佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马网友的手机被偷,姐姐霸气给红包钱买新的!网友纷纷羡慕不已:别人的姐姐总是这么好!

近日,大马一名男网友在面子书发文分享自己被姐姐疼的温馨故事,据悉他的手机被偷窃后非常难过,而他姐姐得知后二话不说就回家塞一封大红包给他要他去买新手机,让楼主直呼姐姐的举动让他超级感动!

取自面子书

据了解,照片中的大红包里不止有马币,连新币也有,这装满大钞票的红包让楼主直呼太感动,“我真的是感动,第一次感觉有姐姐的感觉真好!”。而楼主之后也有微信姐姐道谢,暖心表示姐姐虽然平时凶巴巴但是偶尔还是对他很温柔,而霸气的姐姐也回复道:“你是我唯一亲弟弟,不疼你要疼谁!”。

取自面子书

而贴文曝光后引起网友热议,不少网友直呼这姐姐真的太暖心,懂得疼弟弟,更有不少网友直接标签自己的姐姐,留言吐槽自家姐姐,“你看看比尔呢家的姐姐多好”~

附上传送门:按此

做戏成份多少海参报答吗@叫狼

有心就好

有钱真好

好多钱哦。。。

还要弟弟吗?

Follow Us
camel1213: 好多钱哦。。。

哎呀 新幣兌馬幣 無痛無癢pun

钱太多花不完..

現在流行拍鈔票嗎?

分点来。。。。

今年 6 月,我阳历满 50 岁的时候,我就可以把新加坡的 CPF 拿出来。

我在想:到时候,给我母亲做 80 岁寿宴。凡是出席者,我都会包一个红包。(现在是订在 千人宴。)

不管你是男女老少、贫富贵贱、LJTTQ、LGBTQ 还是 LEGOQ。邀请名单应该包括我妈妈那些老朋友、她们的孩子孙子、我在警队的同事、大学同窗、高中和中学的好朋友和论坛上的坛友。小学的同学老师和校长,联络得上也无任欢迎!

我不是志在炫耀、炫富还是什么。毕竟人生有多少个 80 岁?我也不觉得自己算是很成功还是什么,毕竟我都搞不清楚失败的定义是什么。(我觉得:得先找出哪个可以 “击败李白” 的人才不算是 “失败” 8?!)

感恩我母亲,她从 1989 年,我父亲于 8 月 1 日仙游那天,就守寡了这些年。这 32 年来,她的孤单、无助、无奈、伤心、痛苦和绝望,也只有她自己一个人知道罢了。

所以我得替她办个寿宴!

从今天起,我得天天阿弥陀佛,希望疫情早日散去。

其实要给母亲办寿宴,也不是我自己想出来的。

去年,我母亲在新加坡的一个好朋友,我们称她为 “爱治阿姨”,她最小的女儿,清清和我母亲通电话时,说她想替她母亲办 80 岁寿宴。(可惜被新冠肺炎疫情打乱了计划!)

事有凑巧,爱治阿姨跟我母亲同年,是 1942 年肖马的 “军中之马”。而清清和我大弟一样是 1972 年,肖老鼠 “山上之鼠”。

如果姐姐没钱给弟弟买手机,
是不是姐姐不好?

幸福草莓 发表于 25-2-2021 11:51 AM
如果姐姐没钱给弟弟买手机,
是不是姐姐不好?

应该不是。

等姐姐有钱的时候,再买个最新的电话给他 咯。

556688 发表于 25-2-2021 12:15 PM
应该不是。

等姐姐有钱的时候,再买个最新的电话给他 咯。

因为我这个姐姐很失败,
能帮忙弟弟做事情,
但是关于钱方面弟弟比我多
他买手机用cash,
我买手机用installment.

幸福草莓 发表于 25-2-2021 12:58 PM
因为我这个姐姐很失败,
能帮忙弟弟做事情,

兄弟姐妹之间最重要不要争风吃醋,争权夺利,搞到父母亲一个头几个大。要相亲相爱,互相学习,彼此合作。

失败乃是成功之母,继续努力!我自己这几年也是仰赖我弟弟、母亲和弟媳的照顾,不过我觉得 “除非您找得到可以 “击败李白” 的人,不然,我都不懂你成功在哪里了??

李光耀说的是 Never rest on your laurels, for it will inevitably lead to complacency.

幸福草莓 发表于 25-2-2021 12:58 PM
因为我这个姐姐很失败,
能帮忙弟弟做事情,
他买手机用cash,
我买手机用installment.

今年是我母亲农历寿辰 八十 (明年才是阳历 80),我打算在西马这里给她搞个寿宴,她在新加坡的朋友,我打算问她要不要一起搞?可以在西马这里摆几桌,在新加坡那里叫 Pizza Hut 还是 McDonald's 来,给西方人懂如何给老人家做寿!(Vice versa 也可以的,不然这里的巫裔和混血儿朋友都不懂敢不敢一起吃饭的?!?)

到时候,你也可以跟你弟弟一起来。

556688 发表于 25-2-2021 01:11 PM
兄弟姐妹之间最重要不要争风吃醋,争权夺利,搞到父母亲一个头几个大。

失败乃是成功之母,继续努力!我自己这几年也是仰赖我弟弟、母亲和弟媳的照顾,不过我觉得 “除非您找得到可以 “击败李白” 的人,不然 ...

我期望父母别搞到我们兄弟姐妹吵架就好
家家有本难念的经丫!不是所有家庭都能融合。