佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝对亚当夏娃有什么教导?

上帝对亚当夏娃有什么教导?
如果你读创世纪的故事,
亚当和夏娃所谓的犯罪-吃分别善恶的果子,
事情发生后,请问,上帝除了宣判惩罚,
还有对亚当和夏娃什么教导,
以便他们不会犯罪,
做合乎神旨意的人?
经文有没有提到?
如果上帝没有教导他们,
他们如何懂得做合乎上帝道德的人?
更不知道如何教导他们的孩子。
所以,该隐如此恶毒,一点都不惊奇,
因为他的父母不懂得教导他道德,
就好像上帝也没有教导亚当和夏娃一样。

一但有罪,不管怎样教导,终究还是有罪,而罪的工价就是死。上帝是完全圣洁的,祂恨恶罪,绝不容许罪的存在,但祂却又是那么的爱我们。

要解决罪,只有一个方式,就是通过无罪的替有罪的承担罪的工价,也就是神自己成为人来替有罪的我们死。而耶稣就是上帝差遣的独生爱子,耶稣是通过圣灵来到童女玛利亚的肚子里,耶稣是神但却为了就我们而甘愿成为人。

耶稣是没有罪的,因为祂是神。通过耶稣在十字架被我们有罪的人无辜钉死,我们所有人的罪已经被洗干净,因着耶稣的死,我们不再有罪。我们已经是新造的人,与上帝的关系和好。这一切只需要相信就可以得着。感恩耶稣的顺服以及献上,祂配得一切荣耀!

你无知啊?你在背书啊?
连起码的教导都没有,还讲什么除罪?

耶稣就处处教导他的门徒,还讲了很多比喻。
可见教导是很重要。
如果亚当夏娃没人教导,他们怎样懂得是非?

亞當又與妻子同房,他就生了一個兒子,起名叫塞特,意思說:神另給我立了一個兒子代替亞伯,因為該隱殺了他。

这里亚当并没有责备该隐杀了亚伯,可见亚当连杀人是罪都不懂。总觉得创世纪这种古老的传说故事,
别说肯定它的真实性,在逻辑上,
都很不靠谱。
毕竟,亚当和夏娃没有父母,
道德观念,必需上帝一开始教导。
但是上帝有吗?

耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,
只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!
蛇對女人說:神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?

奇怪,神跟人讲话的时候,难道蛇在旁边听?
难道蛇有神通,知道神的心想什么,故意来破坏?
如果蛇是魔鬼,那么魔鬼很厉害,
上帝讲的话,心里想什么,它都知道。

Follow Us
步惊云义侠 发表于 19-1-2021 12:37 PM
奇怪,神跟人讲话的时候,难道蛇在旁边听?
难道蛇有神通,知道神的心想什么,故意来破坏?
如果蛇是魔鬼,那么魔鬼很厉害,
上帝讲的话,心里想什么,它都知道。

很多事情是人不能了解的

你能解釋這個病毒嗎?

步惊云义侠 发表于 19-1-2021 12:31 PM
耶稣就处处教导他的门徒,还讲了很多比喻。
可见教导是很重要。
如果亚当夏娃没人教导,他们怎样懂得是非?

上帝已经教导了啊,除了分别善恶树的果子以外,其他的都可以吃。本来在伊甸园当中就是充满了祝福,平安,没有忧虑,跟神没有秘密,完全亲密,而且神供应所需的一切,本来就是那么的美好。

亚当看起来不懂杀人不对,该隐也是,没有律法约束。
既然人堕落,更要有道德指导,还有生命的改造。
但是上帝任由人去做一切,包过杀人。

步惊云义侠 发表于 21-1-2021 09:35 AM
亚当看起来不懂杀人不对,该隐也是,没有律法约束。
既然人堕落,更要有道德指导,还有生命的改造。
但是上帝任由人去做一切,包过杀人。

神一直教导,一直警告,甚至差遣先知但我们人就是不听,就是悖逆,就是take it for granted。
以色列人40年在旷野,早上有云柱晚上有火柱神的引领,然后包吃包住神供应所有,那么强烈的神的同在,他们仍是一直不听神借摩西说的话,一直悖逆。而且在当中,神借着摩西颁布了种种的律法,典章以及诫命,结果有用吗?问题出在哪里。。。?在神?

问题在于罪,在于我们人的悖逆。当神在审判蛇的时候,其实神已经设下了解决的方式,那就是差遣耶稣来拯救我们人。
“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟” -- 创3:15

即使耶稣还没来,神总是不放弃的要拯救我们人,每次以色列人离开神遇到问题时,神总是差遣先知去帮助他们,但他们之后又厉害神甚至杀害先知。这种种的律法以及诫命有约束到人吗?我认为不能说没有,但只有律法的话,是不完全的,因为当中没有爱。只有律法,那只会互相定罪,把律法的重担压在人的身上,而人都会一直处在惧怕当中。这就是法利赛人,他们严守摩西的律法。他们比我们还更熟悉圣经,但却不明白当中最重要的是什么。
”律法师问耶稣:‘夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?’ 耶稣对他说:【你要尽心,尽性,尽意爱主—你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。】” -- 太22:36-40

耶稣来就是要拯救我们脱离罪,脱离被律法捆绑。不是说要废除律法,而是用爱成全律法。只有爱才能是我们人自责而彻底悔改,而耶稣就是能接纳饶恕所有人。
“爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里涵盖着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全” -- 约一4:18

非常感谢这位弟兄您所提出的看法,让小弟我也在当中学习到。祝福您平安,喜乐,凡事都顺利。阿门!

我不是说神没有教导人类,
我是说神一开始没有教导亚当夏娃足够的道德标准。
亚当似乎没有责备该隐的杀人行为。
死了一个,再生一个,亚当的态度。

其实伊甸园的故事在上古时代都是世代的传说,后来被创世纪作者采取,写入圣经。

步惊云义侠 发表于 22-1-2021 09:01 AM
亚当似乎没有责备该隐的杀人行为。
死了一个,再生一个,亚当的态度。

我认为那个标准就是听神的话,顺服神就好,神说什么都能吃,但分别善恶树的果子就是不能吃。这很简单的教导以及吩咐。

如今,所有的教导已经在圣经,只要跟着做,顺服去做,甘心乐意地去做,那就是走在蒙福的道路上。愿我们都能单纯地相信神的话,阿门!
而我从一开始要说的是,只要我们还没有悔改相信耶稣赦免我们的罪,我们是很难顺服神的话,因为有罪,罪使我们与神隔绝。让我想到罗马书第7章形容的:

“既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。” -- 罗7:17-20

就像是我们直到咒骂人不好,但我们还是控制不了而做出来了,我认为那个“控制不了”就是一个罪的捆绑。当然捆绑在于很多方面,例如觉得有压力就想看色情影片来解压,或者没有了手机就陷入恐慌,不能够自拔的去做一些东西,这都多多少少有被捆绑,求主帮助我们!

“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了” -- 罗8:1-2

阿门!

聖經記戴,神把亞當和夏娃造好之後,並沒有教導他們該如何敬拜神、做人的道理、或為祂做什麼工、甚至兩人該怎樣行房,而是把生命樹擺在他們面前。神這麼做的意思,就是要他們吃生命樹(的果子)。神這心意到今天,甚至到永遠,都沒有改變,因為到末了(啟示錄)這生命樹和生命樹的果子又重現在人面前(啟22:1~2)。

問題來了:生命樹和生命樹的果子是什麼?簡單的說,這生命樹就是主自己,祂來了,就是要我們吃祂(因為果子就是給人吃的食物)。這就是為何主在約翰福音裡呼籲人來吃祂的肉、喝祂的血(參讀約翰福音第六章)。可惜的是許多人都聽不懂,因為在他們的觀念裡,這位主是給人來敬拜的,並不是給人來吃、甚至來喝祂的血的。因此,就有許多人退去離開主了,因為實在接受不來(約6:66)。但感謝主,願意的人就會响應主,來吃祂、喝祂,並把祂吃到他們的血綸裡。因為營養學家說,「你吃什麼,你就被什麼所組成」(You are what you eat),只要我們天天吃基督,天天吃祂的肉並喝祂的血,我們就會漸漸的被基督所組成,至終就要像祂(就是保羅在羅馬書所說的,至終被模成神兒子耶穌基督的形狀),正如約翰所說的(約翰一書3:2)。

主把自己當作食物賜給人的思想,在創世記和啟示錄裡就是生命樹,在出埃及記和約翰福音裡就是那從天上降下來的嗎哪。此外還有迦南美地豐富食物的的出產。。。等等,全都是指着這位基督說的。因為這位基督,就是神所賜給我們的真食物、真飲料、真糧食。神不需要我們為祂做什麼,神只要我們吃祂,並喝祂,至終被祂所構成,叫我們都像祂,被模成神的兒子耶穌基督的形狀。

没有证据上帝对亚当和夏娃有什么特别教导,
难道今天的老师对学生说,你们要做好学生,
学生就懂得老师说什么?

基本上,亚当和夏娃是没有家教。
该隐也是,所以这是上帝的错。

受教了

这问题很好,我倒从来没有思考过这个问题。我说说我的看法:
神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。(创1:28)
那人便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。(创2:20)

虽然圣经没有明文说上帝是否有给亚当教导,活着教导他们什么。但从这两节经文可以看到,亚当是据有一定知识和能力的,否则如同一张白纸的话,亚当怎么有能力去给飞禽走兽起名字,又如何治理和管理地上的一切呢?而这些知识和能力是从何而来的呢?与生俱来还是有人教导呢?有人教导的话,是谁教导的呢?

因此,我认为上帝是有教导亚当的。

步惊云义侠 发表于 22-1-2021 09:01 AM
亚当似乎没有责备该隐的杀人行 ...

这确实是圣经难解之题。但从圣经看到,最先发现该隐杀了亚伯的是上帝,而上帝也在第一时间给予了该隐惩罚,这个时候也有可能亚当并不知道。
也有一种可能就是,既然上帝已经惩罚了该隐,赶走了该隐,那么亚当也没有办法再责备该隐。
圣经主要是围绕在神与人之间的关系,或许亚当有责备该隐,只是圣经没有记录也有可能。