佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想进 commercial line 做 account

大家好~ 本人 accounting degree 刚毕业,CGPA 3.9,找工的同时考着 ACCA (还剩3张)和 CIMA (还剩1张)。

最近开始找工,想着一边考试一边开始赚取收入供自己考试和累计相关工作经验。很多人都说最好进 Big 4做 audit,我认同,虽然我实习时只是在小 firm 做过 audit,但的确对 audit 很感兴趣,但奈何身体状态不容许我尝试 audit 这份挑战 (听说要工作到很晚压力还很大),害怕吃不消,不敢随便尝试

所以我想尝试去 commercial 做 account,但我对什么 industry 都感兴趣都想尝试,不懂得怎么 target 才对我累积以上两张 cert 要求的相关经验有帮助。
最近是有收到一个 group finance associate 的 offer,是投资银行的,这个 industry 我很有兴趣。
但是最近看到一篇关于投行会是 sunset industry 的文章,我就有点犹豫了。

目前是没有其他 offer 做比较,想知道如果进了一个 industry 做 account 久了,过后要换 industry 比方说换进 manufacturing industry 做 account 会有难度吗??

想请教一下有没有人可以指导分享一下 account 换 industry 做的经验?谢谢谢谢~

現今充滿很多變數,進去拿經驗再說吧。

Audit不能做的啦,现在毕业的全都是00后,我那些同事还留在audit firm做的全部都在投诉做到吐血,全部00后都跟你准时放工,还跟你讲“我只是assistant,我不会OT的蛤”,工作没有做完就回家了。有些就跟你讲10点一定要睡觉,walao 10点睡到7点,睡10个小时,老人家都没有这么厉害睡

如果只是一两个好还很好对付,问题是整个generation都这样。这行薪水低,工作时间又长,现在的00后每个都只会抖音,身体哪里顶得到这种工作

打算做commercial,一开始就要选对自己喜欢的industry。不要做完finance转manufacturer,你的知识接不上的。
不要以为进commercial做 account就只是单单做account。实际上你进了那个行业,你还要了解那个行业的rule and law,比如manufacturer就会接触ISO ,financial就会接触bank negara act 。

我个人最不喜欢financial industry,因为任何经济动荡,这行一定是第一个裁员

莫名其其妙 发表于 25-1-2021 10:10 AM
打算做commercial,一开始就要选对自己喜欢的industry。不要做完finance转manufacturer,你的知识接不上的。
不要以为进commercial做 account就只是单单做account。实际上你进了那个行业,你还要了解那个行业的rule ...

谢谢你的回复,提供了很有帮助的方向,这些我真的没想太多。

莫名其其妙 发表于 25-1-2021 10:03 AM
Audit不能做的啦,现在毕业的全都是00后,我那些同事还留在audit firm做的全部都在投诉做到吐血,全部00后都跟你准时放工,还跟你讲“我只是assistant,我不会OT的蛤”,工作没有做完就回家了。有些就跟你讲10点一定 ...

不过想说,我虽然刚毕业,但是我没 00 后那么年轻了。

Follow Us
alexchng399 发表于 23-1-2021 04:09 PM
現今充滿很多變數,進去拿經驗再說吧。

我也很明白现在的情形不应该左挑右选,但就是会忍不住去想以后的路能够有哪些,是不是不应该草率就去做……

我是条咸鱼 发表于 25-1-2021 09:47 PM
我也很明白现在的情形不应该左挑右选,但就是会忍不住去想以后的路能够有哪些,是不是不应该草率就去做……

還有很多轉機,此時不忍,就拿橡膠圈綁著。