佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cqk

我1月11号最后一次发生性行为,月经到现在还没来

石後 发表于 29-1-2021 12:17 PM
哈哈哈。。。
换头像庆祝呀。。。

女儿看时间来粘人的。。。

为什么换头像来庆祝哦?

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:07 PM
为什么换头像来庆祝哦?

哈哈哈。。。
庆祝不是都应该换头像???

石後 发表于 29-1-2021 02:14 PM
哈哈哈。。。
庆祝不是都应该换头像???

我的问提是我不知道你要庆祝什么咯
难道你要庆祝你怀了mco 2.0宝宝

blurmaster 发表于 29-1-2021 01:28 PM
思想放养我不怪你,毕竟辅导员也要受过专业训练才能给意见。物质放养就说不过去了,生个孩子出来要他注定做人生的输家,这对孩子也未免有些不公平了。他们除了享受制作过程以外,根本没考虑过孩子的感 ...

完全认同。
上面那些说到那么好听,说什么没权利阻止孩子出生,没权利阻止孩子来到世界,把规划当成空谈。结果一讲到钱,一讲到教育费,就说孩子成年应该自己去赚钱读书。这双标完全毁三观。
就算再穷也不能穷教育啊。
小学送SJK,政府免学费。
中学送SMK,政府也免学费。
大学,叫孩子自己去赚钱读书。
What?! 这些人生孩子来做么?我不是种族歧视,但是这跟友族真的没差。
佳礼看得多真的会毁三观。

最后我想表达的意思是,对孩子的思想教育要做好,物质不能给太多,要给孩子正确的观念,让他们学习独立,路让他们自己去走,能吸收到多少,这就要看他们自己的造化。

在教育这方面,父母在生孩子之前就要做好规划,包括有能力把孩子供上大学接受完整教育的考虑。现在大学生已经开始普及化,现在大学也不是什么高等教育了,满街都是大学生。

至于以后孩子要不要读大学,还是其他因素导致家里突然没钱等等,这些都是其次。
至少作为一个父母要尽了自己该有的责任,要以有能力让孩子接受完整教育为前提,才去规划生孩子。

评分

blurmaster + 5 我很赞同

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:04 PM
哈哈。。好像是咯。我小女儿每天晚上要睡前都要我抱她亲她的咯。。我老婆说我都从来没有那样对他咯。。哈哈

正常的

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:06 PM
我很久没有上来cari了。。可以说来听听为什么是提起他的伤心事呢?

不提人是非

Follow Us
blurmaster 发表于 29-1-2021 01:34 PM
所以我个人不玩房地产,也没钱去玩。风险大,随时翻车倾家荡产。
还是股票投资比较适合我去研究学习。。。

股票是用大钱赚小钱。再说,股票要赚钱的话,最好是弄一家公司再把它搞上市,然后可以割韭菜。

haha...还以为你会跟我说咯

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:02 PM
对啊。。一卖就是几千万的咯。。要卖之前可惜我辞职了不然可能会赚一笔咯。因为他把原本的35仙股价炒到rm1.13咯。我同事他们赚蛮多咯

哎哟,可惜。你是不是出去开一间一模一样的公司来打对台?

莫名其其妙 发表于 29-1-2021 02:25 PM
完全认同。
上面那些说到那么好听,说什么没权利阻止孩子出生,没权利阻止孩子来到世界,把规划当成空谈。结果一讲到钱,一讲到教育费,就说孩子成年应该自己去赚钱读书。这双标完全毁三观。
就算再穷也不能穷教 ...

以前我家里不富裕可是因为我spm马来文拿7所以我父母辛苦给我上IBM读form 6所以我才有今天的我咯。我那时不要给父母太多负担所以我最后还是选择了政府大学咯

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:52 PM
haha...还以为你会跟我说咯

哈哈。。咱們的交情還沒到可以八婆別人是非的地步

墮天地獄闇 发表于 29-1-2021 02:56 PM
哈哈。。咱們的交情還沒到可以八婆別人是非的地步

哈哈。。那样我们从今天开始慢慢的培养感情咯。。。

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:18 PM
我的问提是我不知道你要庆祝什么咯
难道你要庆祝你怀了mco 2.0宝宝

哈哈哈。。。
荣誉了呀。。。

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:58 PM
哈哈。。那样我们从今天开始慢慢的培养感情咯。。。

我不會為了你,半途轉基的

墮天地獄闇 发表于 29-1-2021 02:59 PM
我不會為了你,半途轉基的

我会为你菊花多多开的啊。。。

jiaoka 发表于 29-1-2021 02:55 PM
以前我家里不富裕可是因为我spm马来文拿7所以我父母辛苦给我上IBM读form 6所以我才有今天的我咯。我那时不要给父母太多负担所以我最后还是选择了政府大学咯

我家里也是不富裕,但是父亲还是坚持不能穷教育,有规划准备好足够的钱让我和哥哥读完大学,虽然他是不同意我借ptptn的,但我也是为了不要让父母太有负担,我自己去申请了ptptn。
所以说真的不能穷教育,大学毕业不一定能大富大贵,但是至少能让现在的我们多一个能改变生活的选择。
我姐姐就是选择不读大学的那个,拿着spm就出来打工,一开始是真的看到钱,做几年就月入2k,但是后来,做了10年,给她做到顶30岁了也只是月入3k,一个疫情直接打回原型拿最低工资1200,没有学历真的选择不多也什么都做不了。她现在过得真的蛮苦,连吃都有问题,有时我妈妈还偷偷给钱她过活,不敢给爸爸知道。

莫名其其妙 发表于 29-1-2021 03:13 PM
我家里也是不富裕,但是父亲还是坚持不能穷教育,有规划准备好足够的钱让我和哥哥读完大学,虽然他是不同意我借ptptn的,但我也是为了不要让父母太有负担,我自己去申请了ptptn。
所以说真的不能穷教育,大学毕业 ...

很难说的咯。。我身边朋友家里比我有钱可是他们不爱读书所以选择读到form3或form5而已。有几个在我读书时他们肯辛苦。可是我大学出来了他们个个都是大老板架merz或跑车了咯。全部不是做偏的。都是做买spare part还是铁那些的。
所以我不同意读书高就会工钱高咯。
我选择读书是因为父母要我们读完大学才出来做工咯

jiaoka 发表于 29-1-2021 03:19 PM
很难说的咯。。我身边朋友家里比我有钱可是他们不爱读书所以选择读到form3或form5而已。有几个在我读书时他们肯辛苦。可是我大学出来了他们个个都是大老板架merz或跑车了咯。全部不是做偏的。都是做买spare part还 ...

其实不是读不读书念不念大学的问题。是肯不肯学习新知识求进步的问题。

下载“小月厉"jiu dong le..

jiaoka 发表于 29-1-2021 03:01 PM
我会为你菊花多多开的啊。。。

我不是包頭的,不喜歡這玩意