佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

獨中生困境

syncsw 发表于 24-1-2021 10:53 PM
你亲戚贬美国是贬什么?是贬美国科学教育经济落后?还是贬美国的霸道霸权?还是贬什么?

如果有人贬低老马的霸道滥权,却为了“钱途”去借老马创立的PTPTN来念大学,那个人会不会几矛盾痛苦下呢?
...

什麼都貶哦,中華膠很喜歡拿華為 5 G 來講啊

我爸爸鼓勵我念大學是因為他總來都沒有那個機會,沒有實現他的學術潛能,乃其人生遺憾。他即使沒有念到大學還是把幾個孩子都養大成人了,他就是那種十幾歲就出來做學徒,幾十年把技術精益求精混到飯吃的打工平民,對他來說腳踏實地學一個技術也是餓不死的。但是他對學術有美好的憧憬。

你是不是就是你自己說的,對會計沒興趣,為了錢途被逼去唸的那種?

老實講叫我念會計我真的不行,我只對理論有興趣。

syncsw 发表于 24-1-2021 10:53 PM
你亲戚贬美国是贬什么?是贬美国科学教育经济落后?还是贬美国的霸道霸权?还是贬什么?

如果有人贬低老马的霸道滥权,却为了“钱途”去借老马创立的PTPTN来念大学,那个人会不会几矛盾痛苦下呢?
...

哦,我爸爸覺得參政可有錢途了

不過他說,人性是很脆弱的,當你上到那個位置,有權有勢的時候,人就變了

所以他覺得做一個平民沒有什麼不好,因為他就是一個老實人

JowY 发表于 25-1-2021 10:12 AM
以什麼標準衡量?

以历来你们在佳礼这里开帖回帖的内容和表现来衡量。。。。

死蠢 发表于 25-1-2021 11:05 AM
以历来你们在佳礼这里开帖回帖的内容和表现来衡量。。。。

我的帖很高品質啊

JowY 发表于 25-1-2021 11:24 AM
我的帖很高品質啊

还好,不过比火粉帖和马华狗帖高不少。

rioj 发表于 25-1-2021 12:26 PM
还好,不过比火粉帖和马华狗帖高不少。

表拿我來跟他們比啦 rf

Follow Us
JowY 发表于 25-1-2021 12:32 PM
表拿我來跟他們比啦 rf

当然要比啊,才能显出自己高人一等。在佳礼算不错了,不然你这种帖在Quora或知乎之类论坛显得很平庸。

关闭独中

rioj 发表于 25-1-2021 12:38 PM
当然要比啊,才能显出自己高人一等。在佳礼算不错了,不然你这种帖在Quora或知乎之类论坛显得很平庸。

要醬紫咩

要酱紫的

JowY 发表于 25-1-2021 11:24 AM
我的帖很高品質啊

low到不能low了,根本没有参考的价值。
你的帖纯属娱乐性质

JowY 发表于 25-1-2021 10:25 AM
什麼都貶哦,中華膠很喜歡拿華為 5 G 來講啊

我爸爸鼓勵我念大學是因為他總來都沒有那個機會,沒有實現他的學術潛能,乃其人生遺憾。他即使沒有念到大學還是把幾個孩子都養大成人了,他就是那種十幾歲就出來做 ...

5G技术的确是中国领先啊。什么都贬那就是贬什么?

其实中华胶有很多种的,就好像我这个中华胶就会贬美国的虚伪霸权,但就会赞美国好的地方,比如科技商业经济文化等等

那种什么都贬美国但送孩子去美国念书的中华胶可能是家族基因遗传性的精神分裂吧,他大概就有亲戚什么都贬mamak,却精神分裂的拿mamak创立的教育贷款基金去念大学

那你爸爸就是因为你的“钱途”才鼓励你读书念大学啊,不然他就会任由你去做学徒了,因为做学徒也挺好的啊,加踏实地学一个技术也是饿不死

本来我是为了“钱途”差一点就去IMU了,名都报了都。我就是对商科有兴趣才最后一刻改念会计金融经济的,啊汗度利拉

看来你很适合读会计,其实会计很大一部分就是理论的哦。会计学的本质就是在读accounting standards,都是理论和theory的,不信你可以问问你读会计的朋友

JowY 发表于 25-1-2021 10:29 AM
哦,我爸爸覺得參政可有錢途了

不過他說,人性是很脆弱的,當你上到那個位置,有權有勢的時候,人就變了

所以他覺得做一個平民沒有什麼不好,因為他就是一個老實人

怪不得这里的中立仔那么卧虎藏龙,却看着国家陷入水深火热也不要参政啦

原来是因为中立仔不要”钱途“,更担心上位后自己的人性会变,所以就宁愿做个在电脑后面天天骂林神骂mamak的老实平民

syncsw 发表于 25-1-2021 10:59 PM

其实中华胶有很多种的,就好像我这个中华胶就会贬美国的虚伪霸权,但就会赞美国好的地方,比如科技商业经济文化等等

那种什么都贬美国但送孩子去 ...

PTPTN 的錢又不是 mamak 出的
講到好像我拿錢去貼 mamak 醬紫

syncsw 发表于 25-1-2021 10:59 PM

那种什么都贬美国但送孩子去 ...

念純數學、物理、化學、生物等偏理論的科系錢途并不會比一個技術人員好,不然獨中生賣魚佬就不會賣魚了

所以你是理科生轉念商科?有夠經典的。T20 理科孩子被逼去澳洲念商科,我剛好有認識幾個 呵呵

IMU 報了醫科、牙科?

商科如果你説 game theory 我會説有趣, accounting theory。。。有夠無聊的東西,笑死。

RWP 发表于 25-1-2021 01:56 PM
low到不能low了,根本没有参考的价值。
你的帖纯属娱乐性质

你自己都寫了什麽帖子,臉皮真厚

JowY 发表于 25-1-2021 11:17 PM
PTPTN 的錢又不是 mamak 出的
講到好像我拿錢去貼 mamak 醬紫

是mamak创立的啊,没有mamak就没有PTPTN是个事实啊

syncsw 发表于 25-1-2021 11:21 PM
是mamak创立的啊,没有mamak就没有PTPTN是个事实啊

所以我要貼錢給 PTPTN?PTPTN 的錢 mamak 有份拿?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

JowY 发表于 25-1-2021 11:25 PM
所以我要貼錢給 PTPTN?PTPTN 的錢 mamak 有份拿?

就是你每天说mamak祸国殃民的啊,每天贬mamak的也是你啊,asalkan bukan mamak也是你讲的啊

但用mamak创立的教育贷款基金去念书的还是你啊

所以我就说嘛。。你不就跟你的中华胶亲戚有基因遗传到