佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买手机选择困难症

旧手机HW Mate10已经用了好多年是时候换手机。心目中的理想品牌是 Apple或 Huawei,完全不考虑Samsung.
我选手机是完全看性价比,不需要使用的性能我就不会刻意去追求。经过多番的研究,我暂时把目标定在HW P40. P40支持5G,video/camera都符合我的要求,屏幕不会小,最重要是价格感人@RM2500左右。最大问题就是Google服务,虽然我不在意Google mail, Play store, Google map等,但是我一向以来使用waze导航,没有这个我会很困扰。另外我还非常需要Citibank app(后来上网看到说已经支持)

另一个选择就是签电信商的手机配套,理想的手机是Iphone 12 pro 或 pro max. 最近发现有用户说iphone12机身热,这让我陷入疑惑。HW Mate40 我不会考虑,价格偏高,就算是签电信商配套我也会拿来跟iphone比较。一比较HW的优势就小了。

HW P40我不会拿来跟iphone比较。但是电信商的手机配套价格合理,每月扣除信用卡债,虽然累计价格比P40更贵,但是月供就没有感觉。最近我很想要ipad air很大可能会买下。HWP40 + Ipad air 就相当于 iphone 12 pro max了,所以这个组合目前是最大的考量。最可恨就是电信商一直缺货,不是缺iphone 就是缺 P40。。。

或许应该看下其他品牌的手机。

你都说性价比了,不就只能中国货了嘛

鬼男 发表于 19-1-2021 02:17 PM
你都说性价比了,不就只能中国货了嘛

苹果2手价高哦。HW的话optical zoom又几好玩。

我是华为10pro和20x转投三星,一方面我是蛮依赖谷歌,用安卓习惯了,所以排除苹果,其他中国品牌机不是说不好,各个越出性价比越好,价格低。但用于参于工作个人和稳定性,手机价值的话只能考虑三星和苹果。

三星我用一星期不习惯,用了一个月就发现蛮好用,华为简单好用,三星则较多功能玩法。看你的需求

xiaomah09 发表于 22-1-2021 03:03 PM
我是华为10pro和20x转投三星,一方面我是蛮依赖谷歌,用安卓习惯了,所以排除苹果,其他中国品牌机不是说不好,各个越出性价比越好,价格低。但用于参于工作个人和稳定性,手机价值的话只能考虑三星和苹果。

三星 ...

哈哈 換了哪款啊 note 20u 還是 note 20 fe?

一加oneplus 值得你去考虑

Follow Us
Oppo Find X3 Pro。晓龙888加60倍显微镜,超好玩。

chtan69 发表于 15-3-2021 03:46 PM
Oppo Find X3 Pro。晓龙888加60倍显微镜,超好玩。

显微镜????   神奇!

素还真 发表于 15-3-2021 03:50 PM
显微镜????   神奇!

是的。我也是在关注这款手机。