佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

笑死人 !!!杂货店经营迷你油站 ??

比较偏远的乡村的确是有非常少见的品牌油站出现,甚至只是一个大油桶装汽油,抽出来装成一瓶一瓶售卖。

老实人 发表于 21-1-2021 10:02 PM
比较偏远的乡村的确是有非常少见的品牌油站出现,甚至只是一个大油桶装汽油,抽出来装成一瓶一瓶售卖。

然后要怎样倒进油箱呢 ?

android5830 发表于 21-1-2021 09:07 PM
这个就要看当地人如何了,如果当地人到这些迷你油站之后,常常弄到车出问题,那么就要考虑出去10几20公里的正规油站了。

正常来说除非你是用玻璃瓶装着来卖,那种执法人员管不了或者闭一只眼当作没看到所以没办法.

你要开到好像你嘲讽的原文里的规格是需要向政府apply permit, 所有的设备和油储藏规格是需要根据标准才能拿到trade permit,供应油给你的supplier 也会来检查你的设备符合标准与否.

如果像你想的那么简单随便摆几个桶在门口就可以卖,你就不会看到这样一篇报道而大惊小怪,而是到处都看到类似的“油站”了
再说,就算是大品牌比如petronas,caltex 其实也还有不少差不多这样的油站,只是他们属于旧规格,还没upgrade 的而已.

如果真的会好像你所说的弄到车出问题,消费者也不傻的他们肯定会吵会闹,到最后报纸肯定会登fb 肯定会看到。所以到目前为止你看过几单这样的报道?反而大品牌如petronas 之前都有过储油罐进水导致汽车马上抛锚的问题,你会不会从此不敢打油?
https://www.kwongwah.com.my/2020 ... %E6%8A%9B%E9%94%9A/
http://news.seehua.com/?p=416823

android5830 发表于 21-1-2021 09:03 PM
是华人在经营罢了,执照可能是租借回来的吧。

你看别人好做罢了,但你又知道对方他是什么身份吗 ?他是怎样拿到执照,再开到一间油站的呢 ?

你那里听说回来的只有马来人才能拿到油站营业执照?该不会是在咖啡店门口听看报纸的uncle 的隔壁邻居女儿的朋友的同事的老公说的吧?

我公司老板是华人,我们在约8-9年前有申请过petronas 的执照,当时已经初步批准了,到最后因为投资数额太大老板觉得不值得,最后撤回才没有完成哦.

android5830 发表于 19-1-2021 09:10 PM
没有错的话,好像是只有地球王子才可以拿到执照经营油站的吧!!图片里的业者是华人,他又是怎样拿到营业执照的呢 ??

有限制咩? 我有华人朋友是在kepong开油站的

android5830 发表于 19-1-2021 09:19 PM
奇怪的是油站不是只有地球王子才可以拿到营业执照的吗??为什么华人可以在乡区开油站的 ?

油站的经营方式我不了解,但我觉得应该类似franchise ,他们只是开油站经营油站,可能属于加盟吧,但是他们并没有公司的经营权

Follow Us
只要你有钱,什么样的生意都可以做,就这么简单

ricgan 发表于 22-1-2021 11:43 AM
正常来说除非你是用玻璃瓶装着来卖,那种执法人员管不了或者闭一只眼当作没看到所以没办法.

你要开到好像你嘲讽的原文里的规格是需要向政府apply permit, 所有的设备和油储藏规格是需要根据标准才能拿到trade  ...

储油罐进水导致汽车马上抛锚。。

没有错的话,该油站是要赔偿顾客维修费的。

像这种 petronas 这么大的油站,不用担心他们没有钱赔偿吧。

但是那种杂货店的迷你油站就很难讲了。

ricgan 发表于 22-1-2021 11:47 AM
你那里听说回来的只有马来人才能拿到油站营业执照?该不会是在咖啡店门口听看报纸的uncle 的隔壁邻居女儿的朋友的同事的老公说的吧?

我公司老板是华人,我们在约8-9年前有申请过petronas 的执照,当时已经 ...

哈哈!!是的,没有错。

cooking 发表于 22-1-2021 09:07 PM
只要你有钱,什么样的生意都可以做,就这么简单

可能是地球王子贷款的利息比较低吧!!华人利息比较高。

越來越印尼化了

android5830 发表于 21-1-2021 11:02 PM
然后要怎样倒进油箱呢 ?

玻璃瓶装,摩托直接倒进油箱,汽车就通过一个比较长的漏斗倒进去啊!

这些偏辟的地方一大堆咯,而且很多乡村都有售卖自家打来装进瓶装的油,孤陋寡闻了

android5830 发表于 19-1-2021 09:10 PM
没有错的话,好像是只有地球王子才可以拿到执照经营油站的吧!!图片里的业者是华人,他又是怎样拿到营业执照的呢 ??

可以的,现阶段就不晓得啦,我们上一代很多油站经营的都是华人的,我这边小城市也是有华人延续下来的油站

android5830 发表于 21-1-2021 09:07 PM
这个我也想知道呀。。

https://buraqoil.com.my/v/

其中一家

评分

android5830 + 5 谢谢分享

这个应该是利民加地新村的小油站,没记错开设已经接近10年了。
以往从江沙toll出来开往玲珑放向,有大约一小时的路程直到玲珑是没有油站,除非司机多花5-10分钟绕入江沙市区添油,浪费时间又麻烦。此外,这个油站也供应着汽油给整个新村和附近kampung,对村民和附近kampung的人来说其事给了非常大的便利性

nivekqueen 发表于 25-1-2021 08:48 AM
https://buraqoil.com.my/v/

其中一家

真的没有见过这个品牌的汽油,不知道为何他们不要来selangor,kuala lumpur大城市里开个正规的油站呢 ?

android5830 发表于 19-1-2021 09:05 PM
那么你敢打这些汽油进你的爱车吗 ??

沒有辦法的時候,都是要添的啊。。。。。。

在鄉下地區。。。。。。很多東西在城市可能沒有看過。。。。。。單單玻璃瓶裝的汽水牌子就有些我第一次看到。

越南路边都能加油,何况杂货店。