佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么牌子的手提电脑性比价OK

请问若买手提电脑。有什么牌子的性比价OK?就预算在RM3000~RM3500,。没玩什么游戏。。工作文书之类

最近打算看聯想牌子。

评分

0028 + 5 谢谢分享

alexchng399 发表于 24-2-2021 05:33 PM
最近打算看聯想牌子。

有何见解?比较好?

0028 发表于 24-2-2021 05:46 PM
有何见解?比较好?

聽朋友建議而已但自己還沒去了解實際,但鎖定這牌子。

alexchng399 发表于 24-2-2021 05:53 PM
聽朋友建議而已但自己還沒去了解實際,但鎖定這牌子。

好的。谢谢你。

雷蛇

评分

0028 + 1 谢谢分享

Follow Us
买电脑当然首选“阿叔”啦....

cchin8888 发表于 1-3-2021 07:55 PM
买电脑当然首选“阿叔”啦....

嗯。是有朋友说ASUS 自己出mother board 那些应该是OK。。你是用着?它哪个款是OK?有好提议?

0028 发表于 1-3-2021 10:52 PM
嗯。是有朋友说ASUS 自己出mother board 那些应该是OK。。你是用着?它哪个款是OK?有好提议?

如果是偏向工作文书用途,
最好具备以下条件:

1.长续航时间(系统优化做得好,充满电可用10个小时以上)
2. 优质屏幕(高清、颜色准的屏幕,无论是看图、看影片、看文字都更舒服)
3. 轻薄设计(有很多低于1.5KG的笔电,带去咖啡厅上网也无负担)
4. SSD 类型内存(比传统 HDD 内存更快,电脑开机、打开软件都很快!)
5. 省电处理器(笔电 PROCESSOR 有电竞版/省电版,一般上后面带 “U”的都是省电版,比如 intel i3/5/7-xxxxU 或 AMD RYZEN 4xxxU 都是不错的选择。)
6. 不需要 GRAPHIC CARD(既然是偏向文书用途,INTEL/AMD 内置的 GRAPHIC CARD 已经够用,除非有玩大型游戏才需要。)

ASUS 顶着自产 MOTHERBOARD 的光环,质量/技术肯定比杂牌更可靠,不过仅限于高阶产品。
低端产品为控制成本,其实也没沾到太多光,质量参差不齐。

即使是 DELL 美国大品牌也是如此,我公司前台的低端电脑坏了两次 MOTHERBOARD,使用体验也不是很好。
可是另一边厢,我朋友自己买的 DELL INSPIRON 5000 系列中高端笔电,却没遇过大问题,用得称心如意。

评分

0028 + 5 谢谢分享

超人91 发表于 2-3-2021 11:54 AM
如果是偏向工作文书用途,
最好具备以下条件:

1.长续航时间(系统优化做得好,充满电可用10个小时以上)
2. 优质屏幕(高清、颜色准的屏幕,无论是看图、看影片、看文字都更舒服)
3. 轻薄设计(有很 ...

很谢谢你的分享知识。。恩。。那五项的确会在要买时注意。。。

Acer Aspire 5, Harvey Norman卖2999

谢谢分享。

联想Thinkpad T14s, 价钱有点贵,好机器。