佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国内贫富悬殊 敦马:迟早引发相互仇视

(吉隆坡17日讯)前首相敦马指出,大马国内贫富悬殊严重,有钱的多数是华人,贫穷的又以马来人居多,这种下去迟早引发相互仇视,因此他表示,这也是为什么他在任相时,一直扶持提升马来人。

他今日接受《光芒日报》访问表示,过去80年来马来人和华人都贫穷的,华人当年来这里只是做“苦力”,但他们肯做吃力不讨好且繁重的工作,反观马来人当时不太勤劳工作。

他说,华人是很勤劳又聪明和强大的民族,他们有良好的文化,拥有超过4000年文明,非常懂得生存。

如今他们(指中国)已成为强国,这要马来人如何对抗他们?所以必须扶助马来人,让他们可以追上步伐。

600萬個人質

季平表示不服

季平找臺妹當羅賓森

马哈迪是MAMAK

意思不是马来人

又不见他扶持印度人?

哗哈哈哈哈哈哈哈哈

与LGE同个品种

极品

哗哈哈哈哈哈哈哈哈

假冒是神50 发表于 18-2-2021 08:59 AM
马哈迪是MAMAK

意思不是马来人

又不见他扶持印度人?

哗哈哈哈哈哈哈哈哈

与LGE同个品种

极品

哗哈哈哈哈哈哈哈哈

馬國未來就是靠這些非凡人士了

这个是“种”的问题,烂泥永远都是烂泥,怎样扶也扶不上墙壁。

Follow Us

这只 佬嘛嘛 不愧给 国际媒体 封为 极端人士
整天开口 华人有钱论 ,他 3000亿 捐出来 。。
他 所有的 子女 都是亿万富豪 。。钱从何来 ?

人口少不算有钱,如果马来异族的生育率人口和华人一样,我认为马来异族会比华人富有。

yming2475 发表于 18-2-2021 09:15 AM

LKS说马哈迪已知错已改过了

LKS已经原谅了马哈迪

不许你这么说马哈迪

解决贫穷问题主要是教育,抛开迷信,相信科学。他主政几十年,这里帮,那里帮,结果证明了什么? 穷人还是一堆,他的那一套完全失败。

kel2b 发表于 18-2-2021 09:08 AM
这个是“种”的问题,烂泥永远都是烂泥,怎样扶也扶不上墙壁。

这是天下人都懂的事,老马却装不懂。

yming2475 发表于 18-2-2021 09:15 AM

他的言论是给felda 城市穷苦马来人听而已。

qazz1947 发表于 18-2-2021 09:54 AM
他的言论是给felda 城市穷苦马来人听而已。

现在他频频出招是不是嗅到大选要来

临近入土,还在搞风搞雨,扇风点火,挑拨各族的和谐,真的是名副其实的 妖精。

yming2475 发表于 18-2-2021 09:56 AM
现在他频频出招是不是嗅到大选要来

如无意外 八月前没有大选的。甚至没有那么快大选
沙巴州选导致疫情,是个愚蠢又自大应发的教训

无耻的老MAMAK。。。大马非马来人已经牺牲了几十年来配合你们稿的马来人特权和新经济政策为什么到今天马来人还依然面对这个问题?

我一直以来都支持你们搞新经济政策,我也认同一个国家的贫富差距会影响国家的未来和发展。。。问题是搞了几十年今天马来人还是和以前那样?难道是马来人是扶不起的阿斗还是你们的政策出了问题?

我想告诉老mamak,我们华人的成功和财富是靠几代人辛辛苦苦打下来的。。
我们华人的孩子在家里读书温习功课时,你自己看看你们马来人的孩子在干什么?
我们华人在奋斗事业请问你们的马来人在干什么?
我们华人因为经济压力减少生育,你们马来人又会在干什么?:

我不相信马来人的基因比华人差,只是你们的政策出了问题,你们为了可以继续控制马来人,你们不断拔苗助长,不断操作宗族问题来达到个人权力目的,你们瓜分国家的资源,只要你们和朋党们获得财富,你们个个都富可敌国,不要再把大马问题让华人来为你们背锅了,老mamak。。。

评分

pupuman + 5 我很赞同

老不死又来泼火,
他贪污,给朋党赚饱饱
所以马来人穷。

qazz1947 发表于 18-2-2021 10:03 AM
如无意外 八月前没有大选的。甚至没有那么快大选
沙巴州选导致疫情,是个愚蠢又自大应发的教训

他提早做好准备

行动人 发表于 18-2-2021 10:12 AM
无耻的老MAMAK。。。大马非马来人已经牺牲了几十年来配合你们稿的马来人特权和新经济政策为什么到今天马来人还依然面对这个问题?

我一直以来都支持你们搞新经济政策,我也认同一个国家的贫富差距会影响国家的 ...

弱弱问一句,老马二次复辟时,你有支持吗?

只有傻黄皮信蛮夷