佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jimmypoon

我的薪水能买380-400K的房子吗?

楼主,不能够只看gross salary,而是要看nett salary/income。
如果没有供车供个贷或其他commitment是有机会获得贷款的。
接下来就要看你买房子的目的了。如果是自己住,说句实话,可能会供得比较辛苦。
如果是投资,有可能可以让别人帮你供。
方法有很多种,看你敢不敢去尝试罢了。

会供得很吃力吧                     

舞猫猫 发表于 15-2-2021 09:16 AM
住在雪隆的经常面对制水问题算不算断水呢

班登英达这个社区花园就很少出现断水,毕竟福地福人居。

你应该是会供到脸青青。

莫名其其妙 发表于 15-2-2021 11:29 AM
很多人以为买屋子只需要考虑到monthly installment就好,可是忽略了很多细节,结果买下去把自己搞死,我帮你算一算吧。假设买:
屋价: RM 400,000
头期10%: RM 40,000
Stamp duty 1%: RM2,000
Stamp duty MOT 1- ...

这个分析到非常到位,很好,大大力给个赞,
和我现在的情况差不多,我也是跟银行借375K左右。
可是我一个月RM5K,然后和我弟弟一起供,所以我还好。还能自给自足。不过只能是刚刚好,
还要算上如果你个人有commitment,医药卡,房子的insurance,每个月的车油费,自己的伙食费,
然后家里的电费,水费,每年的门牌税,其实买一件房子我个人觉得超过400K薪水又没过6K以上的最好都要三思。。。
就算我有5K,也是几乎刚刚好而已。。。楼主3K出就要买400K的房子,真的很难,几乎是不建议的。

什么地区,soho? 三房?有打算分租?我怕楼主你不是供到脸青青可能全身病痛了

Follow Us
以你的工资建议买350k以下的

300k的屋子就還可以

300k到350k就还可以,还起来也不会很负担。

我现在有卖吉隆坡的rumawip,300千罢了而且3个房间,而且地点都很不错。

有兴趣的话,联络我吧。