佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奉劝佛友们不要乱传 "吃素的人不会中 COVID"

在很多佛教 Whatsapp group, FB Group 和微信群一直看到很多人乱传講 "吃素的人不会中 COVID"的短文和文章,然后就很多人附和,回覆什么 "阿弥陀佛" "感恩" "这就是慈悲的力量"

首先,我相信大多数吃素的人不会因为相信这种文章就不遵守 SOP。

其次,我也相信有脑的人是不会相信这种文章的。

也就是说,这些文章对大多数人的行为是不会起多大影响的,大多数人看了鸡汤一下就完了,吃肉的人也不会因此改吃素,吃素的人也不会因此直接悟道

但这种文章最大的问题是造口業,因为通篇都是妄语。而且这种文章传到非佛教徒那里,你叫人家怎样看佛教?

还是这些文章是要攻击佛教的人冒充佛教徒写的?

ADVERTISEMENT

吃素吃到变脑残了。。。               

若那些认为吃素就不会中的人,没做好防疫,就会造成防疫缺口。这些对病毒了解浅薄的人士就害人不浅了。

倒不如鼓勵他們在家足不出戶地念經念個七七四十九天。
就把它當作變相的自我隔離十四天。

评分

逍遥上仙 + 5 我很赞同

基本常识:
那么容易的话?做么中国将多人死?难道全部是回教、印度教、基督教不是吃素的咩?

进阶常识:
它是病毒不是寄生虫,尼玛可以多读一点书吗?

心中有佛的,就算中Covid死了阿弥陀佛都会来接我!
你以为Dato吃素,
死后就不用下地狱啊?

C.E.Goh 发表于 16-1-2021 03:19 AM
基本常识:
那么容易的话?做么中国将多人死?难道全部是回教、印度教、基督教不是吃素的咩?

进阶常识:
它是病毒不是寄生虫,尼玛可以多读一点书吗?

心中有佛的,就算中Covid死了阿弥陀佛都会来接 ...

你意识是 中COVID就成不了佛?

Follow Us
q(o_o)p 发表于 16-1-2021 11:37 AM
你意识是 中COVID就成不了佛?

在佛教,修行到一定程度的人。在死后,阿弥陀佛会亲自来接你上天堂。凡人会闻到一股香味,尸体走的时候会面带微笑。

如果没有修为,还十恶不做,连前世的债务都没有还完的人。死后是看不到阿弥陀佛的,冤亲债主会化身为你的身边人勾引你下地狱。

我的意思是,即使我中Covid,至少我上的是天堂而不是地狱
如果你是打人Dato,吃素也帮不到你上天堂的~

这世间本是轮回,才因此生生不息,所以就算人死了,也不代表一切都结束了~