佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红包到底该包多少钱才算体面? “我见过小孩子当场打开红包嫌弃RM2太少! "

说到过年,收红包肯定是每个小孩子最开心的事情(当然,还没结婚的单身狗也能拿一份XD),但是说到红包内的钱,其实无论数目大小都是一份心意,不应该因此耿耿于怀或是嫌弃一番,毕竟现在经济越来越拮据,能有红包收已经要很感恩了,因此这篇小编写一个关于红包的篇幅,和大家探讨下。

取自谷歌示意图

其实呢,红包该包多少也是一个苦恼,小编的妈妈曾这么说过,“包给亲戚的孩子,最少都要RM10才体面,万一人家认得哪个红包是我包的,给少了他妈妈肯定在背后讲”,根据一般“红包市面价”,包给孩子或孙子,50令吉到100不等,包给亲戚孩子,RM10到RM20,包给孩子的朋友或是朋友的孩子(Rm2-Rm5 根据交情和熟络情况派发),当然这都是小编我问了好几个长辈他们的红包“包法”统一出来的,不是代表全部人哈。

取自谷歌示意图

而收红包呢,虽然收红包时都会被妈妈叮嘱要静悄悄记住红包款式记住是谁派的,之后才回家打开汇报给妈妈知道(因为我妈想要知道别人包红包的“市价”哈哈),但是呢有件事真的切记别做,就是当场在人家的面前开红包。某一年的新年吧,小编和朋友一起去亲戚家拜年,当时主人家派完红包后,不知谁家的小孩拿到红包后,立即打开红包数钱,看到人家包RM2给他,当场变脸直接吐槽:“有没有搞错哦,Rm2这么少,孤寒!”,那嘴脸看得我都翻白眼了,那位主人家也一脸尴尬,小孩的爸妈也只是笑笑说:啊呀,乱讲话。

这篇不针对谁啊,只是觉得当场开红包还吐槽人家这个行为真的不好,不仅失礼也让人家尴尬啦~

小小年纪那么理性,知道有钱真好!

如果遇到这样的小孩(或者那些不会教小孩的父母),现场就要讲 “讨红包是要讨个吉利,小孩子可以平平安安。里面包多少钱不重要。” 要乘机现场教育一下,教导他们正确的新年习俗和观念。

有钱谁不想包多一点

這雪聞可大了。

这就是爸妈的教育问题了..小孩子可能就是在他们爸妈身上学的。

Follow Us
主人尴尬?应该是小孩的父母要尴尬吧?一些基本的家教都没有.

钱多钱少。。开心就好。。。

GAA保本保息投资
全新平台!全新平台!全新平台!

每天准时收取收益和提现 不需要做任务
每天上线一分钟签到赚取免费收入 招人赚取更多收益和佣金。 担心的朋友也可以玩免费的介绍朋友还会得到佣金

https://www.gaa666.com/#/register/7031563
免费注册绑定实名领取rm18 注册后想了解更多可以pm详情

太没礼貌了!

ray312312 发表于 10-2-2021 08:13 PM
如果遇到这样的小孩(或者那些不会教小孩的父母),现场就要讲 “讨红包是要讨个吉利,小孩子可以平平安安。里面包多少钱不重要。” 要乘机现场教育一下,教导他们正确的新年习俗和观念。

不會咯,我會直接收回紅包,說不好意思,沒多餘的錢給你,明年不必來了。

這種屁孩是要這樣羞辱才會懂的。

hrzheng 发表于 14-2-2021 10:37 AM
不會咯,我會直接收回紅包,說不好意思,沒多餘的錢給你,明年不必來了。

這種屁孩是要這樣羞辱才會懂的。

这样他根本不知道他错在哪里。
可能还误以为你是吝啬鬼呢。哈哈哈