佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

直击60年代朝鲜战争后的韩国,经济腾飞,一片繁华景象

50年代初期,韩国经历了朝鲜战争之后,社会经济遭受到了沉重打击,直到进入1960年代才逐步恢复。1960年代,韩国政治上军人集团执掌政权,实行威权统,经济上开始迅速起步,韩国政府开始实行以促进出口为特征的外向型经济发展战略,并取得了长足发展。国内人民生活水平也开始显著提升。下面一组老照片真实的记录了60年代的韩国社会。图为60年代的韩国,照片中的古建筑为景福宫光化门。

60年代的韩国街景,街道上店铺林立,行人穿着时尚得体,处处显示出繁华景象。

download (1).jpg

download (2).jpg
60年代的韩国首都汉城街景,可以看到当时的汉城的店铺还在大量使用汉字。

download (3).jpg
60年代的韩国汉城,走在街头的男士大多穿着衬衫,女士穿着时髦的裙子,人民的生活比较富足。

download (4).jpg
60年代的韩国年轻女性,那个时代的韩国还没有整容技术,照片里的年轻女性就是韩国的天然美女了。

可惜了,是个不尊重女权的国家

C.E.Goh 发表于 16-1-2021 11:01 PM
可惜了,是个不尊重女权的国家

时代在变。甚至他们的男性公民现在也喜欢打扮成女性

JoeyYeeee 发表于 16-1-2021 11:04 PM
时代在变。甚至他们的男性公民现在也喜欢打扮成女性

虽然知道你在说什么,但愿如此吧...

南韩的大蜕变是1997金融风暴后。韩流娱乐,旅游业,汽车,家电,半导体,船务,智能手机...

四小龙之一

Follow Us
这街景和当年的台湾真像。。当年韩国还派代表团去台湾学习经济发展经验,短短几十年,如今台湾已看不到韩国车尾灯了。。然后岛上名嘴们还在不懈的说韩国年轻人有多惨。

评分

JoeyYeeee + 5 谢谢分享

henryde 发表于 17-1-2021 10:01 AM
这街景和当年的台湾真像。。当年韩国还派代表团去台湾学习经济发展经验,短短几十年,如今台湾已看不到韩国车尾灯了。。然后岛上名嘴们还在不懈的说韩国年轻人有多惨。

台湾似乎是亚洲4小龙中最弱的一个.他们说台湾的薪水并不比马来西亚高很多。

在70年代,许多台湾人羡慕马来西亚

16999645 发表于 17-1-2021 02:13 AM
南韩的大蜕变是1997金融风暴后。韩流娱乐,旅游业,汽车,家电,半导体,船务,智能手机...

他们在危机后变得更加强大

JoeyYeeee 发表于 20-1-2021 09:12 PM
台湾似乎是亚洲4小龙中最弱的一个.他们说台湾的薪水并不比马来西亚高很多。

但台湾光看数据还是不错的,他们去年人均可支配收入是7.5万人民币,和中国比,即使是北京深圳也还是略逊一筹。。。

不知道是不是统计口径有什么不同。

henryde 发表于 20-1-2021 10:55 PM
但台湾光看数据还是不错的,他们去年人均可支配收入是7.5万人民币,和中国比,即使是北京深圳也还是略逊一筹。。。

hmm...我认为,人均国内生产总值不是一个好的指标。你怎么看?

henryde 发表于 20-1-2021 10:55 PM

我没有去过台北。比吉隆坡更美丽吗?

JoeyYeeee 发表于 24-1-2021 10:22 AM
hmm...我认为,人均国内生产总值不是一个好的指标。你怎么看?

人均GDP当然不是好指标,因为台湾明显灌水严重,把在海外生产的GDP都算入岛内,印度把牛粪也算入GDP。欧洲把黄赌毒也算入。。

不过人均可支配收入和薪资中位数还是比较有参考价值的。。

评分

JoeyYeeee + 5 我很赞同

henryde 发表于 25-1-2021 10:32 AM
人均GDP当然不是好指标,因为台湾明显灌水严重,把在海外生产的GDP都算入岛内,印度把牛粪也算入GDP。欧洲把黄赌毒也算入。。

不过人均可支配收入和薪资中位数还是比较有参考价值的。。

人均可支配收入和薪资中位数-意思是说 GDP purchasing power parity?

台湾真的是4小龙吗?我觉得台湾和其他三个国家之间的差距相距甚远。

JoeyYeeee 发表于 28-1-2021 08:03 PM
人均可支配收入和薪资中位数-意思是说 GDP purchasing power parity?

台湾真的是4小龙吗?我觉得台湾和其他三个国家之间的差距相距甚远。

90年代是~

JoeyYeeee 发表于 24-1-2021 10:23 AM
我没有去过台北。比吉隆坡更美丽吗?

城市随着时间老化到很厉害, 但再烂还是比吉隆坡好

tcguanz 发表于 31-1-2021 06:11 PM
城市随着时间老化到很厉害, 但再烂还是比吉隆坡好

没有偏见吗?哈哈

老實說台灣很多有錢人
很多錢都藏起來的
沙巴就有很多飯店和購物中心是台灣人全資擁有的

韓國表面光鮮而已
人品其實不行非常粗魯沒有禮貌
廁所也非常短缺且非常骯髒
比日本差幾百萬倍

BlazeA4 发表于 31-1-2021 10:21 PM
老實說台灣很多有錢人
很多錢都藏起來的
沙巴就有很多飯店和購物中心是台灣人全資擁有的

韓國表面光鮮而已
人品其實不行非常粗魯沒有禮貌
廁所也非常短缺且非常骯髒
比日本差幾百萬倍

你这里有好点。