佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

备孕该做什么?

不好意思,问题可能有点多,希望各位大大可以耐心看完和给与宝贵意见。 结婚一年多了,一直没有避孕的习惯,但直到现在还没怀孕。因为自己本身的月经一直以来都不准,尤其又有工作上的压力,所以有些小紧张。

1.)请问有没有人可以分享你们的备孕经历,有什么步骤是需要做的?
2.)有什么好的妇产科医生可以介绍的(在KL, Selangor的)可以提供检查给两夫妻的?
3.) 男生要强壮一点可以摄取什么营养?

谢谢!=)

我也想知道, 留个脚步。。

我也是结婚一年多,月经每个月都来但是周期不准很难算排卵期, 年龄又三字头了, 真的有点小压力。。

我最近开始每天喝姜茶,也打算喝滴鸡精养身子。。

一起加油吧!

那时候,我们嘴巴上说顺其自然,但内心其实不是很想要小孩,希望还能够过一下二人世界,然后在没有避孕的情况下,一星期2-3次。结果结婚3个月后,怀孕了。

后来,我们嘴巴上依然说顺其自然,但内心其实不是很想那么快再生,希望能保持现状,然后在没有避孕的情况下,一星期1次,结果1年半后,又怀孕了。

再来就是6年后,我们环境比较好了,想追多一个,嘴巴说是顺其自然,然后在没有避孕的情况下,一星期2-3次。结果到现在,依然吃白果。

以前的我很喜欢吃酸梅,无花果,就算吃番石榴也会放一大堆的酸梅粉。但自从二宝出世后,我就没什么爱吃酸梅了。这个会不会有影响到,你自己参考参考。

kel2b 发表于 26-1-2021 02:36 PM
那时候,我们嘴巴上说顺其自然,但内心其实不是很想要小孩,希望还能够过一下二人世界,然后在没有避孕的情况下,一星期2-3次。结果结婚3个月后,怀孕了。

后来,我们嘴巴上依然说顺其自然,但内心其实不是很想那 ...

哈哈哈。。。
我是去蜜月旅行回来就有了。。。

平时不怎么喝冷饮。。。
早睡早起。。。
经期蛮准的。。。
所以很快就有了。。。
快到他都不敢相信。。。

压力也是很重要的。。。
尽量放松咯。。。

多向楼上学吧,多点计划去蜜月旅行,回来就有了

放松心情,别给自己太大压力就好

石後 发表于 26-1-2021 02:42 PM
哈哈哈。。。
我是去蜜月旅行回来就有了。。。

平时不怎么喝冷饮。。。
早睡早起。。。
经期蛮准的。。。
所以很快就有了。。。
快到他都不敢相信。。。

压力也是很重要的。。。
尽量放松咯。。。

我的就刚好在蜜月期,就奇怪老婆去旅行的时候,心情很差,没什么心情玩。结果回来一验,做爸爸啦!当时不怎么兴奋,反而有点担忧,但结果还是养大了,现在每天都在气死我而已。所以孩子这种事,你越想得到,他就好像和你开玩笑一样,让你等待;反而你把心放宽,很享受你的二人世界时,他就会突如其来闯入你的空间。

Follow Us
kel2b 发表于 26-1-2021 05:39 PM
我的就刚好在蜜月期,就奇怪老婆去旅行的时候,心情很差,没什么心情玩。结果回来一验,做爸爸啦!当时不怎么兴奋,反而有点担忧,但结果还是养大了,现在每天都在气死我而已。所以孩子这种事,你越想得到,他就好 ...

哈哈哈。。。
就是咯 。。。
真的没有想过会那么快的。。。
只是真的有了。。。
他也花了一段时间来做心理建设的。。。
哈哈哈。。。

新婚时听朋友说,他们在没避孕的情况下有些1到3年都没怀上,所以我也抱着试试看的心态,谁知道下个月就怀孕了

结论是:不相信这么容易会怀孕就会怀孕了

加油哦

Chongklip 发表于 26-1-2021 04:47 PM
多向楼上学吧,多点计划去蜜月旅行,回来就有了

放松心情,别给自己太大压力就好

就是因为现在Covid 19又MCO什么的,很难去旅行。
蜜月旅行在去年被逼取消了。

angelfighting 发表于 9-2-2021 08:40 PM
就是因为现在Covid 19又MCO什么的,很难去旅行。
蜜月旅行在去年被逼取消了。

远的不能,那就计划近的吧,找不会太远且环境不错的airbnb来当着度假也是不错的一种体验
享受度假的时光时,就不要让太多外来的东西影响你们的心情和性活动。。不妨制造点浪漫气氛,比如音乐,灯光,性感服装等等。。

BMB 发表于 10-2-2021 02:20 PM
我也是备怀了两年, 工作压力也有, 一直向自己说放松, 在去年6月老公朋友介绍去马坡看一位中医, 当时就当试试, 顺便散心走走看看, 那个老中医是打脉看我们两公婆体制来配药, 回来他中药都吃了3个月了, 中间我 ...

恭喜恭喜!好好养胎! 生出一个健康的宝宝!

找妇产科咨询吧
女的做子宫检查,输软管有没有阻塞什么的
男的做精子检查
然后建议备孕都双方吃叶酸
叶酸对精子也有帮助的

我也想知道多些。我年龄要40岁了,但我不想放弃。

綺琦 发表于 23-2-2021 04:01 PM
找妇产科咨询吧
女的做子宫检查,输软管有没有阻塞什么的
男的做精子检查
然后建议备孕都双方吃叶酸
叶酸对精子也有帮助的

谢谢你!最近去看了妇科医生,结果是 PCOS. 医生还没有建议老公要去检查,打算让我试试排卵怀孕看看,但是现在有调理中,谢谢你的建议。

SusanaLim 发表于 5-3-2021 12:58 PM

去找妇产科医生咨询一下, 是最快发现问题,解决问题的方法。加油!

评分

SusanaLim + 5 谢谢分享

SusanaLim 发表于 5-3-2021 12:58 PM

那你应该去找IVF中心了
一站式服务,包括检查,冻卵,试管

綺琦 发表于 12-3-2021 03:45 PM
那你应该去找IVF中心了
一站式服务,包括检查,冻卵,试管

请问一般消费多少?

SusanaLim 发表于 29-3-2021 04:59 PM
请问一般消费多少?

这个我不晓得
一般都得20k以上

评分

SusanaLim + 5 谢谢分享

我是那种结婚后半年就有了咯。那时我和我老婆还想两人世界不想那样快有。所以就没有避孕然后算安全期内射。。哪里知道安全期原来不安全的。就在那时怀孕了咯。当时我和我老婆不是开心而是吓到怎么那样快来找我们的。
第二胎时就有计划的怀上了咯。
过后我听一位中医师说怀男怀女不是吃东西的。他说如果想怀女的话女生在还没有高潮时男生就内射。然后如果要怀男的话,女生就要高潮了然后男生才来内射咯。他说准确度99%咯

如果period不准时,就很难知道排卵期和排卵日当天,先去中医调理你的月经,然后可以试试去farmasi买clearblue的电子排卵🖊,在你月经完毕第四天开始,用晨尿,每天一次,如果仪器显示一个笑脸的logo,就要那天要排卵了,然后48小时内,两公婆要加把劲了,我朋友也是用这个捉紧那个日期发功的,结果真的怀上了!