佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

星期五早上,来分享个真人真事

很多年前也是有个人一直投诉我的单位晚上有拉椅子的声音,还找来一班管理层盤问我,结果也是没有找到原因。这件事导致他对我很仇视,我不但被骂,还被单位排挤。

当时我入世未深,也没能想到其他的原因。

多年后,我可以告诉他,先生,我半夜没有拉椅子。排除你中邪的可能性外,科学来说,请了解声波不是直线传播,也就是可能声音是从其他单位传递到你家的。

你可以上网搜索关于“听到楼上有钢珠滚动声音“的科学原理。

评分

kel2b + 5 谢谢分享

没怎样,他有他你有你。

kel2b 发表于 22-1-2021 11:43 AM
有人住在里面,发出噪音还可以投诉。现在是没人住,都不懂要找谁投诉。

其實俺進住酒店也常遇上樓主重複製造出來的聲音,只要不是搞到床邊來,但自己時運高,聽沒有。

有隔音..

買個noise cancelling headphone,戴著睡覺就是。

pokemon912 发表于 22-1-2021 10:14 AM
讲到酒店,我试过的是一直有手机震动的声音
找来找去找不到,一整晚睡不好

旧空调或者冰箱操作声音吧。

Follow Us
emony 发表于 22-1-2021 02:07 PM
旧空调或者冰箱操作声音吧。

有可能
你解决了我的困扰
不过现在没出国了,不用睡酒店了

说起来,我十多年前也有这样一段经历。
和您相反,我是被楼下住户投诉的那户人家。
--------------------------------
十多年前,有一天凌晨2点多,我被一阵门铃声惊醒。
我感到害怕,用门窥孔看到一个年约二十多岁的陌生人拼命的按我家门铃,
我不敢开门。大约1分钟,他就离开了。

第二夜,他又来了,他不按门铃直接大力拍门。
邻居被吵醒了,有2家人探头出来。
接着,他们就聚在我家门口议论。
我见邻居都在,比较安心,就打开了门。

那个年轻人怒气冲冲的说他就住在我家楼下,
不知道我家哪个神经病每个半夜在家里《搬家私》,吵到他无法入睡。
我感到莫名其妙,我告诉他:我才是每晚被他吵醒的好么?
邻居也帮腔说,不可能啊!他们没有听到噪音。夜里一直都很安静。
我说:要不然你们自己进来看看吧!我的孩子都在睡觉。
我让他们进入我家里。我的家的确十分安静,
两个孩子和女佣都睡得很熟,家里也完全没有移动过家私的痕迹。

那个年轻人环顾了一下,很疑惑,不解的对大家解释:
“我真的每晚都听到楼上有移动家具的声音,吵到我无法睡觉。是真的!”
大家对视一会儿,劝解说:“没事没事,一场误会。都回去睡觉吧!” 就陆续离开了。
我关上大门,感觉有点不寒而栗。。当晚开着灯睡觉。

从此,那个年轻人没再出现。日子就像没有发生这件事一样。
如今想起,真的很好奇 ---声音究竟是从何处来的??

评分

kel2b + 5 谢谢分享

rmdasoon 发表于 22-1-2021 02:32 PM
--------------------------------
我感到害怕,用门窥孔看到一个年约二十 ...

题外话,有时候水paip有空气的声音,也一直干扰我,也会害怕。
尤其公寓的那个水paip(天花板上面)有时候隆隆隆声。

rmdasoon 发表于 22-1-2021 02:32 PM
我感到害怕,用门窥孔看到一个年约二十 ...

那个你楼下的上来complain的可能是鬼来的!

thunder 发表于 22-1-2021 03:43 PM
那个你楼下的上来complain的可能是鬼来的!

。。。不要吓我。。看得出他也被吓得不轻。我认为有问题的是他住的单位。如果他是独居,估计是不敢再住下去了。

现在的公寓,上不到另一层楼了, 我楼上有时也会有钻洞的声音,

有时星期天,或晚上爽爽就钻东西,有试过投诉,guard说不是上面的,是下面的,真奇怪!

不过鬼这种东西,除非给我看到,不然我是不会相信那声音是鬼造成的!我还是宁愿相信科学的解释

樓主抱著人(鬼)不犯我,我不犯人(鬼)的心態就好。

碟立飞 发表于 22-1-2021 03:20 PM
题外话,有时候水paip有空气的声音,也一直干扰我,也会害怕。
尤其公寓的那个水paip(天花板上面)有时候隆隆隆声。

是的,之前我在朋友家(新村)上廁所後開水龍頭洗手,水喉發出的聲音猶如廣東話所說:鬼捏喉。

那些聽得到的聲音,還好吧。

曾经有一次我住的公寓在半夜3 ,4 点也发出敲击的声响而且是持续的,那声音会让你笃定是楼上发出的声响,那时我人在房间,但是为了更加的确定,我就走出门看看是那一个单位还亮着灯的,结果看到是隔壁的单位。
我再凑近的听,结果出乎意料,竟然是隔壁单位的马来同胞三更半夜在维修洗衣机,我C。结果就是臭骂了他一顿还我一个宁静的夜晚。原来隔壁跟楼上发出来的声响那么的类似,以后如果有遇到还是要再三确认比较好

找位dato去看看吧

kel2b 发表于 22-1-2021 11:43 AM
有人住在里面,发出噪音还可以投诉。现在是没人住,都不懂要找谁投诉。

哎呀!不就素管理员半夜偷情加打炮的声音,晒咩驚zek!

kel2b 发表于 22-1-2021 09:46 AM
我们这边管理层和保安都比较严,无论是自住或者租给人,都要去管理层呈交表格;就算你搬走后没住人了,也要通知管理层,方便他们巡楼的时候会去注意你家的状况如何。

“搬走后没人住也要通知管理层”
为什么你上一次投诉的时候,
公寓 GUARD 没第一时间跟你说没人住了?

也许管理层知道那间家搬走了,
但是 GUARD 不知道,
所以继续让人进出?

https://bm.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=58000

正巧昨天隔壁論壇有相關的帖子內容。