佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父亲月入2千,网友不敢买新衣服手机,读私立学院却遭亲戚酸!多嘴亲戚:没钱还读私立?!

最近,一名网友在在Tarc Confession分享到,自己是穷养长大的孩子,所以不配读私立大学,而让一众网民感到心酸,纷纷鼓励网友!

该名网友在一开始写到,“对不起,穷养长大的我,不配读私立大学、不配买化妆品、不配买美丽的衣服、不配买手机。”

父亲月入2千,网友不敢买新衣服手机,读私立学院却遭亲戚酸!多嘴亲戚:没钱还读私立?!(图取自网络)

网友觉得自己被穷养的理由,来自父母的教育,她心酸写到,“爸爸妈妈一直给的观念就是,省钱省钱,不要买废物。是啊,我的衣服都是穿别人给的;化妆品保养品没买过。每次劝我妈不要买海鲜不要买螃蟹、不要买零食了、不要网购太多,尤其是什么护肤产品(一套几千块)然后买了,放在那边让它过期。不是没有钱么?买那么奢侈作甚(什么),我还想帮你省钱呢?”

妈妈买东西就可以,孩子买东西被挨骂,让网友无奈写到,“我就买一件衣服(淘宝衣服),被我爸爸啰嗦,不要浪费钱了。我的电话lag(卡顿)到怀疑人生,不要浪费钱买手机了,能用就行。我都不打game那些的,手机拿来跟人讲话和调闹钟看新闻,手机用五年多,电池开始出问题了。”

父亲月入2千,网友不敢买新衣服手机,读私立学院却遭亲戚酸!多嘴亲戚:没钱还读私立?!(图取自网络)

最让网友心酸的是读书这事,他写道,“读私立(学院)被身边亲戚瞧不起,没钱还读私立?(taruc)。对不起我穷,我不配啦!” 而且雪上加霜的是,这个疫情导致父母离婚,年老的爸爸为别人打工,薪水也只有两千多,而网友妈妈教补习,也因疫情,学生寥寥无几,完全陷入无收入的状况。

网友更写到, “我好难,身为老大,我想做工,可是还在读书。 我考车,但没车驾, 要去做工要去哪里都难。妈妈又不能驾车,只能靠爸爸。” 网友指责写到,“别人的19岁创业了,我念书是为了以后能够改善家里贫穷的问题。”

最后,网友也泄恨般写到,“这些亲戚,给我闭嘴谢谢!” 更表示自己只是发泄自己的心情。

不少网民看完后,纷纷鼓励网友写到,“加油!”、“靠自己!你可以的!”、“别理别人说什么,做自己就好!”

希望每个穷养的孩子,都可以不自卑!你们一定会成功的!

父母辛辛苦苦把血汗钱省下来,让他读私立大学。
他却纠结于父亲收入低,觉得自己不配?

如果他在我面前这样诉苦,我先一巴掌拍醒他,才来慢慢劝!不,我不是拿督,打人也是不对的,
或者。。。我会大声骂他!

“你知道自己应该更加努力,而不是在浪费时间自爱自怜吗?”

现在的孩子太物质了。爱比较。

当年我在异国,自从80年代末股灾,我家里也是变得一贫如洗,弟兄姐妹的银行储蓄被掏空了也不够还债。
深学时,庆幸拿到奖学金、助学金,但还是不够。父母勉强给了一笔钱刚好够给房租,接下来自己打算了。刚安顿好一切时,身上只剩一张5元和一些零钱,当时连路边餐也不敢买,靠喝自来水充饥。然后,想办法去赚钱啊。可以在学校当 assistant,也可以去外面打工。和对方说,少一点没关系,日计可以吗?第一天有了几十元,可以去快餐店先填饱肚子。然后慢慢买需要品。这样到最后,我房间什么都有了,当时 90年代末,屋主连什么是 internet 都不知道,我都靠自己能力安装 DSL modem 了上网了。

天天那边自艾自怜,社会是不会同情你这种人的,马上把你淘汰掉。还有那么多人好心奉劝,都不懂这些人是吃饱没事做吗?在鼓励你去自我怜悯。傻。

评分

csin14 + 5 谢谢分享

贫穷就不要结婚生子,更不要妄想寄望孩子可以改变家族命运。

这种穷养的孩子,尤其是大女儿,为了帮家里贴补家用,早早打工,慢慢地变得没有女性魅力,反而更像妈妈的味道,往往被老公嫌弃。

越是穷养,日后对物质的渴望越强大,女生肯定又会重蹈覆辙,学她母亲变成购物狂增加安全感,实则是为了补偿自己而已。

为何不借PTPTN 或者申请拉曼的助学金?

家里穷为什么不能读书呢?加上UTARCU也不是很贵那种,又有PTPTN,有什么难处吗?本地几多贫穷家庭的学生都上大学/大专,有了文凭,出人头地,人穷要志不穷

Follow Us
的確國内政府大學門檻好低好容易進, 進私立是爲了‘好’科嗎?

跟窮孩子讀獨中一樣, 何必呢?

表面上是抱怨親戚,實際上更像是在抱怨她父母。
買一件衣服,被父親嘮叨幾句就記到現在。

她還不成熟,父母的錢是父母的錢,他們要怎麼消費,怎麼管理財務,也是他們的自由。
父母把孩子供到中學畢業,已經算是仁至義盡了。

別人靠自己、靠朋友,
她還有父母好靠。
畢業後,一樣面臨沒有車駕的問題,還不是要等她父母幫忙?

如果是美女请pm 我。我会帮助你。不求回报。放心

加油咯。。

家家有本难念滴经

沒錢的華人的確別讀拉曼,到火箭服務中心找林冠英、張念群簽名推薦讀馬大。

我明白那个感受。

馬來人裝華人吧

cari 這邊隨便一個華人都是 T20 哪裏有 B40 的 呵呵

raptorF22V 发表于 16-1-2021 01:15 AM
为何不借PTPTN 或者申请拉曼的助学金?

就是啊

B40 借 PTPTN 還可以借生活費,省省用周末找點工做夠用的了

(當年我身邊的華人朋友都很神奇的全部借到生活費,幾乎沒有誠實報稅的

eVilLance 发表于 16-1-2021 08:55 AM
表面上是抱怨親戚,實際上更像是在抱怨她父母。
買一件衣服,被父親嘮叨幾句就記到現在。

她還不成熟,父母的錢是父母的錢,他們要怎麼消費,怎麼管理財務,也是他們的自由。
父母把孩子供到中學畢業,已經算是 ...

我觉得她抱怨的是母亲表里不一,一面要孩子节俭,可是自己却乱消费导致浪费。

父母没有在理财方面给她一个好榜样,难怪孩子会抱怨。

JowY 发表于 16-1-2021 10:35 AM
就是啊

B40 借 PTPTN 還可以借生活費,省省用周末找點工做夠用的了

(當年我身邊的華人朋友都很神奇的全部借到生活費,幾乎沒有誠實報稅的 )

其实是马华在暗中帮助你们,是你们不知道而已。

天天有够: 现在的孩子太物质了。爱比较。当年我在异国,自从80年代末股灾,我家里也是变得一贫如洗,弟兄姐妹的银行储蓄被掏空了也不够还债。深学时,庆幸拿到奖学金、助学 ...

00后的孩子内心比较脆弱

逍遥上仙:    本帖最后由 逍遥上仙 于 16-1-2021 12:46 AM 编辑  贫穷就不要结婚生子,更不要妄想寄望孩子可以改变家族命运。这种穷养的孩子,尤其是大女儿,为了帮家里贴补 ...

你对贫穷人家有很严重的歧视。我身边有很多穷苦人家孩子独立奋斗创业变有钱, 你不能拿一些例子当全概。。

一燈大師: 沒錢的華人的確別讀拉曼,到火箭服務中心找林冠英、張念群簽名推薦讀馬大。

这种帖你也要玩弄政治,,真的下流无极限

山村野夫 发表于 16-1-2021 10:44 AM
其实是马华在暗中帮助你们,是你们不知道而已。

亂講