佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出门采购,距离没超过10KM却惨遭警方罚RM1000!网友喊冤:太不公平了!

MCO 2.0期间,政府已下达最新SOP,每户人家只允许2人外出购物,除非有合理理由,不然民众兼不可离开超过住家范围方圆10公里以内。但最近,有一网友到住家10公里内的地方采购,却遭到警方拦截和开罚单,让她大感不满,怒到社交群内喊冤,“太不公平了!”

最近,有一网友就到面子书社交群内,分享了自己外出采购,却被警方拦截并开罚单的惨痛经验。她表示,在2021年1月24日时,为了购买杂货,她从家中出门后不久,就遭到警方拦截。

出门采购,距离没超过10KM却惨遭警方罚RM1000!网友喊冤:太不公平了!(图取自网络)

该网友写到,“我(向警方)说明我去附近购买一些食品和杂货,并检查了位智(Waze),确保我在10公里之内。警察告诉我,“Tak logic”(不合理)、“ U Bagitau Waze itu tepat tak?”(你的位置准确吗?),由于这是我第一次被block,所以我无语。此外,如果Waze不是tepat,那么除了Google之外,我不知道哪个是tepat。”

随后,警方便要求网友提供身份证,并立即将网友引导到一旁,还有许多不认识的人在拍照,网友也在Insta Story显示警察正在发出罚单。之后,另一名警察也走到网友边,询问网友详细资料。

出门采购,距离没超过10KM却惨遭警方罚RM1000!网友喊冤:太不公平了!(示意图,图取自网络)

她写到,“我有礼貌地向他(另一名警察)解释说,我仍然在10公里以内,我不明白为什么你开saman给我。显然,他们不相信,并坚持我不遵守规则。另外,他们告诉我如果需要食物或杂货就可以用Grab。”

使用外卖送货物一事让网友大感无奈,她写到,“我完全理解我们可以Grab,但是您知道Grab食食物和杂货需要花多少钱吗?现在很艰难,每天买3次我负担不起。还是我应该Grab一次,7x3的饭菜,然后存放在冰箱或冰柜中?”

随后,她询问警察,自己是否可在线支付saman。警察回应道,网友需要去KKM缴付罚单。网友再度询问,“我说如果我去KKM可能超过10公里,您会再给我发出传票吗?对我来说真的不公平。他说,不会再给我发。我不明白怎么担保不会?”

而且,网友对警方说得,“Tak Logic”(不合理),感到非常困惑和懊恼。她怒写到,“我真的不明白为什么我被形容为“tak logic”。”

出门采购,距离没超过10KM却惨遭警方罚RM1000!网友喊冤:太不公平了!(图取自网络)

最后,网友也没买到需要的东西,就失望回家。她也气愤写到,“我认为这对来说我真的太不公平了!你们有人遇到这个问题吗?” 她更在贴文中附上,她检查了其他官方应用程序,确定自己是在10公里范围以内活动和购买日用品。

不少网民看完后,也不满表示,“乱乱来”、“你可以拿去投诉”、“SOP乱七八糟!” 但是也有网民认为,因为网友属于跨县,所以被警方认为“不合理”,“是为什么PJ要去到Kepong、Subang买东西?”、“PJ没店可以买?”、“所谓10km,也不意味着需要跨县来买东西。”

因為是華人咯…

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从以前就没公平这个字了,换了后公正这个字更没有了。

告诉他我要跨州去回教堂祈祷,那就不会中招了

警察心情好的话就没事咯,
警察心情不好的话你没错也说你错。

Follow Us
都同意支付summon了, 回來還kpkb

沒發現華人很沒禮貌嗎

@老鼠仔仔

petaling jaya 去 subang jaya 是13km

不懂楼主做么要污蔑,挑起民愤

这个是网上话题,谁是谁非网友自行判断  发表于 27-1-2021 04:30 PM

为什么警察会说没有logic?网友也没有说明他有没有跨县!

没有logic的意思是他的地方已经有很多食物买了他不买,反而是跨县去买吗?

KL很多条路走一点不对就是超过10km了。

这警察已经安排好记者来拍照证明警察有做工

评分

bdclwl + 5 我很赞同

等皇家警察的解释。很多人都随随便便说被警察诬赖。到头来小丑竟是我自己

看网友所在地,方圆2km以内必能买到必需品

Petaling 跟puchong 有点类似,方圆十里其实可以去很多地方,那天puchong朋友问去sunway pyramid 买东西可以吗?我说没经过road block你要去那里都可以

Engineer 发表于 26-1-2021 09:10 AM
这警察已经安排好记者来拍照证明警察有做工

笃破盲肠了

方圓十公里和距離十公里,
是兩種概念吧。

非常时期, 就不要到处逛了, 就到附近的杂货商或者99mart买就算了。
做好自己本份待在家里就好了。
除非你住山芭咯, 附近总会有杂货店药房这些的。
我妈从MCO1.0除了一个星期去附近巴刹一次, 就没有出去过了, 连Tesco, giant都没去过。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

Pj跑去subang理应中saman....10km只是一个reference...因为很多人住在kampung去pekan有段距离,所以参考距离放了10km....市区购物的话压根不用10km...除非你有很好的理由比如在10km里头的医院,法庭,消防局,警局等。所以,应该被 saman,因为没遵守到sop....

警察争先恐后开罚单,是为国家赚钱。
你要体谅···

渴了就是这样@叫狼 kpi也要hit quota

alexanderyks 发表于 26-1-2021 11:21 AM
非常时期, 就不要到处逛了, 就到附近的杂货商或者99mart买就算了。
做好自己本份待在家里就好了。
除非你住山芭咯, 附近总会有杂货店药房这些的。
我妈从MCO1.0除了一个星期去附近巴刹一次, 就没有出去过了, ...

KK, 99 不是所有东西都买得到, 我都是去巴刹或超市一次过买一个星期的。