佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Xsadsadsad

Bonus

自己出来做吧!其他网友有说了,这行业技术要求不会很高,既然你有十年经验,工作上应该难不倒你。
找一两个工人自己创业,开始时用价格来打入市场,只要可以 break even,挨个两,三年,往后的日子就属于你了。

Xsadsadsad 发表于 14-2-2021 12:29 PM
你也是在公司呆了10年了啊,沒想到我會遇見,好多人都說在一間公司不能呆太久,可是每次心都柔,兩次機會能離開都放棄。。
可是老闆的兒子看我不順眼,福利都另可給新人都是小妹妹

嗯 对啊 我待10年咯
我老板还ok ,
就比我旧的人就不ok,
我来上班第一天就开始被politics到今日咯,
我部门也有新来的,
新来的薪水比我高很多咯,
当然bonus也是比我多,
工作方面也就我最多工,
新人有时候也会推工作给我,
待久了也看多了,同事真的不能当好朋友,
也是不能完全的去相信他们的每一句话,
我经历有一次在大家面前称赞我然后要交接工作,
那次之后比我旧的人直接找事情攻击我,
有一些来阴的就是会和我说那些谁的薪水多少,
然后说谁谁拿incentive多少,
其实这些都是要弄你心烦心慌了,
如果你辞职,他们就得利了。
你能懂我说什么吗?

首先要确认自己在公司说不是刺头,还有对公司的贡献有没有比其他人多

這公司道理讀起來令人難容。

做了十年才给100块红包当花红?

基本上100块不是花红。所以应该是其他人全部由花红,唯独两个人今年没花红。100块红包应该是老板给的心意,因为不要太难看。

我看到每个人都说哇做了10年都没花红,老板很废。但没有人问,为什么唯独两人不给花红?什么原因??

还是佳里人普遍觉得,老员工一定要有花红或者花红一定要比新员工多?

Follow Us
Xsadsadsad 发表于 14-2-2021 12:29 PM
你也是在公司呆了10年了啊,沒想到我會遇見,好多人都說在一間公司不能呆太久,可是每次心都柔,兩次機會能離開都放棄。。
可是老闆的兒子看我不順眼,福利都另可給新人都是小妹妹

我也是在公司呆了10年的。。但是待遇和你不一样。。有时候真的要看行业的。。你的公司是家族生意吗?

哇。今年仍然有bonus!

往好方面想就是起码你还有100块红包做花红。
很多人没有花红,连100都没有。

这件事呢,老板会这样做必有他的道理。
你都会说你老板看你不顺眼,那是什么事累计导致你老板会对一个工作10年的老臣子这样呢?就连外劳花红都比你高。你需要反思一下。

老板做到这样,相信也不怕你走人。是时候跳出10年舒适圈,努力改变。找一家会珍惜你的才能的好公司好老板。

Xsadsadsad 发表于 13-2-2021 11:36 PM
有打算开工的时候回礼下我老板的儿子

回礼了吗?我相信老板的儿子会很开心地谢谢你。

Ongss 发表于 17-2-2021 11:57 AM
回礼了吗?我相信老板的儿子会很开心地谢谢你。

他回的可能是“恶”礼。拳头一颗

莫名其其妙 发表于 12-2-2021 12:19 PM
所以每2-3年就应该跳槽换公司,除非已经做到很老了,不能适应新环境。
长期呆在同一间公司,会的东西就只限于一间公司,视野低,竞争能力也会下降,久了后,就难跳槽,老板也就会看死没公司会请你,只能赖在他公 ...

如果常常换工在申请新工的时候reason to leave要填什么?

KL_Seow 发表于 19-4-2021 11:54 PM
如果常常换工在申请新工的时候reason to leave要填什么?

你要问申请工作的那个人。
我又不是那个人,我怎么知道他为什么辞职

KL_Seow 发表于 19-4-2021 11:54 PM

Looking for better offer

怕新公司觉得你常常跳槽没有哦?

KL_Seow 发表于 21-4-2021 03:44 PM
怕新公司觉得你常常跳槽没有哦?

也对。。太短期的就不用放在resume咯。。

weiseng87 发表于 16-2-2021 02:00 PM
我也是在公司呆了10年的。。但是待遇和你不一样。。有时候真的要看行业的。。你的公司是家族生意吗?
...

是的,家族生意

年年18岁 发表于 14-2-2021 12:56 PM
嗯 对啊 我待10年咯
我老板还ok ,
就比我旧的人就不ok,

??终究辞职了,我一丢信,后来2个新人也丢。。最好老板只留1个新人还私下加800薪水。。三个人丢其中2个说公司有财务有问题,其中1个新人却说加薪水