佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在汶莱 の点滴

第一次开贴

来汶莱已几个月了,蛮无聊的就来这吹吹水吧。。

在疫情期间能避在这非常安全的国度,算很好的了,从不用戴口罩就能四处趴趴走。

- 在这回教的国度,有很多华人饮食的地方,所以不用烦恼没猪肉吃的问题,只是要买生猪肉只有特定的地方才可以卖咯。

-便宜有便宜,贵有贵住。住着一个人apartment studio,有facility有security有私隐,900大元一个月(煤气&水免费), 这里的电也很便宜我普通用也不需$10 (~RM30) 一个月。

- RON97 这里 $0.53 fixed price, 石油国有补贴很好了。这里行驶非常礼让,行人是大王,一定要让和转向一定要打左右灯。

工作 - 上班时间早上7.30 到 下午4.30,早起早放工吧。有一点一定要记着,每星期五 12 pm 到 2pm, 一切经济活动都必需暂停!国家有钱吧,所以就可以任性咯,所以穆斯林朋友没有借口不去念经。

语言 - 主要的当然还是蝌蚪文,但这里普通人民的英文水平要高于马国。华人都住在市中心,都会说华语,少数广东/客家/福建话。

经济 - 靠石油咯不用讲了吧,而却这里只有独门“贝壳”油站,如石油天然气挖完了,个人觉得也是到轮到他们出去做汶劳了

钱币 - 汶币和新加坡钱是挂钩的,一模一样的汇率,而且各自的货币都能在两国通用!

写到这先,继续。。

食物篇001

小镇的夜市 Pasar malam

评分

pupuman + 5 谢谢分享

保留

楼主在文莱工作什么?

pupuman 发表于 19-1-2021 01:00 AM
楼主在文莱工作什么?

在汶莱最大的公司-贝壳石油(ShXXX)打杂的外国人。这里是本地人最向往的公司,相当于三星在韩国 / 丰田在日本的地位,很多都从毕业做到退休,应该福利太好了吧,我猜想他们也没太多选择,这个国家外资就少。

Chen3B5 发表于 19-1-2021 05:33 AM
在汶莱最大的公司-贝壳石油(ShXXX)打杂的外国人。这里是本地人最向往的公司,相当于三星在韩国 / 丰田在日本的地位,很多都从毕业做到退休,应该福利太好了吧,我猜想他们也没太多选择,这个国家外资就少。

我也曾经在大马的Sxxxx 工作过。。时间自由,工作量分配均匀是主要原因吧

pupuman 发表于 19-1-2021 02:01 PM
我也曾经在大马的Sxxxx 工作过。。时间自由,工作量分配均匀是主要原因吧

不说其它的福利,应届毕业生的起薪就是普通的2-3倍 他们还有很多的 Contractor,指点他人做工的就是爽.

Follow Us
Chen3B5 发表于 19-1-2021 06:17 AM
不说其它的福利,应届毕业生的起薪就是普通的2-3倍  他们还有很多的 Contractor,指点他人做工的就是爽.

当年我加入时毕业生是RM2800入薪,而且是first class才行,现在如何了?

期待更多更深入的分享,尤其是吃的方面  

听说因为本地人不断的投诉,职位都要优先个本地人。你作为外国人还有机会录取算是非常不错了。

Danley 发表于 19-1-2021 05:08 PM
听说因为本地人不断的投诉,职位都要优先个本地人。你作为外国人还有机会录取算是非常不错了。

我不是他们的员工啦,只是我们公司拿到了合约,协助他们。前提是要把以前在外的工作带回本地,请了很多本地人。你好我好咯

pupuman 发表于 19-1-2021 02:34 PM
当年我加入时毕业生是RM2800入薪,而且是first class才行,现在如何了?

我不是他们的员工叻,不知道他们的挑选规则,据我得到的消息,可以进到这间公司的高材生入职$3千汶币起跳。。

舞猫猫 发表于 19-1-2021 03:51 PM
期待更多更深入的分享,尤其是吃的方面

等等ha, 好多照片都没整理

食物篇001

隔离14天的第一餐是一定要吃猪肉滴

隔离14天的第一餐是一定要吃猪肉滴

Roti Canai

Roti Canai

Mamak's menu

Mamak's menu

哈哈哈。。。
蛮有趣的。。。

小镇的夜市 Pasar malam

都是室内的夜市,没摆路边的

都是室内的夜市,没摆路边的

一块一杯

一块一杯

烧烤只有两档

烧烤只有两档

国民美食 nasi katok (饭+炸鸡) $1, 水 $1, 沙爹 $0.25 一支

国民美食 nasi katok (饭+炸鸡) $1, 水 $1, 沙爹 $0.25 一支

ikan bakar pari $4, dessert $1 each, laksa $2

ikan bakar pari $4, dessert $1 each, laksa $2

这里还是有少许新年气氛第

但是Wine开瓶器要卖给谁呢这里可是伊斯兰教国

还在文莱吗?怎么没有更新了