佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 慎言

如果你辞职了,老板拼命留你,只是代表你的薪金低过市价

豬頭 发表于 21-1-2021 12:11 PM
這情況要看你的年齡來定,不能一概而論。

原来对你来说,年龄比资历或本事更重要。

当然你可能会说,一个新鲜人当然不能和有工作经验的比。当然不能比,如果fresh grad,那么就没什么资历可言。
但如果你现在5年以上和20年的比,不代表5年的一定不比20年的优秀。不是做20年的老鸟一定飞更高。

梦想之追求者 发表于 21-1-2021 05:38 PM
有时候,请过一个更贵的也不担保比你好....

这个我赞同。所以老板留你就是因为你价值高啊。

所谓价值高就是能力 VS 薪金的性价比。

请过新人就要take risk 或重新训练。不然为了确保节省时间,可能要付出更高的薪水来请人。这就是为什么跳槽起薪的原理阿。

慎言 发表于 21-1-2021 06:17 PM
对阿,所以老板没留你就是因为你的薪水已经高过市价。或者外面有人offer 你超过市价了。他最多给到你5000。

当然这里我们要排除私人感情因素。

因为你的主题是:”老板留你,是因为你的薪水低过市价“
但是我还没有辞职之前,我是做audit的,我的薪水一路来都是高过市价的,从刚毕业2k多,能力太好,本来3个月probation直接early confirmation变2个月+当场直接升职,接着做了1年半就升职3次,薪水起到4k多,而外面对于只有1年半工作经验的人,市价是3.3k左右吧了。
所以你说的 ”老板留我是因为我薪水低过市价“ 的情况并不出现在我身上,因为老板一直都给我高过市价的薪水,老板留我是因为我的能力。
老板也知道以我的能力是不可能在他公司做一世人的,我的能力适合在更大的公司做,而不是埋没在他的小公司。所以在我辞职的3个月里,老板从来没留过我,他只是一直跟我分享他以前怎样在大公司big four一个人lead整个团体,跟我分享他以前在大公司打工的经验等等,直到3个月我离开后在新的公司上班,他还在跟同事打听我究竟去了哪里。

慎言 发表于 21-1-2021 06:29 PM
原来对你来说,年龄比资历或本事更重要。

当然你可能会说,一个新鲜人当然不能和有工作经验的比。当然不能比,如果fresh grad,那么就没什么资历可言。
但如果你现在5年以上和20年的比,不代表5年的一 ...

有聽過中年危機嗎?可能要你到那個年紀才會有這個領悟,所以就是不能一概而論羅。

沒有人是不能給替代的,包括老板。

慎言 发表于 20-1-2021 08:30 PM
对呀,能力好但低过市场价咯。也就是说,如果你跑了,他需要请一个和你能力不相上下的会付出更高的薪水,所以不要你走。

这样想会比较好过的话,没办法咯

老板留你是因为他要时间找新人取代你。以后你就可以滚了

Follow Us
豬頭 发表于 21-1-2021 09:57 PM
有聽過中年危機嗎?可能要你到那個年紀才會有這個領悟,所以就是不能一概而論羅。

沒有人是不能給替代的,包括老板。

这个贴的用意是讨论,不是吹水。你确定你讲的东西和主题有关?谢谢你的捧场。

kennyteoh818 发表于 22-1-2021 10:22 AM
老板留你是因为他要时间找新人取代你。以后你就可以滚了

这个更绝,这就不算真心留你了。算是要阴你了。。。不过我不否认有些老板会这样的。。

莫名其其妙 发表于 21-1-2021 07:00 PM
因为你的主题是:”老板留你,是因为你的薪水低过市价“
但是我还没有辞职之前,我是做audit的,我的薪水一路来都是高过市价的,从刚毕业2k多,能力太好,本来3个月probation直接early confirmation变2个月+当场直 ...

我赞成你说的。在你的情况,你的老板是慧眼识英雄的,他没亏待你,你也自己知道。

在这个题目,我没有假设每个老板都会Underpaid 员工,有些老板是因为员工出色而舍得给高的工钱的。

但是你自己都说了,他已经知道他给你最好的了,但你找到更好的,所以他有自知之明没有开口留你啊。因为他已经给你超过市价的薪水了。

所以,和主题并没有对抗。 

完美@1010 发表于 22-1-2021 07:18 AM
这样想会比较好过的话,没办法咯

纯粹讨论,因为问题可以两面看才值得讨论。让这里仅有还在办公的会员活跃活跃。 

慎言 发表于 22-1-2021 12:23 PM
我赞成你说的。在你的情况,你的老板是慧眼识英雄的,他没亏待你,你也自己知道。

在这个题目,我没有假设每个老板都会Underpaid 员工,有些老板是因为员工出色而舍得给高的工钱的。

但是你自己都 ...

无可否认,有些老板真的很狗。
每次要等到员工辞职时才来说加薪200-300,要求员工拿回辞职信,我觉得这真的很侮辱人