佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Condo Management 不肯退 Deposit

请问下,
一年前我跟management申请了一张access card,给了deposit rm100,现在要取消拿回deposit他们要求我resit,但是当时我是给cash而且他们没有给我收据,他们坚决没有resit不退deposit,我可以去什么部门投诉?
谢谢。

为什么当时你不拿收据???               

TheFear6769 发表于 18-1-2021 06:40 PM
为什么当时你不拿收据???

他又没有说要收据才可以拿回deposit,而且哪里会想到那张卡有他们的logo的也不承认,你知道什么政府部门可以投诉吗?

一百块,我怕没有部门要应酬你

pupuman 发表于 19-1-2021 12:45 AM
一百块,我怕没有部门要应酬你

不用紧,请问去什么部门投诉?

AhH00ng 发表于 18-1-2021 10:08 PM
他又没有说要收据才可以拿回deposit,而且哪里会想到那张卡有他们的logo的也不承认,你知道什么政府部门可以投诉吗?

很明显他们从一开始就打算吃掉deposit的。。。            

Follow Us
AhH00ng 发表于 18-1-2021 07:00 PM
不用紧,请问去什么部门投诉?

房屋部

没有收据你要拿什么来跟人家争论呢               

舞猫猫 发表于 19-1-2021 09:51 AM
没有收据你要拿什么来跟人家争论呢

一般上,按照 Condo House Rules, 没付 Deposit 就不能拿到 Access Card。手头有 Access Card,当然就是已经付了Deposit,而且,一般上,电脑化的系统也该记录Deposit是谁的,应该这是 Management Corporation 欠下的(Liability)。当然,管理层要求 Receipt 是避免有人再度索取。解决方案很简单的,和公寓管理层沟通,以收据不见了为由,自己做个 Statutory Declaration,说 Access Card 号码 XXXXX 的收据弄丢了,凭此Statutory Declaration来向管理层保证不会再有人索取。去 Commissioner for Oaths 那边做大概需要 RM10 - RM20 ,去和公寓管理层沟通一下解决方法,Land Title 不见了也是通过这种方法来解决

p/s 一般上,这类 Deposit,Management Corporation 必须记录名字和 IC 是因为 Unclaimed Money Act 1965, 如果业主已经卖掉产业,而且在一段时间内没索取退款,Management Corporation 必须要上缴给政府,而业主必须在内定时间向 The Registrar of Unclaimed Money 索取。如果没有动作,以后这笔钱就属于政府的钱了。

Ongss 发表于 22-1-2021 09:20 PM
一般上,按照 Condo House Rules, 没付 Deposit 就不能拿到 Access Card。手头有 Access Card,当然就是已经付了Deposit,而且,一般上,电脑化的系统也该记录Deposit是谁的,应该这是 Management Corporation 欠 ...

感谢前辈分享见识和经验

舞猫猫 发表于 26-1-2021 10:57 AM
感谢前辈分享见识和经验

哇,我的积分和你比较,你才是前辈呢! 不用客气,大家交流一下意见。

Ongss 发表于 26-1-2021 12:21 PM
哇,我的积分和你比较,你才是前辈呢! 不用客气,大家交流一下意见。

前不前辈不是看论坛积分的吧

经常会看到前辈的认真回复,很多都是很有帮助的资讯,让人获益不浅