佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Civil

想请问各位前辈的大佬们,土木工程师通常考什么证比较有帮助?
我现在大学念着bachelor civil engineer第三年,想着趁现在mco看下有什么关于土木的cert是可以考的,类似CAD course~
先在此谢过各位~

各位前辈和大佬们**

先去register cidb 先。然后去学project management programme 再学好Excel, word 之类的所有solfware  

注册为IEM STUDENT MEMBER。CIDB的INSPECTOR可以去了解看看。如果再有兴趣,可以看看SAFETY OFFICER。

会用MICROSOFT OFFICE,MICROSOFT PROJECT, AUTOCAD或同种软件等等。

土木工程有几个方向可以去,看你要走哪个方向。
CONSULTANT理论比较重要,MICROSOFT OFFICE和AUTOCAD比较重要。剩下的就看公司用什么软件了。
CONTRACTOR用MICROSOFT OFFICE和MICROSOFT PROJECT比较多。

去你想要的方向实习或兼职能对以后就业有帮助。
实习或兼职能让你了解你不足的地方和更了解土木工程。

有兴趣实习或兼职可以留言给我!

4399 发表于 24-1-2021 10:21 PM
先去register cidb 先。然后去学project management programme 再学好Excel, word 之类的所有solfware

好的,谢谢你! 我这就去search资料

siang531 发表于 24-1-2021 10:55 PM
注册为IEM STUDENT MEMBER。CIDB的INSPECTOR可以去了解看看。如果再有兴趣,可以看看SAFETY OFFICER。

会用MICROSOFT OFFICE,MICROSOFT PROJECT, AUTOCAD或同种软件等等。

土木工程有几个方向可以去,看你 ...

谢谢你! 我去search一下资料~想问一问前辈,女生真的不推荐做site吗?好多人都叫我做consultant...不然就叫我去做器材的sales

Follow Us
做site肯定是要晒黑的,不介意的话应该可以的。还有做site肯定是比较幸苦的。

StayCurious 发表于 26-1-2021 04:42 AM
谢谢你! 我去search一下资料~想问一问前辈,女生真的不推荐做site吗?好多人都叫我做consultant...不然就叫我去做器材的sales

女生可以做site,看看你的性格。如果你是很爱美的人,不喜欢晒太阳的人,就去consultant比较好!

有往专业工程师欲愿吗?如果有就去consultant比较快!

如果你不想坐在办公室工作的人,做sales也是不错的。找到sales,反而是最轻松!就是天天见顾客!

Danley 发表于 26-1-2021 08:40 AM
做site肯定是要晒黑的,不介意的话应该可以的。还有做site肯定是比较幸苦的。

目前我是不介意哈哈哈,我本身就比较黑皮肤~谢谢你!

siang531 发表于 26-1-2021 09:35 AM
女生可以做site,看看你的性格。如果你是很爱美的人,不喜欢晒太阳的人,就去consultant比较好!

有往专业工程师欲愿吗?如果有就去consultant比较快!

如果你不想坐在办公室工作的人,做sales也是不错的。 ...

比起consultant,我比较不想做sales哈哈~谢谢你!

再请教各位前辈大佬们,这行有没有什么讨厌的事或者避忌是新人常踩到的~第一次出社会,想避避雷~谢谢!

StayCurious 发表于 28-1-2021 01:14 AM
再请教各位前辈大佬们,这行有没有什么讨厌的事或者避忌是新人常踩到的~第一次出社会,想避避雷~谢谢!

一定要谦虚。说话的态度要注意。还有如果工作上的东西和学校学的不一样,询问的方式要对,不然会被你的senior以为你在挑战他,好练他。。。

vsvs 发表于 29-1-2021 12:47 PM
一定要谦虚。说话的态度要注意。还有如果工作上的东西和学校学的不一样,询问的方式要对,不然会被你的senior以为你在挑战他,好练他。。。

好的了解~谢谢你!

不好意思,
我想问问

有人可以告诉我 Project Executive 和 Project Engineer 有什么分别吗?

Chris_Yap 发表于 7-2-2021 12:10 AM
不好意思,
我想问问

有人可以告诉我 Project Executive 和 Project Engineer 有什么分别吗?

您好~
请问 project executive是project manager吗?
据我目前学到的,project engineer more to technical,手下的人有什么technical问题都找engineer。
project manager就是确保整体进度,或者cost啊信啊那些的吧。
如果我有说错什么,请前辈指教~

Chris_Yap 发表于 7-2-2021 12:10 AM
不好意思,
我想问问

如果是在工地,基本没什么分别
对我来说,project engineer 比 project executive高一阶

阿公 发表于 20-4-2021 10:37 AM
如果是在工地,基本没什么分别
对我来说,project engineer 比 project executive高一阶

你的意思就是有cert和没cert的分别吧。

blurmaster 发表于 24-4-2021 04:25 PM
你的意思就是有cert和没cert的分别吧。

你这么坦白公开会很辛苦的