佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

大家好,新的一年有打算买房吗?

???1 发表于 31-1-2021 03:52 PM
你如果是想一直拿2010 -  2013猛涨价来比较的话,当然没得好比,但2010 -  2013为什么房价一直猛涨?你有去研究过吗?通常许多人都会说是因为那时大马经济好,因此大家抢着去买房子,其 ...

我没有要求猛涨.
我之前的帖要表达的是根本是泄后, 就是停滞.但也没有什么跌.

我以前的想法和要求.. 我还是以为 rental 可以每年大概平均起 5%, 屋价可能 1 to 2 %. 就是如果一辈子努力赚钱, 退休了可以靠租金(理想大概是三间屋子).
55 岁退休了... 如果幸运活到 85. 三十年的收入要如何解决. 放在 fd , unit trust 等在那个年龄是很高危险的. 如果不幸有大浪, 就完了. 现在银行被盗提, 或某些因素, 流动资金很容易被有心人事拿出去也是. 所以, 都希望房产好.

caoyun 发表于 19-2-2021 08:26 AM
我没有要求猛涨.
我之前的帖要表达的是根本是泄后, 就是停滞.但也没有什么跌.

我以前的想法和要求.. 我还是以为 rental 可以每年大概平均起 5%, 屋价可能 1 to 2 %. 就是如果一辈子努力赚钱, 退休了可以靠租 ...

在马来西亚,买房子赚屋租,有地房产是很难的,一间排屋整百万,月租不到2500。要收租过日子,唯有公寓、店屋或工厂。店屋和工厂投资大,公寓一般还可以。可是,公寓的租金,很多时候不会是每年起5%,反而是每年会跌。拿我住的公寓来说,30年前发展商的售价是22万,当时,很多日本人搬来住,租金一度达到4k多,那时的业主赚到笑。30年后,房价大概650k,租金大约3k,因为房子旧了,旁边又建了一大堆新的公寓,demand and supply 。2019年,我在市中心买了一间被拍卖的公寓。在公寓里发现一些旧合约,2017年,还能租到4.7k,如今,3.3k是市场价格。所以说,能靠租金养老的日子已经消失很久了。

Ongss 发表于 19-2-2021 08:59 AM
在马来西亚,买房子赚屋租,有地房产是很难的,一间排屋整百万,月租不到2500。要收租过日子,唯有公寓、店屋或工厂。店屋和工厂投资大,公寓一般还可以。可是,公寓的租金,很多时候不会是每年起5%,反而是每年会 ...

是啊..可能要换个思考方式了.

caoyun 发表于 19-2-2021 09:43 AM
是啊..可能要换个思考方式了.

我是个老头子,比你设定的55岁退休年龄还高了,你问我的话,我告诉你,有时候,我们人类的道理往往是经得起时代的考验,我的思维是这样:
  • 投资自己的健康,年老无病,你就省了很多开销,日子也过得开心。我的亲人最近去世,一生节俭,结果所有老年储蓄,却给医院和医生赚去了。
  • 投资自己的家庭,有个忠实和可靠的伴侣,永远比你银行户口还实用。我记得,我的大学教授,喜欢单身的生活,50多岁在公寓浴室跌倒,没人发现,5天后,大学职员发现他多日没来上班,报警破门而入,已经死亡多日。银行再多钱,也没命去享受。
  • 投资家庭教育,养儿防老这古训,你看了一定会大笑,很多人会说,别期待现代的孩子会愚孝,没有出现啃老族就要谢天谢地了。可是,我告诉你,如果家庭会出现这种情况,一般上是家长本身就有问题,本身没有以身作则,没有投资自己的家庭教育,本身对自己的父母不闻不问,却期待孩子突破自己的行为。我本身来说,我的父母的后十年,单单医药费就是1百多万,家里四兄弟分担。家里的孩子看到本身的父母是如何对待祖父母,也跟着学习。我的侄儿和侄女,三个都在海外留学,他们的朋友很多毕业后都留在当地拿PR,可是我的这些侄儿和侄女都即刻回国。

当然,我不是说以上3点能确保你退休的生活无忧无虑,投资房产、股票和外币还是必须去做的。只是说,别一直往财务方面去思考。

Ongss 发表于 19-2-2021 10:36 AM
我是个老头子,比你设定的55岁退休年龄还高了,你问我的话,我告诉你,有时候,我们人类的道理往往是经得起时代的考验,我的思维是这样:
  • 投资自己的健康,年老无病,你就省了很多开销,日子也过得开心。我 ...

• 我喜欢你的第3点。
    当然,养儿防老是不正确的观念,因为这个怎样看都太功利了,他就是家庭和乐的一部分。

回到主题,一直都有买房的打算,但无奈的还是那个买得到供不起啊

jszy 发表于 20-2-2021 11:21 AM
    我喜欢你的第3点。
    当然,养儿防老是不正确的观念,因为这个怎样看都太功利了,他就是家庭和乐的一部分。

回到主题,一直都有买房的打算,但无奈的还是那个买得到供不起啊

我不知道你钟意的地点,我在2019年2月开始入场,在吉隆坡地区买了一件公寓和一间半独立,观察了将近2年,价格还是卡在那个位置,也观察了 brickz 的交易记录,从2017年/2018年高峰后,策略地点的价格很难再跌,更何况,目前的疫情已经是1年多了,坏消息的成分已经反映在价格。然而,非策略地点,特别是那些公寓,价格恐怕还会在跌。

你心目中理想的地点在哪里?有地房产? 还是公寓?

Follow Us
    Ongss 发表于 20-2-2021 11:45 AM
    我不知道你钟意的地点,我在2019年2月开始入场,在吉隆坡地区买了一件公寓和一间半独立,观察了将近2年,价格还是卡在那个位置,也观察了 brickz 的交易记录,从2017年/2018年高峰后,策略地点的价格很难再跌,更 ...

产业其实很好玩,有需求会就上,需求少了就跌。
    只要进场在低位,是看赚多还是少而已。

地产经纪.约翰 发表于 20-2-2021 01:35 PM
    产业其实很好玩,有需求会就上,需求少了就跌。
    只要进场在低位,是看赚多还是少而已。

人类人口一直增长,总是有需求的,很多人说年轻人喜欢租房,我个人觉得,租也得有供应,城市地区,如雪隆、槟威、新山一带没问题,登嘉楼,玻璃市就要小心了。

投资房产也是有风险,像日本,80、90年代房价飙得太离谱,乡下地区也涨到好几倍,可是人口一老化,这些乡下产业就糟糕了。

Ongss 发表于 20-2-2021 02:38 PM
    人类人口一直增长,总是有需求的,很多人说年轻人喜欢租房,我个人觉得,租也得有供应,城市地区,如雪隆、槟威、新山一带没问题,登嘉楼,玻璃市就要小心了。

投资房产也是有风险,像日本,80、90年代房价飙得 ...

是。租赁也是很大的市场,只是看准地方没有。而且入场的价钱是关键。

123木头人 发表于 8-2-2021 03:23 PM
    我觉得任何投资都好,都要量力而为,做好最坏的打算及出场策略
    像那些投资很多间屋子,还不起供期,屋子被拍卖了还不够贴,被判入穷籍,是挺可怜的,
    一个错误、太过乐观的投资决定造成的

與其說太过乐观,不如說太貪心。

Ongss 发表于 20-2-2021 11:45 AM
    我不知道你钟意的地点,我在2019年2月开始入场,在吉隆坡地区买了一件公寓和一间半独立,观察了将近2年,价格还是卡在那个位置,也观察了 brickz 的交易记录,从2017年/2018年高峰后,策略地点的价格很难再跌,更 ...

我要找芙蓉的,可是价钱都下不去,我要买来自住。
    我觉得价钱下不去的原因也许是我的工钱还没上到去可以买屋子的门栏,继续等,希望有榴莲跌。

jszy 发表于 21-2-2021 08:36 AM
    我要找芙蓉的,可是价钱都下不去,我要买来自住。
    我觉得价钱下不去的原因也许是我的工钱还没上到去可以买屋子的门栏,继续等,希望有榴莲跌。

芙蓉的该有榴莲捡,以前有些在 Cyberjaya 工作的人喜欢在芙蓉买屋子,因为 Cyberjaya 的排屋动不动就要1百多万,所以芙蓉的话,400k 就能买到很不错的排屋,后来KTM的双轨列车和HSR又火上加油,所以芙蓉的地产价格飙得厉害。现在情况变了,该有机会。

Ongss 发表于 21-2-2021 04:37 PM
    芙蓉的该有榴莲捡,以前有些在 Cyberjaya 工作的人喜欢在芙蓉买屋子,因为 Cyberjaya 的排屋动不动就要1百多万,所以芙蓉的话,400k 就能买到很不错的排屋,后来KTM的双轨列车和HSR又火上加油,所以芙蓉的地产价 ...

承您贵言,让我再观望继续存钱

想问看 taman desa relau 2, villa kejora, acres ville and relau vista,目前值得购买吗?外劳会多吗?多数华人吗?目前在看着这四个。无法做决定啊

lokecl 发表于 20-2-2021 05:30 PM
    與其說太过乐观,不如說太貪心。

很多时候,老师都会讲好的一面,大家一面倒的相信,
    没有去想最坏的结果。
    没有人嫌钱多,如果有人介绍一个看似很好的project,又能赚大钱,何乐而不为呢?

123木头人 发表于 23-2-2021 03:09 PM
    很多时候,老师都会讲好的一面,大家一面倒的相信,
    没有去想最坏的结果。
    没有人嫌钱多,如果有人介绍一个看似很好的project,又能赚大钱,何乐而不为呢?

自己選擇性的去相信自己要相信的事,然後出事了。這只能怪自己。

lokecl 发表于 23-2-2021 06:02 PM
    自己選擇性的去相信自己要相信的事,然後出事了。這只能怪自己。

是的,别人讲到天花乱坠是别人的事,
    自己做的决定就要承担起后果

123木头人 发表于 23-2-2021 07:14 PM
    是的,别人讲到天花乱坠是别人的事,
    自己做的决定就要承担起后果

你講兩句好過我講10句

lokecl 发表于 23-2-2021 09:25 PM
    你講兩句好過我講10句

有些人就是天生吃那行的饭,出来当讲师,讲到天上有,地上无那种

123木头人 发表于 23-2-2021 09:52 PM
    有些人就是天生吃那行的饭,出来当讲师,讲到天上有,地上无那种

最神奇的是有很多人付錢去聼他們説話。