佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险代理员没有和你们说的秘密 - 人寿保险不足的地方

[保险代理员没有和你们说的秘密]

一般上代理员在推荐保险时, 通常都是以保险的优点为售卖点。
很少他们会和你提到保险不足的地方。

保险不是不好,而是你在购买的时候,可能因为没有得到足够的资讯而没有顾虑到后期保险在理赔时可能面对一些问题或不足的地方。

所以小编整理了,希望可以协助到你。
如果你需要看视频(剪接版)来更了解,可以在下面comment "VIDEO", 小编会发video link 给你。
(由于是restricted sharing, 只有在approved access 才能够观看)

如果你想要更了解,欢迎联系。

评分

halowes95 + 1 X谢谢
alexsuen + 10 精品文章

原来如此
谢谢分享

楼主可以给个大概情况和价表吗?
比如普通人 月入5k
信托保障需要买多少人寿?
而信托本身好像比遗嘱贵很多,那信托大概在什么价钱?比如5mil人寿,信托需要付多少?
另外,信托需要每个月供还是一次性付清?

Alan2199 发表于 24-2-2021 02:55 PM
比如普通人 月入5k
信托保障需要买多少人寿?
而信托本身好像比遗嘱贵很多,那信托大概在什么价钱?比如5mil人寿,信托需要付多少?

你好。。

设立信托有份很多种。 有保险信托,现金信托, 产业信托,生意信托。
不同的信托公司不同的charges

如果是保险信托
trustee UBB
1-2 policies -RM 1399
3-4 policies- RM 1688

另外一间信托公司 RHBT是
1-3 policies -RM 1500
4-6 policies- RM 2000

另外一间rockwill 就算clauses.. 越多就越贵。

如果是现金信托
目前UBB 是根据顾客Setup 多少来做。

比如普通人 月入5k,信托保障需要买多少人寿?
买多少是看你的需求。比如某某人你要照顾她到一定的岁数。
所以从那边算出来再决定买多少保额。

信托大概是1300-1800 左右。 一次过。
有两种信托。一种是simplified/templated trust. 通常都是一次过给受益人。(lump sump).
一种是customized trust. 可以一次过给受益人。(lump sump), 也可以是固定期限给受益人(regular payment)
所以不同种类不同收费。

上個月我的agent也是有來跟我分享這個問題,的確是有可能發生的。

饼干及面包 发表于 24-2-2021 04:27 PM
上個月我的agent也是有來跟我分享這個問題,的確是有可能發生的。

很好。。 至少你的代理能够把这些有可能出现的问题和伤害减到最低。。
除了以上三点,你的代理还有提到什么point 是我忽略的。。
可以分享

Follow Us
用优比比切入保险来补全保险保障的不足是个很好的方法,加油。
不过在网上分享要很小心,LC 姐很注意这个

ABSOLUT_VODKA 发表于 24-2-2021 05:08 PM
用优比比切入保险来补全保险保障的不足是个很好的方法,加油。
不过在网上分享要很小心,LC 姐很注意这个

谢谢你的鼓励和支持。。 好的。。 我会注意。。
我主要是要提供正确的概念给大家。

受益人是太太。。怎么保险金会去先生的户口呢?

这个应该是遗嘱/信托的问题。。。不关人壽保险的事

jbsingapore 发表于 26-2-2021 07:51 AM
受益人是太太。。怎么保险金会去先生的户口呢?

受保人还没死, 所以保险金时去受保人的户口。
只有受保人死后才会去受益人户口。

jbsingapore 发表于 26-2-2021 07:54 AM
这个应该是遗嘱/信托的问题。。。不关人壽保险的事

建议你多了解 遗嘱, 信托 和人寿保险。。

jackchp 发表于 26-2-2021 05:37 PM
受保人还没死, 所以保险金时去受保人的户口。
只有受保人死后才会去受益人户口。

人寿保险。。。。人还未过世就理赔?

jbsingapore 发表于 2-3-2021 07:28 AM
人寿保险。。。。人还未过世就理赔?

人寿保险除了保死亡之外,还有保 终生残废
有些直接包含严重疾病

这两者利益,受保人都没有死。只要符合条件都可以申请理赔。。

jackchp 发表于 24-2-2021 03:53 PM
你好。。

设立信托有份很多种。 有保险信托,现金信托, 产业信托,生意信托。
不同的信托公司不同的charges

如果是保 ...

谢谢大大分享,长知识了,因为前不久才做了遗嘱。
那么信托和遗嘱,你更会鼓励那哪一种?

Alan2199 发表于 3-3-2021 11:06 AM
谢谢大大分享,长知识了,因为前不久才做了遗嘱。
那么信托和遗嘱,你更会鼓励那哪一种?

没问题.. 大家交流交流..
遗嘱每个人都需要做. 只要你有任何财产,都是必须的.
没有做遗嘱, 你可能会卡在申请 Letter administation.
单单法定要求两位担保人就有够烦了..

信托是遗嘱加强版.
它避开所有遗产法律程序. 单单这一点所有理财工具是做不到的除了保险和公积金.
只要你懂得每个理财工具的功能, 你就可以好好运用.
目前唯一缺点就是信托只能够运用在固定的资产.