佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无助!!Work permit在新加坡怀孕

请问一下大家..我和我女友都是wp,我女友向公司申报怀孕,结果要在24/2回马来西亚了…我们的注册日期在新加坡4月中…请问有谁有类似的经历,或者是知道该如何做吗?求救!

我没经验,但是据我所知,我之前的同事怀孕是可以的。。。
如果你是马来西亚的WP,没有限制怀孕
但是别在新加坡生啦!好像会有罚款。。。

最好的是,你可以自己打电话去MOM问,可以用华语说的,而且蛮okay的。

谢谢回复我女友的公司是说mom不批准…但是还是看公司要不要留的…这家烂公司到最后只给了24/2最后一天…刚开始工作信有表示有产假…结果现在搬出mom Wp不能怀孕的law出来…现在尝试apply能不能待至四月…

言心言语 发表于 17-2-2021 03:46 PM
我没经验,但是据我所知,我之前的同事怀孕是可以的。。。
如果你是马来西亚的WP,没有限制怀孕
但是别在新加坡生啦!好像会有罚款。。。

最好的是,你可以自己打电话去MOM问,可以用华语说的,而且蛮okay的。
...

请问妳的朋友是wp吗?还是她老公是PR or 本地人,因为我们两个都是WP…

Eddie1017 发表于 17-2-2021 09:35 PM
请问妳的朋友是wp吗?还是她老公是PR or 本地人,因为我们两个都是WP…

我朋友WP,丈夫在马来西亚做工
她自己在新加坡作工,周末回去。

还有一个是自己WP,丈夫好像是 Spass

Follow Us
WP 我公司應該沒有,都是 S Pass 的。公司沒有規定 S Pass 不能懷孕,只不過這些員工會回國休長假,不可能在新加坡生小孩。

其實女朋友懷孕回國是好的,在新加坡看醫生沒三個星期動不動都是 $180 - $210,還有 ultrasound, harmony (equiv) scan 什麽的都是幾百塊,千多塊。經濟壓力很沉重的。

MOM的law的确有说WP任职期间不能怀孕,如果怀孕雇主有权利遣送回国
楼主尝试去大使馆看看,能不能把女友送回去咯,因为肯定不能留了

谢谢大家的回复…今天确定了…女友要回国了…因为之前以为能延迟至4月…4月本来是我们在新加坡的注册日期…现在没办法了…要取消…而且现在Covid回去再进来一笔费用很高了…我只能在7月中回去赶紧跟女友注册…而且八月 我们的孩子就要生了这个重大的意义 肯定不能有差错…

花心大萝卜 发表于 19-2-2021 08:19 AM
WP 我公司應該沒有,都是 S Pass 的。公司沒有規定 S Pass 不能懷孕,只不過這些員工會回國休長假,不可能在新加坡生小孩。

其實女朋友懷孕回國是好的,在新加坡看醫生沒三個星期動不動都是 $180 - $210,還有 ul ...

这是真的…回去的好处就是费用便宜…我们上个月看一次医生将近一千新币…只是我只能陪我女友度过前三个月了…

nelsont94 发表于 19-2-2021 02:18 PM
MOM的law的确有说WP任职期间不能怀孕,如果怀孕雇主有权利遣送回国
楼主尝试去大使馆看看,能不能把女友送回去咯,因为肯定不能留了

其实也是看公司肯不肯给我们产假…因为我女友的公司不肯给产假…真的是烂公司…年薪花红什么都没给就算了…连大过年的一封红包都没给…

Eddie1017 发表于 19-2-2021 10:54 PM
其实也是看公司肯不肯给我们产假…因为我女友的公司不肯给产假…真的是烂公司…年薪花红什么都没给就算了…连大过年的一封红包都没给…

其實我跟你一樣。去年 6 月 pay cut,今年沒花紅,沒 13 個月,沒紅包。

这些公司就是很xx的。兄弟挺住。

据我所知,马来西亚籍的应该可以怀孕,只是不能在新加坡生吧了,我老婆就是这种情况,没问题,做到产前一个月才回马来西亚待产。

可以听听我们的意见,但最好打去劳工部确认,如果劳工部说没问题,马上举报你女友的公司要求赔偿。

花心大萝卜 发表于 20-2-2021 08:37 AM
其實我跟你一樣。去年 6 月 pay cut,今年沒花紅,沒 13 個月,沒紅包。

是的…可是我女友公司有给…只是没给我女友…

liangkuah 发表于 20-2-2021 08:44 AM
这些公司就是很xx的。兄弟挺住。

公司很烂…menager更垃圾…典型的垃圾人

Jj@GE 发表于 20-2-2021 07:16 PM
据我所知,马来西亚籍的应该可以怀孕,只是不能在新加坡生吧了,我老婆就是这种情况,没问题,做到产前一个月才回马来西亚待产。

不能哦…公司已经上诉给mom。mom也通知了…

Jj@GE 发表于 20-2-2021 07:18 PM
可以听听我们的意见,但最好打去劳工部确认,如果劳工部说没问题,马上举报你女友的公司要求赔偿。

太难了…wp不能在新加坡怀孕这个规定太夸张

Eddie1017 发表于 25-2-2021 05:02 PM
太难了…wp不能在新加坡怀孕这个规定太夸张

你打去MOM 问了?WP 不能在新加坡怀孕?