佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想加入安联

如题

考虑中因人脉问题和比较想经营网络
不想一直“冲”了好累

给意见

应该没多少个组织不叫你“冲”的。
完全不冲的根本没有。
不管你要加入什么保险公司,最后还是看那个组织 (agency)的资源和文化影响你。

有一点我和你一样。不喜欢那种天天讲sales 要冲要业绩。
因为很多这类的都会忽略代理的素质、专业知识。也使到一些代理只会推最容易卖的东西,而不是顾客需要的东西。我个人是最反感这种。

要加入一个组织,可以先观察你熟悉的代理。再看他的其他同事。尤其是签单成功的时候到底说些什么。

我23年前加入过保诚,就陪朋友玩玩(年轻嘛)当时不会看也没多大兴趣。后来就专注IT。
现在东西看多了,身边的人各种各样的事情发生。尤其是我岳母大人的个案让我决定再次投入这行业去学习。为的就是了解运作和醒觉身边的人。

所以我就是先观察了好几个月才投入的。今年是第三年了。IT 是自己的生意,时间上可以安排。所以我也同时是 full time agent。一般白天我还是服务 IT 客户多,从这里会借机会分享。平时也是多在网络做功课和营销。

我觉得我现在这个组织蛮适合你不想被“冲”的想法 。可惜我们是全马最大的红狮子 大东方人寿保险。
不是你要的安联

atwfei 发表于 17-1-2021 11:05 AM
应该没多少个组织不叫你“冲”的。
完全不冲的根本没有。
不管你要加入什么保险公司,最后还是看那个组织 (agency)的资源和文化影响你。

有一点我和你一样。不喜欢那种天天讲sales 要冲要业绩。
因为很多这 ...

我刚推出HLA,原因是人脉再来就是一直推Saving。不是不好只是破坏做保险的原则。我也是父亲不在了才领悟这行的重要性。目前也是做IT,只是在大公司里做support。时间比较难分配所以做parttime

GunMetal 发表于 18-1-2021 09:14 AM
我刚推出HLA,原因是人脉再来就是一直推Saving。不是不好只是破坏做保险的原则。我也是父亲不在了才领悟这行的重要性。目前也是做IT,只是在大公司里做support。时间比较难分配所以做parttime

一直推saving plan 的原因就是因为简单。
任何新人来到也不需要学太多专业的东西。谁敢说储蓄不好呢?即使你不打算储蓄。
把身边的人扫了一遍,一般就2年左右。人脉没了、热情没了、其他产品又不熟悉。。这样离开的人很多。
那么这个代理的保单就归组织上司的了。

我也有朋友在某大公司属于管理层了。也已经做part time 4年多了。
他是自己本身自小需要天天打胰岛素。也需要常接触医院,身边人喜欢问他这方面的东西。
也认识几个做银行 IT 又做寿险代理的朋友。都是做了好几年的。

所以呢,你的初心很重要。
只有找到持续的意义才会有动力。
团队的鼓励和资源支持也是动力之一。

你说推出 HLA 的意思是。。被HLA终止寿险代理的资格?还是自己没再和 HLA 继续而已?

atwfei 发表于 18-1-2021 06:05 PM
一直推saving plan 的原因就是因为简单。
任何新人来到也不需要学太多专业的东西。谁敢说储蓄不好呢?即使你不打算储蓄。
把身边的人扫了一遍,一般就2年左右。人脉没了、热情没了、其他产品又不熟悉。。这样离 ...

没再和 HLA 继续,自己申请推出。有时侯要看团队,人缘,系统

2018年我也加入过prudential

GunMetal 发表于 18-1-2021 06:36 PM

没再和 HLA 继续,自己申请推出。有时侯要看团队,人缘,系统

2018年我也加入过prudential

你。。。貌似想把全马十六家人寿保险公司都做完。要创造纪录吗?

Follow Us
GunMetal 发表于 18-1-2021 09:14 AM

保险公司做 SAVING PLAN 真的是不务正业,高不成低不就。

本人已经加入Finno的大家庭了,谢谢各位的关注哦