了。那些人就不会和你说unit trust 骗 ...

嗯! 其实我也是听过说 unit 骗人的,
也许有些人亏很多吧!
我也是开始join因为哥哥本身有join,
就说介绍我放money market 至少每天每个月都看到有点点钱进来。