佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cqk

我1月11号最后一次发生性行为,月经到现在还没来

石後 发表于 27-1-2021 05:28 PM
哈哈哈。。。
我清楚要有家庭,孩子需要计划。。。
我也是计划了很久才结婚生子的。。。

我明白你对组织家庭的渴望,你不需为自己辩护。。。

blurmaster 发表于 27-1-2021 10:32 PM
我明白你对组织家庭的渴望,你不需为自己辩护。。。

哈哈哈。。。
也没有啦。。。
还是自己太认真了。。。
哈哈哈。。。

地产经纪.约翰 发表于 27-1-2021 09:48 PM
现在有哪一个大老板不送自己的子女去接受最好的教育的呢?

所以咯,现在满街都是大学生。
我不明白为什么现在还有父母选择只供孩子到SPM,然后大学叫孩子自己想办法/借ptptn

pupuman 发表于 27-1-2021 09:19 PM
他们是知道的,不过选择忽略, 因为生活拮据,养自己都成问题,如何养得起小孩。。情愿犯险堕胎。

现在结婚了的华人更小心,不敢乱生孩子。。最多一两个。很多都是迟婚和不生

是的。現代人不想讓小孩子們天生天養,所以才好好的計劃。但是有時計劃太久,就有變數。總之看個人因緣咯。

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 11:05 PM
我不明白为什么现在还有父母选择只供孩子到SPM,然后大学叫孩子自己想办法/借ptptn

现在只可以说,学历只是最低的入门门槛而已。
重点不是学问,而是念书时混的是什么人。
出到社会,有了人脉,做起任何事都不会吃亏。

Mindyyep 发表于 27-1-2021 03:06 PM
是的。現代人不想讓小孩子們天生天養,所以才好好的計劃。但是有時計劃太久,就有變數。總之看個人因緣咯。

你想深入一点,现在华人生那么少,还有继续移民的,我们的未来真的很不乐观。。。。

Follow Us
blurmaster 发表于 27-1-2021 05:24 PM
他说过那么多话,整体的意思是没有一个好的家世背景,就不好养育下一代,其实我还蛮认同的。
我们的父母那一代是战后婴儿潮,全体人民在二战后穷困,大家都差不多一样,没什么好攀比地,加上政府鼓励多生育,才搞 ...

终于有人看得明白我想表达的意思,毕竟不是每个人都接触过社会的每一层,每一个角落,社会阅历也不一定有我丰富,自然看得也不够透。

对,一份薪两个人花还勉强可以,一份薪一家人花在这个时代是很难实现的了。

为什么我会认为把孩子供上大学是父母最基本的责任,原因就是现在满街都是大学生了,多到已经泛滥,有些地区RM2k多都已经可以请到degree生了,导致没学历的更难找到份好工,而且现在更可悲的是有学历还不一定找得到工。

看到这里,一定还会有人说:没学历?那就去卖保险啊,卖地产啊等等。问题是,你确定你的孩子未来一定会喜欢卖这些?万一孩子对这些没兴趣呢?所以不要把自己的思想套在孩子的未来,孩子以后要不要读大学是他自己的选择,他有没有能力拿奖学金那也是孩子他自己的造化,但身为一个父亲该有的责任就是确保有能力送孩子上大学,而不是选择天生天养,让政府把孩子供完SPM毕业就叫孩子自己去借钱读大学这么不负责任。

再看看国外,大学学历已经变成是最低要求,大学毕业生也已经普及化了。而在大马,现在都已经2021年了,竟然还有人认为大学学历是可有可无的,感觉好像从来没进步过。

确定,我们这时代有很多是借ptptn读大学的,但是后果也很快体现出来了,就是很多人还到30岁都没本事还完,那么还怎么结婚?35岁结婚做高龄产妇吗?有些甚至干脆选择不还钱,这黑洞迟早会越滚越大 然后政府停止借贷ptptn。这些问题都是我们现在正在经历着的,如果我们选择忽视这个问题,然后选择继续把我们这一代的生存方式,套用在下一代,那么你的下一代一定会过的很惨。

再想深一层,生孩子的目的是什么?
把孩子生出来,却没打算供他上大学,选择生出来放养20年,在未来的世界里 2040年,2050年,孩子只拿着SPM出社会?
现在2021都已经有很多职业被淘汰了,未来是科技发达的时代,现在大马有些中学都已经开始让学生上电脑编码课程了,有些国家甚至已经在讨论着是否要列入小学课程,让科技知识从专业变成普及化。你让孩子在未来的世界只读SPM能做什么?一技之长都没有能做什么?

时代转变太快了。不看大社会,单单只是看佳礼这小地方就已经有很多因为无学历的问题而失业,被裁员等等。想要传宗接代,就必须正视这些问题。

有了,要做妈妈了

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 11:05 PM

18嵗要可以投票了, 還要父母負擔你的學費?

pupuman 发表于 27-1-2021 11:33 PM
你想深入一点,现在华人生那么少,还有继续移民的,我们的未来真的很不乐观。。。。

祖國有14億,少你幾百萬沒什麽

地产经纪.约翰 发表于 27-1-2021 09:48 PM

現在都用自己的觀點看事情
自己做的都是最好最對的。。

Cinabaku 发表于 28-1-2021 05:28 PM
18嵗要可以投票了, 還要父母負擔你的學費?

你可以拿着你的票去换学费

莫名其其妙 发表于 28-1-2021 07:00 PM
你可以拿着你的票去换学费

不如帶領幾個外勞自己創業

Cinabaku 发表于 28-1-2021 08:20 PM
不如帶領幾個外勞自己創業

看你都不必了。
能在18岁靠自己就有几十千现金去读大学,完全不用靠父母,想必你一定是人中龙凤,含着现金出世的高手

莫名其其妙 发表于 29-1-2021 01:43 AM
看你都不必了。
能在18岁靠自己就有几十千现金去读大学,完全不用靠父母,想必你一定是人中龙凤,含着现金出世的高手

limpeh連SRP都fail

石後 发表于 26-1-2021 01:19 PM
哈哈哈。。。
就是啦。。。
男生当然无所谓。。。
怀孕,生孩子的,都不是他。。。
他该睡,睡。。。
该吃,吃。。。
只是9个月后。。。
突然有一个跟他姓的宝宝出生了而已。。。

哈哈。。不止这样咯。可能生出来的宝宝还和老公一样脸咯。。哈哈

有很多咯。因为他们要自己的孩子先受苦咯。如果能读的话去到哪里读都是能读的咯

楼主不见了哦

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 10:35 PM
基本上过了35都不想生了,还80?我和我女朋友是没打算生,要过二人世界,旅游世界。加上现在全球疫情,旅游世界的计划都被大大延迟,要等到疫情完全结束最少都要等多3年,然后才能旅行。

我现在28岁,我 ...
我现在28岁,我一个人一年大概能存8-90k,如果哪一天我们改变主要打算要生,我会先确保双方的存款加起来至少300k才生一定要做好规划
存8-90k? 还是赚8-90k ?

gkheng2003 发表于 29-1-2021 09:14 AM
存8-90k?  还是赚8-90k ?

当然是存啊大佬
赚的话就没必要讲出来了,我很多朋友收入比我高但是是月光族,所以赚得多没用,最重要是存