佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该买Myvi 1.5AV 还是1.5H ?

各位大大,想买myvi 1.5车款,但有2个选择,1.5AV和1.5H, 不知该选择哪一款,请大大给与意见参考!谢谢!

ph81 发表于 12-2-2021 11:25 PM
真心说一句。如果还有的选择就别买新款myvi。
我家已有一台旧款myvi se 1.5。

上个月才拿到1.5AV. 才开一个月多(其实没怎么开因为mco的关系),已经什么怪声音都跑出来。省油其实和旧款差不多。start stop简直 ...

停红灯时那个感觉
huiyo

上个月才拿到1.5AV. 才开一个月多(其实没怎么开因为mco的关系),已经什么怪声音都跑出来。省油其实和旧款差不多。start stop简直 ...

谢谢大大忠言!

个人感觉吧。我的myvi 1.5av驾那么久都没事,还是很好驾。只是后面的sensor老实讲不怎么准有时又没有声音,退后时候撞到路肩2次了

杂声那边有同感, 整辆车感觉很空洞很散.

大大,我看了您的意见,不打算买myvi  了,想请教您对proton iriz 的看法,1.6premium, OK  吗?有劳您了!

Follow Us
以撒刘 发表于 16-2-2021 08:50 AM
大大,我看了您的意见,不打算买myvi  了,想请教您对proton iriz 的看法,1.6premium, OK  吗?有劳您了!

iriz 1.6 premium不错下,有leather seat,auto headlamp,7寸touchscreen,6粒airbags

价钱和myvi差不多,不过应该比myvi有力

proton 肯定不省油。 也没有 myvi 有一些奇葩的高科技。 不过质量不错。

我是 MYVI 1.5H 车主,
除了 ASA 系统、影音系统、皮革座椅之外,
基本上跟 AV 没有差别。

新款 MYVI 稳定性提升巨大,速度上 120 KM/H 也能轻松驾驭。
油耗表现 10~12 KM/L(市区)、15 ~16 KM/L(长途),甚至得到过 20 KM/L 以上的表现。

不满意的是它的 驾驶姿势、杂音、零件价格/品质。
1. 驾驶姿势不舒服,座椅太短、方向盘不可调整前后,我身高 180 很难得到舒适的驾驶姿势,塞车/长途驾驶很疲惫。
2. 新车杂音很多,不过都是车内 CABLE 松散所致,车友分享说塞海绵、弄隔音、CABLE TIE 加固都能改善。
3. 零件问题看命水,之前有 RECALL 回去换 FUEL PUMP MOTOR,部分车主的 ABSORBER 漏油……我的车已经换过 MOTOR 了,现在估计 ABSORBER 也是漏油了,开车上路摇摇晃晃的。

***之前也考虑过 PROTON IRIZ,不过还没 FACELIFT 品质/造型都不理想,而且跑了几间都没有试驾车,所以就被排除了。

超人91 发表于 17-2-2021 11:10 AM

新款 MYVI 稳定性提升巨大,速度上 120 KM/H 也能轻松驾驭。
油耗表现 10~12 KM/L(市区)、15 ~16 KM/L(长途) ...

谢谢大大!

以撒刘 发表于 16-2-2021 08:50 AM

如果预算真的有限而且只有这两款车供考虑, 我会勉强选回MyVi. 另一个品牌的车之前拥有过,对它完全没信心. MyVi的杂音问题那些就上网找资料弄隔音来改善.

超人91 发表于 17-2-2021 11:10 AM

油耗表现 10~12 KM/L(市区)、15 ~16 KM/L(长途) ...

大大们,对最近的perodua D55L 有何独到见解?值得买吗?

以撒刘 发表于 21-2-2021 07:41 PM
大大们,对最近的perodua D55L 有何独到见解?值得买吗?

还没试驾过这款车,
值不值得买,有点言之过早。

不过从字面数据来看,
这具 1.0T 三缸低压涡轮引擎,
性能足够媲美 MYVI 1.5 车型,
加上 CVT 牙箱的加持,
驾驶表现应该比 MYVI 更好(试过 TOYOTA 车子的 CVT 牙箱,高速驾驶任何 RPM 都能保持充沛动力,虽然称不上热血,不过让我对 CVT 留下好印象)。

不过,日后保养费就不清楚了,毕竟多了一个 TURBO 这种高精度的零件。

**官方数据来看,这款 1.0T+CVT 组合的最佳油耗才18.9KM/L,感觉PERODUA这次有点保守,之前 MYVI 1.5 都敢敢写上 20.1KM/L 了。

另外,参考日本 DAIHATSU ROCKY 的数据,
新车 D55L 采用 DNGA 车身架构打造,
整体硬度、稳定性应该会比 MYVI 优秀,
它的尾箱也比 MYVI 更大一些,
车身比 MYVI 高大,
感觉可以将它看作是 MYVI CROSS 的版本。

超人91 发表于 22-2-2021 10:55 AM
还没试驾过这款车,
值不值得买,有点言之过早。

不过从字面数据来看,
这具 1.0T 三缸低压涡轮引擎,
性能足够媲美 MYVI 1.5 车型,
加上 CVT 牙箱的加持,
驾驶表现应该比 MYVI 更好(试过 TOYO ...

谢谢您!

建议拿AV
反正价钱都差不多了
如果自己改的话很难有asa这种系统
毕竟关键时刻来不来得及踩刹车
结果就很大分别了