佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

疫苗有着落了

wayne1004 发表于 19-2-2021 08:07 PM
其实大家很清楚。就连飞机都要特定飞机。
我只能拭目以待,至少没听过大马疫苗黑心到打坏疫苗。

当然没有黑心到故意给你坏了的疫苗,问题是疫苗有没有坏都不知道ah。你以为他打之前会test一下疫苗有没有效meh

雷克斯R 发表于 19-2-2021 07:58 PM
看了全部的疫苗表图只有辉瑞需要极端的-70度,其他的都不需要。我是很好奇什么原因啦,不要跟我说因为这样才能达到95%咯

它必须要很稳定,不然那层外科化了,里面蛋白质的东西就没用了。他只是一各讯息叫你人体如何fight virus,而不是一般的疫苗真的放一个弱virus进去。

雷克斯R 发表于 19-2-2021 07:58 PM
看了全部的疫苗表图只有辉瑞需要极端的-70度,其他的都不需要。我是很好奇什么原因啦,不要跟我说因为这样才能达到95%咯

它必须要很稳定,不然那层外科化了,里面蛋白质的东西就没用了。他只是一各讯息叫你人体如何fight virus,而不是一般的疫苗真的放一个弱virus进去。

lzb2811 发表于 19-2-2021 08:11 PM
当然没有黑心到故意给你坏了的疫苗,问题是疫苗有没有坏都不知道ah。你以为他打之前会test一下疫苗有没有效meh

只要跟着SOP,应该没什么问题。开了,就赶快打完,不留。冰箱不够冷,疫苗报销前打完。你担心那么多,我也没你办法。

真哲 发表于 19-2-2021 06:56 PM
越什么权?又没实质政权,管理员以下的都是免费义工,分板块只是方便处理 分工合作,只看到分工没看到合作,只能说你已经没什么可以拿来讲我只能玩文字游戏和搞人身攻击咯。版主不跨版是基于尊重,但跨版不等于不 ...

我怎样人身攻击你了?
你精神还好吗?

JamesWongSC 发表于 19-2-2021 08:06 PM
有点胆心大马的冷藏系统是否能够稳定保持负70度以下的超低温,爽爽给你一断电个十分钟,那些疫苗应该八成都不能用了,到时医务人员怕被骂应该会造介口装傻打下去。

你要怀疑也没办法啊。断电是可能发生的。但是问问自己,你家里最后一次无预警断电是什么时候了?

Follow Us
JamesWongSC 发表于 19-2-2021 08:06 PM
有点胆心大马的冷藏系统是否能够稳定保持负70度以下的超低温,爽爽给你一断电个十分钟,那些疫苗应该八成都不能用了,到时医务人员怕被骂应该会造介口装傻打下去。

之前看过国外新闻报道,辉瑞疫苗是需要特制的freezer,而且造价贵和做不到量产。所以我猜购买辉瑞疫苗的成本和风险(怕运送途中坏掉)应该是最高的

wayne1004 发表于 19-2-2021 08:20 PM
只要跟着SOP,应该没什么问题。开了,就赶快打完,不留。冰箱不够冷,疫苗报销前打完。你担心那么多,我也没你办法。

跟着sop当然可以,我都讲了theory谁都会,是执行而已

如果有那么容易这个病毒就不会在malaysia传开了,大家都跟着sop,这病毒怎么还会存在的?

lzb2811 发表于 19-2-2021 08:36 PM
跟着sop当然可以,我都讲了theory谁都会,是执行而已

如果有那么容易这个病毒就不会在malaysia传开了,大家都跟着sop,这病毒怎么还会存在的?

这你就不需要担心也又不得你我担心。那么爱阴谋论你可以继续。开打的欧洲甚至英国西班牙,你可能不知道他们的nhs更慢更会拖。

看了看你以前的回复,原来是中华胶一罐。难怪那么爱正对这款疫苗。浪费大家的时间。

雷克斯R 发表于 19-2-2021 08:25 PM
之前看过国外新闻报道,辉瑞疫苗是需要特制的freezer,而且造价贵和做不到量产。所以我猜购买辉瑞疫苗的成本和风险(怕运送途中坏掉)应该是最高的

去年就有人吵政府用几万块买一个冰箱。

wayne1004 发表于 19-2-2021 08:45 PM
这你就不需要担心也又不得你我担心。那么爱阴谋论你可以继续。开打的欧洲甚至英国西班牙,你可能不知道他们的nhs更慢更会拖。

看了看你以前的回复,原来是中华胶一罐。难怪那么爱正对这款疫苗。浪费大家的时间 ...

讲到英国,英国现在因为执行能力不足和疫苗不足,现在只打一个dose,你信不信啊?当全世界专家都讲一个dose不够,他到现在都没有改变政策,这个也是阴谋论?

那么我问你,执行那么容易,malaysia之前执行了sop,理论上来讲是不可能有病毒的,为什么还会有?这个是不是也是阴谋哦论?

讲不过就讲是阴谋论,牧羊犬的问题就是分不清事实和偏见。根本不能理性讨论东西

wayne1004 发表于 19-2-2021 08:45 PM

看了看你以前的回复,原来是中华胶一罐。难怪那么爱正对这款疫苗。浪费大家的时间 ...

你跟那个真哲是不是bang adik来的?看了我之前的回复还能站在真哲那一边的,讲真,确实是浪费时间

都是不敢正面回答问题,兜来兜去讲的都是一些废话

lzb2811 发表于 19-2-2021 09:01 PM
讲到英国,英国现在因为执行能力不足和疫苗不足,现在只打一个dose,你信不信啊?当全世界专家都讲一个dose不够,他到现在都没有改变政策,这个也是阴谋论?

那么我问你,执行那么容易,malaysia之前执行 ...

恐怕人家一剂都比其他疫苗来得有效。你硬要说马来西亚sop差。所以大马政府等于卫生部?国防部等于卫生部?

你慢慢黑。反正你黑到天翻地覆。有一班人被你影响。政府也不会去关你们这些人。你那么没信心,你就每天继续担心这里一点哪里一点,就算你打了也不会高兴的。所以生活是你自己选的。

冰箱的问题,安啦
别的国家怎么做照抄(SG)
马国又不是领先其他国打疫苗

lzb2811 发表于 19-2-2021 09:04 PM
你跟那个真哲是不是bang adik来的?看了我之前的回复还能站在真哲那一边的,讲真,确实是浪费时间

都是不敢正面回答问题,兜来兜去讲的都是一些废话

一罐胶的回复内容除了这些就没有了吗?根本没人跟你站在同一边。你也应该看看站在跟你同一边的人只能无助地抹黑。政府、卫生部、医生等等根本不会去看一眼这些酸民胶。你做到的只能在社交媒体上搞阴谋论。一无是处。

看台湾的吹水节目。。。
一开始都在聊 Moderna   
然后。。。 Pfizer 和 BioNTech 合作超车成为南波万

In January 2020, German biotech-company BioNTech started its program 'Project Lightspeed' to develop a vaccine against the new COVID‑19 virus based on its already established mRNA-technology. Several variants of the vaccine were created in their laboratories in Mainz, and 20 of those were presented to experts of the Paul-Ehrlich-Institute in Langen. Phase I / II Trials were started in Germany on 23 April 2020, and in the U.S. on 4 May 2020, with four vaccine candidates entering clinical testing. The Initial Pivotal Phase II / III Trial with the lead vaccine candidate 'BNT162b2' began in July. The Phase III results indicating a 95% effectiveness of the developed vaccine were published on 18 November 2020.

wayne1004 发表于 19-2-2021 09:11 PM
恐怕人家一剂都比其他疫苗来得有效。你硬要说马来西亚sop差。所以大马政府等于卫生部?国防部等于卫生部?

你慢慢黑。反正你黑到天翻地覆。有一班人被你影响。政府也不会去关你们这些人。你那么没信心,你就每 ...

pfizer的一个dose就是50-60%,isreal的科学家有讲60岁以上大概40%,不过这个都不是我们讨论的重点。

我的重点和你不一样,我不是要捧别的疫苗,也不是要踩pfizer,我更不是像你这种有偏见看到人家质疑政府执行能力就认为别人是要打到pfizer。我在前面已经讲过如果可以保证温度pfizer是最好的。

我只是在讲现在很难保证这个logistic(btw这个是美国科学家讲的,你要link我可以给你),我怀疑malaysia政府的执行能力也是有历史可循的,你不信?问一下这边的人lar

我更不会为了捧pfizer,去理所当然的美化malaysia政府的执行能力。

你就跟真哲一样,我在另一个帖子里面讲专家讲现在不知道covid源头在哪里,他就出来跳,讲我是小粉红。我现在在这边讲,malaysia政府能不能有这个-70度的执行能力,你就出来跳讲我是中华胶,一模一样。殊不知谁是中华胶,谁是牧羊犬,大家看得清清楚楚。

有人知道欧洲大药厂的进展吗

Sanofi, Roche, Novartis, Novo Nordisk, Merck Group

lzb2811 发表于 19-2-2021 09:24 PM
pfizer的一个dose就是50-60%,isreal的科学家有讲60岁以上大概40%,不过这个都不是我们讨论的重点。

我的重点和你不一样,我不是要捧别的疫苗,也不是要踩pfizer,我更不是像你这种有偏见看到人家质疑政府执行 ...

你说那些怎样难运输的是大家都知道的事情。你只是在这话题打转罢了,一直focus到好像很难,还想不可能的任务,打了什么不知道。你就是说这些罢了。你说是不是?yes or no

雷欧@切尔西 发表于 19-2-2021 09:30 PM
有人知道欧洲大药厂的进展吗

Sanofi, Roche, Novartis, Novo Nordisk, Merck Group

能够看完所以疫苗状况的是New York times的网页

https://www.google.com/amp/s/www.nytimes.com/interactive/2020/science/coronavirus-vaccine-tracker.amp.html%3f0p19G=6214