佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是Public Mutual

可以介绍一下吗?

大众银行旗下的信托基金公司

现在才上车不是迟了么@叫狼

雷克斯R 发表于 24-2-2021 08:59 PM
大众银行旗下的信托基金公司

是不是register会有年费还是收费?

幸福草莓 发表于 24-2-2021 11:38 PM

register? 是指买基金吗?

register 不用钱。

而我们要说的基金,是一种间接投资,就是你的钱不是直接买了商品,而是交给一个专业人士,让他帮你去买。这么一说怎么有点像代购,当然跟代购不同的是,你不能指定那个专业人士帮你买什么(一般你也不会这么做,如果你懂的话还要他干嘛),但是他会告诉你他大概会买那些东西,风险怎么样之类的。
所以,其实基金就是一种委托关系。你委托专业机构(基金管理公司),它受你的委托帮你管理资金和进行投资。当然,不是说你把钱直接丢给基金公司,它就会自动帮你理财。而是基金公司根据不同的投资标的,去把一份投资计划包装成一个套餐,然后给你选择。就像你去旅行社报团一样,会告诉你A套餐桂林3天2日游,B套餐上海5天4日游之类的,你根据自己的兴趣选择就是了。

所以基金,是你让专业人士帮你去投资,因为专业人士一般而言都挺专业的(不然他也不叫专业人士),并且基金投资的时候,会进行分散投资(投多个股票或者股票、债券结合等),因此风险相对而言就比股票小。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/22914207

评分

tboontan + 5 我很赞同
atwfei + 5 我很赞同

Follow Us

上面大大答了,register 免费,买它的东西才要收费,但猫咪不买它的东西就不能 register。

钢铁忍者 发表于 25-2-2021 08:04 PM
register 不用钱。

而我们要说的基金,是一种间接投资,就是你的钱不是直接买了商品,而是交给一个专业人士,让他帮你去买。这么一说怎么有点像代购,当然跟代购不同的是,你不能指定那个专业人士帮你买 ...

好像有三种
1.money market
2.Bond
3.Equity
所以哪个比较prefer?

蓝色长今 发表于 25-2-2021 11:51 PM
上面大大答了,register 免费,买它的东西才要收费,但猫咪不买它的东西就不能 register。

嗯 了解
猫咪就是搞不懂好像太多charges了,
后来算了算,好像都是和本地银行差不多但是,钱还是流动的。

幸福草莓 发表于 26-2-2021 08:14 AM
好像有三种
2.Bond
3.Equity
所以哪个比较prefer?

3种都代表不同的风险,想赚最多就要承受多点风险那就equity

幸福草莓 发表于 26-2-2021 08:14 AM
好像有三种
2.Bond
3.Equity
所以哪个比较prefer
哇,要写好长啊。

高风险,高回酬 。

Money Market Fund (MMF)
拿你的钱,放短期FD, sell 的话,一到两天拿到钱。
不会亏,赚多还是少而言。
比你自己放FD好,除非你有几百千到一亿的FD 就不一样了。

Bond Fund/ Fixed Income (FI)
投资 corparate bond/goverment bond,赚还是亏就不一定了。
波动不大,回酬比 FD/MMF 好一点。
近期不看好。

Equity Fund (EQ)
回酬高,不过波动大,可以今天赚,明天突然亏了。
长期来说就是赚,多或少。
高买底卖就死/赚少了

钢铁忍者 发表于 26-2-2021 11:23 AM
哇,要写好长啊。

高风险,高回酬 。

Money Market Fund (MMF)
拿你的钱,放短期FD, sell 的话,一到两天拿到钱。
不会亏,赚多还是少而言。
比你自己放FD好,除非你有几百千到一亿的FD  ...

高买底卖就死/赚少了
-------------------------------------------
就是说我投资1k,也许会赚,也许会亏掉我1k对吗?

投资 corparate bond/goverment bond,赚还是亏就不一定了。
近期不看好。
-------------------------------------------
近期不看好意思是利息少吗?
对方和我解释就是这个利息比Equity少,不过也是要看market。

money Market Fund (MMF)
我开始时侯就是看中这点,
我不敢把钱放在FD就是担心会有需要用到,
之前都放进去,突然要用到钱又要请假又要去排队拿钱然后利息都没有。。。
但是放在普通saving account,
过了几年还是同样的没变。

幸福草莓 发表于 26-2-2021 02:35 PM
高买底卖就死/赚少了
------------------------------------- ...

高买底卖就死/赚少了
就是说我投资1k,也许会赚,也许会亏掉我1k对吗?
亏的话,要是你没有卖,等它回啊,paper loss 不要紧的。

要是你卖了,就真的是亏了。

近期不看好。
近期不看好意思是利息少吗?
对方和我解释就是这个利息比Equity少,不过也是要看market。
EQ 和 FI 是相反的,EQ 好,FI没有怎么好(现在情形);FI 好,EQ就没这么好了。

money Market Fund (MMF)
我开始时侯就是看中这点,
我不敢把钱放在FD就是担心会有需要用到,
之前都放进去,突然要用到钱又要请假又要去排队拿钱然后利息都没有。。。
但是放在普通saving account,
过了几年还是同样的没变。
用eFD 啊,自己online banking 放和拿,ATM 卡按就好。

投资是要用闲钱,救命的钱就不要玩。
save 3 到 6 个月的钱,收在 saving account/e FD/Amanah saham/ sspn, 利息低不要紧,因为是救命的。

投资的闲钱,放10年20年都可以啊。。。。老了慢慢拿来用。
public 的 话,我比较喜欢PMO,自己来, sales charge 3.75%.

我也用FSM/Stashaway/Opus/Allocate plus (affin)。。。。
可以知道你的基金顾问介绍你什么基金吗?拿来参考一下。。。

幸福草莓 发表于 26-2-2021 02:35 PM
高买底卖就死/赚少了
------------------------------------- ...

MMF的钱要经基金公司转到你银行,可能也会需要2 到 3 天,看基金公司。

eguity : 買股票,
bond : 買債券,
money : 儲蓄,拿利息

Mutual fund(美) / Unit trust (英)就是集資投資。
你將你的資金交給專業人士投資在以上三種類似基金。
註,基金還有
1)混合型基金balance fund。
2)投資其他基金的基金, feeder fund 及fund of fund。

當然,如果你認爲自己有能力,你可以自己投資在相關領域。

money market fund 货币市场基金,就短期借钱给银行,利率每天决定,每天付给,基本上 利息接近定期,好处是利息每天到账 。银行定存,假设是半年定期,第5个月提领,一分钱利息也不给

请问现在适合买bond、money market fund 还是 Equity Fund?

ziqi26 发表于 24-4-2021 10:33 PM
请问现在适合买bond、money market fund 还是 Equity Fund?

这个问题很难回答啊。

都不一样的。不过市场波动就是equity 进场的时机了。。。

你有存 emergency fund 了吗?

投资是长远的。。。不要你急着用钱就卖了。。。。

ziqi26 发表于 24-4-2021 10:33 PM

Money market.其它我不敢下手

钢铁忍者 发表于 24-4-2021 10:44 PM
这个问题很难回答啊。

都不一样的。不过市场波动就是equity 进场的时机了。。。

你有存 emergency fund 了吗?

投资是长远的。。。不要你急着用钱就卖了。。。。

有存 emergency fund,不急用的,现在算市场波动吗?