佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一生必訪的城市:『未去過呢9個地方,唔好話去過柏林』| 柏林當地人【視覺】

柏林是德國最大城市同時首都,也是個融合歷史與現代的城市,充滿大自然同時富有國際性色彩,大家除了認識柏林圍牆和電視塔外,還知道柏林有什麼好去處嗎?

「柏林無真正的市中心」因為柏林雖然是大城市,但其實沒有確切的市中心,就連火車站都不是開設在柏林版圖正中心,沒有像倫敦巴黎般有什麼Zone1,2的概念。所以住屋和企業方面,各區屋租價格都大同小異。

柏林以12個地區劃分整個城市,稱之為 Bezirke,影片由Mitte (米特區 - 電視塔所在地)開始延伸出去,影片中最遠的地區就是Wannsee. 當然每個地區都豐有獨一無二的特色,難以一一盡錄,所以我以個人喜好收錄最值得到訪的「9個象徵地標」,方便大家在Google map 上搜索。

「Warum ist Berlin arm, aber sexy?(點解柏林窮但性感?)」大多人都了解,柏林因為二戰時的血淚歷史和圍牆的事跡; 近期,在東西德統一之後,柏林積極發展藝術文化、同時將傳統建設兼容現代科技,所以絕對是你來德國必訪的城市!

一般來柏林的遊客都只是會去一些普通的景點: 例如:布蘭登堡門、電視塔、集中營等。當然,不能不去的有博物館島、東邊畫廊還有近郊的波茨坦,夾雜著歷史景點和壯麗建築的柏林,你保證能夠不動情嗎!?

ADVERTISEMENT

咁加拿大呢
我都覺得應該要以加拿大技術移民方式去用一生時間睇曬加拿大嘅風景 因為加拿大真係好靚

ryanbb1212 发表于 18-3-2021 12:18 PM
咁加拿大呢
我都覺得應該要以加拿大技術移民方式去用一生時間睇曬加拿大嘅風景 因為加拿大真係好靚

加拿大秋天都好靚~!