佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RWP

大马邮政全年亏逾3亿

FundMania 发表于 24-2-2021 12:02 PM
誰買服務東西會以商家的角度去看呢?就如你買一隻肉雞,市價是8.50
如果你一商家的角度,商家開ferrari,住獨立式,生活成本高,因此需要賣30元一隻,
不然就不能cover到商家的開銷............

若如此,在 ...

对,将Pos Malaysia 挂牌,就是要用市场机制去让公司“赚钱”来生存,如果仍然是政府部门,那是无底黑洞,多少钱扔进去也填补不了。马航就是另一个例子。

市场机制就是要管理层面对分析员的解剖和市场的管制。在吉隆坡股票市场上市,监督机构有很多要求,除了及时的季度和年度财务报告,还有 Audit 和会计标准的要求。当年老马和历届巫统主席都是用 Minister of Finance (Incorporated)来避开这些监督。像 1MDB,都没有上市,所以才可以无法无天。

Shopping Centre - 要看情况,一些 Shopping Centre 要吸引人流,会给优惠。一般上,这类公司都是拉长补短,一些地点不赚钱,一些地点可以赚钱,总体不要倒,仍然可以提供服务就好。

关于 Billing 的 Commission,你想想,什么样的人去邮政局还水电费、电话费?我的一切水电费、电话费、网络费都能自动信用卡付账,有rebate,何必去邮政局排队?  所以,到邮政局还的,大多数数额不大,而且,这些缴费全是现金,员工很小心去数,而且担心伪钞,每个客户逗留的时间都是至少 3 - 5 分钟,你数一数我早上给的例子,每个员工1小时处理13次才 Breakeven,怎样去赚钱?更何况,这些 Billing 都有周期,来到月尾,几十个 aunties 和 uncles 一起去排队,你的人力资源要怎样去安排?

我还忘了提到,有人说邮政局范围内停了很多车和摩多,浪费钱来买这些设备。对我来说,全马各地要去开邮筒,运输信件,那些 Van 和摩多,需要定时维修来确定服务水准。总不能说 Van 抛锚了就没有服务吧?要维持 Service  Levels 兼顾维修设备,当然要有预备。就像我,做一些服务,需要5架电脑,我当然要预备一架,出了问题,马上调换,不影响服务水准。还有呢,他们的业务和资产都需要保险,这费用也不低。Pos Malaysia - 能活着就是不幸中的大幸,至少一些甘榜和 aunties 和 uncles 能得到服务。

评分

HeilHitler + 5

halowes95 发表于 24-2-2021 08:25 AM
感谢你嘲笑我的无知, 希望你能出示相关证据.有意思的是 hicom drb 拥有pos malaysia和proton malaysia  50%+ 的股票.

国营就是可拿退休金那种。这么多年我看过很多职员都跑掉了,你以为是政府的会这样吗?

sure because eat money lah.

评分

HeilHitler + 1 恶意灌水

空中说话 发表于 24-2-2021 12:31 PM
我们有纳税,这是政府的责任。

心照啦,你每年繳的稅夠給一輛postman motor的汽油費嗎?
別常常拿你納稅來說,除非你每年繳稅過千萬。

FundMania 发表于 24-2-2021 09:18 AM
pos 不止 poslaju 服務。他的服務包括:
1)基本郵件Standard Mail (Flexipack Domestic, Standard Mail, Non-Standard Mail, Postcards, Mel Rakyat, Pos Ekspres, Pos Daftar, Pos Solutions).
2)快遞Courier ...

我想和你说,如果我做得到的话...那位子就应该属于我了....有些人做不到优化....但一直坐在管理层的位子.......所以才会亏本啊(就好象之前那个malaysia airlines ....亏到离谱..终于决定换管理层了,虽然很不好运 他们撞上了疫情)....其次你说4,5,6 不赚钱....我就不多说了...管理层可以诉苦一次....两次...可能五次都没人说什么....长期这样...普通公司的老板/股东早就赶走/换掉那些管理层了....谁能眼睁睁看着自己的钱一直不见掉的....你看看pos malaysia ....ta上一次换ceo 是多久以前的事...

Ongss 发表于 24-2-2021 12:56 PM
对,将Pos Malaysia 挂牌,就是要用市场机制去让公司“赚钱”来生存,如果仍然是政府部门,那是无底黑洞,多少钱扔进去也填补不了。马航就是另一个例子。

市场机制就是要管理层面对分析员的解剖和市场的管制。 ...

你有信用卡,很多馬來人不用信用卡............
又,很多說看到郵局很多停駛的車輛,但他們沒說是啥時候看到的。

我假設他們是上班或下班看到的,
郵局一般八點才開工,九點才出車,六點就收工。
這個都是要配合公司上班的時間,10am+-5pm+
若太早出,公司未開門,若太遲去,公司關門了,就白走,
他們上班時候看到的未出車,下班看到的是回歸的車。
試試中午時段去看,肯定比較少。

又,pos office 都算【好生意】的了。
很少會小貓几只。
看發的號碼,每天至少都有幾百個客戶。
有數算,不會虧。

我還是認爲虧的主要原因是服務區域太廣。
東西馬還有國際路線,
郊區業務難cover才會導致虧損。

Follow Us
FundMania 发表于 24-2-2021 06:51 PM
心照啦,你每年繳的稅夠給一輛postman motor的汽油費嗎?
別常常拿你納稅來說,除非你每年繳稅過千萬。

你白痴啊?这个国家我一个人缴税?政府只是从人民缴税赚钱?假厉害

空中说话 发表于 24-2-2021 07:56 PM
你白痴啊?这个国家我一个人缴税?政府只是从人民缴税赚钱?假厉害

親,那是公司稅啦。單單petronas就數百億。

我很好奇你究竟繳了多少rm的稅?就怕你不敢說。

FundMania 发表于 24-2-2021 08:06 PM
親,那是公司稅啦。單單petronas就數百億。

我很好奇你究竟繳了多少rm的稅?就怕你不敢說。

你继续怕下去吧

嚇???醬就陰公咯!遲早給其他公司吞掉。

FundMania 发表于 24-2-2021 07:16 PM
又,很多說看到郵局很多停駛的車輛,但他們沒說是啥時候看到的。

這個都是要 ...

我当然同意你写的,否则今天早上怎么会给一个赞?我只是解释一下他们做的服务不一定好赚。

【就怕你不敢說】的意思是說你怕不是我吧。

alexchng399 发表于 24-2-2021 08:16 PM
嚇???醬就陰公咯!遲早給其他公司吞掉。

哪个公司那么勇敢,我要给他按赞

要转亏为盈利很简单,可是你肯定不会喜欢这个方法

Restructuring: 那是好听的名词(fancy word)
实际上就是 Layoffs (裁掉一堆员工)
你要嘛cut cost,不然你找到新的赚钱机会(business model)

Layoffs: 请看 Oracle 公司,当公司业绩不好时
他会裁掉 百多位/千多位 员工,然后财报弄到美美的

如果 services/payment 都能 digital/online payment, 我为什么 TMD 要去邮局

MYEG vs. POSMY,我会选前者

按正常理念公司一直虧得亿亿声要嘛公司換領導人後仍然瀉個不停。一個没賺錢掛牌公司还有谁敢投资。可是這麽多年还是訖立不倒。逭点还蠻佩服的。或許只能説pos是半公私营公司。我的理解有阿公在後支撑所以一直振作不起?

HeilHitler 发表于 25-2-2021 05:11 AM
哪个公司那么勇敢,我要给他按赞

凡事沒有絕對,自己沒心抵毀,網購郵寄,只要有其他選擇都不看好它。

mahathir said chinese rich, malay poor.
because malay business not make money

FundMania 发表于 24-2-2021 07:16 PM

這個都是要 ...

交给华人打理两年看看就知道是不是服务线太广所导致亏本了

wunderbar 发表于 25-2-2021 07:30 AM
按正常理念公司一直虧得亿亿声要嘛公司換領導人後仍然瀉個不停。一個没賺錢掛牌公司还有谁敢投资。可是這麽多年还是訖立不倒。逭点还蠻佩服的。或許只能説pos是半公私营公司。我的理解有阿公在後支撑所以一直振作不 ...

傻的都知道这是给人A钱的地方

confirm