佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

大家好,新的一年有打算买房吗?

地产经纪.约翰 发表于 7-2-2021 04:40 PM
果然是内行人哦?老板您是投资者,还是做产业的?我在想,偷呃拐骗的勾当做了那么多那么久,不知道晚上睡得着觉得没?
而且,上了车的“学生们”应该是没有什么背景的,否则应该会有很轰动的新闻看了。

不是内行人,不是做产业,也不是什么投资人啦
我有一位好友去年上了房地产的课,有点神神秘秘的,
他的老师就教他先拿一笔钱放定存半年后,再选房产,再跟银行借钱

最近无意间发现他好像是上这位咖喱出的课,就去查一下他的底细,就看到Robertson的个案。
老师教的东西,“学生们”都是你情我愿的“投资”的,那些学生就可怜咯,只能当作是“投资失利”
希望我好友不会步他们的后尘。

123木头人 发表于 7-2-2021 10:39 PM
不是内行人,不是做产业,也不是什么投资人啦
我有一位好友去年上了房地产的课,有点神神秘秘的,
他的老师就教他先拿一笔钱放定存半年后,再选房产,再跟银行借钱

最近无意间发现他好像是上这位咖喱出的课, ...

有时候,人总是需要受到教训才会学乖,尤其是compress loan好几间房子,租不出自己又要供超过自己能力以外的每月供期。
卖又买不到好价,打平夜无望,卖了还要贴钱。结局应该只有产业被拍卖,余款还不了就被打入穷籍。

地产经纪.约翰 发表于 7-2-2021 11:28 PM
有时候,人总是需要受到教训才会学乖,尤其是compress loan好几间房子,租不出自己又要供超过自己能力以外的每月供期。
卖又买不到好价,打平夜无望,卖了还要贴钱。结局应该只有产业被拍卖,余款还不了就被打入 ...

我觉得任何投资都好,都要量力而为,做好最坏的打算及出场策略
像那些投资很多间屋子,还不起供期,屋子被拍卖了还不够贴,被判入穷籍,是挺可怜的,
一个错误、太过乐观的投资决定造成的

买REIT算吗?

123木头人 发表于 8-2-2021 03:23 PM
我觉得任何投资都好,都要量力而为,做好最坏的打算及出场策略
像那些投资很多间屋子,还不起供期,屋子被拍卖了还不够贴,被判入穷籍,是挺可怜的,
一个错误、太过乐观的投资决定造成的

是的,往往被洗脑后没有发现是要制定最坏打算的出场计划。
所有的卖楼盘广告和经纪都是这样洗脑新手顾客的。

地产经纪.约翰 发表于 7-2-2021 02:51 PM
银行出完钱给卖家之后,理应会通知你几时开始供房贷。

哦 原来如此 快要3个月了都还没收到任何通知 晕@@

Follow Us
Cheongyi 发表于 8-2-2021 10:06 PM
哦 原来如此 快要3个月了都还没收到任何通知 晕@@

可以问你的律师,最新进度到哪里了?你是用自己的律师,还是对方的律师?银行出完钱,可能在割名中一些程序吧。

地产经纪.约翰 发表于 8-2-2021 11:25 PM
可以问你的律师,最新进度到哪里了?你是用自己的律师,还是对方的律师?银行出完钱,可能在割名中一些程序吧。

是agent找给我的lawyer 是算自己的是吗?那么我就要打去问问看下 谢谢你的info

Cheongyi 发表于 9-2-2021 10:02 PM
是agent找给我的lawyer 是算自己的是吗?那么我就要打去问问看下 谢谢你的info

很有可能买卖双方都用经纪的律师,因为律师会给介绍费。
既然你是有付律师费的,你有权利查询进度。

地产经纪.约翰 发表于 9-2-2021 10:20 PM
很有可能买卖双方都用经纪的律师,因为律师会给介绍费。
既然你是有付律师费的,你有权利查询进度。

对了 买卖双方都是同用一个lawyer的 所以要等过年再打去问看下 而且banker也是有通知我大概3月份会收到通知

我的顾客们都是投资拍卖房地产比较多,比市价便宜20%-50%。他们买上瘾了。。。

https://www.facebook.com/malaysiapropertyauctionhouse/

Cheongyi 发表于 12-2-2021 08:10 PM
对了 买卖双方都是同用一个lawyer的 所以要等过年再打去问看下 而且banker也是有通知我大概3月份会收到通知

正式供房贷时,所有的程序都完成了。恭喜成为业主。
你是打算自住还是出租呢?

地产经纪.约翰 发表于 14-2-2021 01:20 PM
正式供房贷时,所有的程序都完成了。恭喜成为业主。
你是打算自住还是出租呢?

自住的 人生中第一次买房 总于有了自己的窝 不必再租房了

Cheongyi 发表于 14-2-2021 10:30 PM
自住的 人生中第一次买房 总于有了自己的窝 不必再租房了

恭喜。对,与其帮别人供房子,不如自己供给自己。到最后,房子是属于自己的。
如果你想要在经济上不那么辛苦,可以考虑分租房间出去。
当然,这需要牺牲一点点的私隐,因为需要和陌生人同住一屋檐下。

買了房子然後出租

現在行情那麼差

租客也沒錢了搬去便宜的房間

雕空了的房子又沒人幫我供

結果黑貓想了一天一夜

將我的房子拿來做XX

結果ROI 除了蓋過供期

反而還賺比租金高6-10倍的回籌

真是爽死我了

看到這裡

你們以為我是拿來做AIRBNB?

我說你們out了拉

我才不會像某些人忙忙碌碌只賺一點AIRBNB的錢

地产经纪.约翰 发表于 15-2-2021 01:12 PM
恭喜。对,与其帮别人供房子,不如自己供给自己。到最后,房子是属于自己的。
如果你想要在经济上不那么辛苦,可以考虑分租房间出去。
当然,这需要牺牲一点点的私隐,因为需要和陌生人同住一屋檐下。

目前的工作尚算还可以负担的 不会把房间租出去怕问题多多 正期待着拿锁匙 装修点 家具 电器 又是一条账啊 见步走步

Cheongyi 发表于 16-2-2021 09:14 AM
目前的工作尚算还可以负担的 不会把房间租出去怕问题多多 正期待着拿锁匙 装修点 家具 电器 又是一条账啊 见步走步

只要买在对的价钱,就不用担心。这会是你正确的投资。

blackcat98 发表于 15-2-2021 11:24 PM
買了房子然後出租

現在行情那麼差

租客也沒錢了搬去便宜的房間

雕空了的房子又沒人幫我供

結果黑貓想了一天一夜

將我的房子拿來做XX

結果ROI 除了蓋過供期

反而還賺比租金高6-10倍的回籌 ...

大哥,可以知道是什么那么好的投资吗??
不是那种租给网上赌博的吧??

xxnoobming94xx 发表于 16-2-2021 01:08 PM
大哥,可以知道是什么那么好的投资吗??
不是那种租给网上赌博的吧??

不是賭博啦,  

可以說是遊走灰色地帶邊緣生意

只要不過分

也可以算是合法,

AIRBNB流行的時候

每個property老師天天打廣告講自己多厲害

可以提高租金2-3倍

我這個更加厲害囉!

8-10倍呢!

如果我這裡說出去

明天又有property老師學我招式來打廣告招生,
然後吹水說是自己發明的招式

到時就有很多產業newbie和我競爭

賺錢秘笈說出去,

人家學了後也不會感謝我的恩德

所以錢還是靜靜賺好

blackcat98 发表于 16-2-2021 02:14 PM
不是賭博啦,  

可以說是遊走灰色地帶邊緣生意

只要不過分

也可以算是合法,

AIRBNB流行的時候

每個property老師天天打廣告講自己多厲害

可以提高租金2-3倍

我這個更加厲害囉!

8-10倍呢 ...

大哥,你说灰色地带的话我倒是想到几个,你说8~10倍的话大概……(我不知道我想的和你做的是不是一样啦,所以也不好说)
老师也应该不会学这些的吧,学了也不会讲哈哈哈