佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辣辣的小小

父亲月入2千,网友不敢买新衣服手机,读私立学院却遭亲戚酸!多嘴亲戚:没钱还读私立?!

@石後 來。。tag你了。。
給一下高見。。和看看這貼子裏網友的意見

墮天地獄闇 发表于 16-1-2021 04:28 PM
還有月入幾百萬來定義幸福和成功。。

每個人的目標都不一樣,何必呢

社會好像是朝著這個方向發展,身為普通人的我們改變不了什麼...唯一能做的就是...堅定自己的信念就好

deviruchi838 发表于 16-1-2021 04:36 PM
社會好像是朝著這個方向發展,身為普通人的我們改變不了什麼...唯一能做的就是...堅定自己的信念就好

也是,不該被他們的想法影響
我們也不需要去改變他們

一燈大師 发表于 16-1-2021 10:19 AM
沒錢的華人的確別讀拉曼,到火箭服務中心找林冠英、張念群簽名推薦讀馬大。

一等大屎你忘记提了     反馬华别读华小。   

墮天地獄闇 发表于 16-1-2021 04:37 PM
也是,不該被他們的想法影響
我們也不需要去改變他們

改變不了...根據我之前做的調查...一個人年過30就會定型了

deviruchi838 发表于 16-1-2021 04:39 PM
改變不了...根據我之前做的調查...一個人年過30就會定型了

原來你是研究人類學的
所以你只找30以上的人聊天?

Follow Us
墮天地獄闇 发表于 16-1-2021 04:29 PM
@石後 來。。tag你了。。
給一下高見。。和看看這貼子裏網友的意見

哈哈哈。。。
谁不是穷人家的孩子。。。
穷就自己努力咯。。。

我穷得连坐巴士(是走短程的,可能需要几角钱)的钱,都要算好好,才敢上巴士回家。。。
没有钱就不要回家,不然就走路,搭朋友便车咯。。。

要上大学没有钱。。。
就努力读书咯。。。
申请本地大学,省钱,又有ptptn。。。
再觉得穷,就去找part time做咯。。。
上了大学,基本就自己花自己的。。。
没有跟家里人拿过什么钱。。。

人就是要知道自己想要什么。。。
然后努力地去达到自己的目标。。。
而不是在那里自哀自怨。。。

而且还要去在意别人的看法。。。
这些都是无聊的想法。。。
只要你自己过得开心,幸福就好。。。
别人要怎样都是别人的事情。。。
你管不着,也轮不到你来管。。。

人可以管好自己就已经很了不起了。。。
根本没有时间去理会其他的东西。。。

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 01:18 PM
穷人讲究 quantity, 有钱人讲究 quality 。

穷人太多,最后造成社会负担,又何必生呢?

很多有錢年輕夫婦都嫌孩子麻煩,不生享受人生

肚腩向前沖啊 发表于 16-1-2021 01:43 PM
我是穷家孩子,有8个兄弟姐妹。父母做泥水工养活一家10口。

中学毕业,我去了政府的工艺学院Politeknik,读Diploma。

现在我家庭收入是T20,父母同住。我父母在安享晚年。

很少遇到華人要讀 politeknik 的,你的故事應該分享一下給華人子弟

556688 发表于 16-1-2021 01:36 PM
大胆建议那位 “苦主”:牛年新年的时候,穿一件类似图中的服装跟亲戚朋友们拜年。

要是有人问起,就说:鬼叫我穷咯。

哇勞 auntie 嚇死寶寶了

JowY 发表于 16-1-2021 06:06 PM
哇勞 auntie 嚇死寶寶了

那很好呀!

正中下怀,达到目的了。

多谢分享 咯。

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 03:45 PM
穷人家生是十个孩子,十个孩子都出人头地,这样幸福的案例多吗?极为少数,大部分都是一两个会比较优秀,其余继续继承贫穷。

穷人家一两个孩子就算出人头地了,其余的孩子是否会有废柴,增加家人负担?肯定有 ...

纳税人的 $$ 是否应该用来帮穷人养孩子,这个问题:老实说,我觉得中国政府的人口计划做得非常成功。

若是哪对夫妻要生超过一两个孩子的话,麻烦先缴交一笔钱给政府!

没有 TOP200 就不要读到那么辛苦

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 12:43 AM
贫穷就不要结婚生子,更不要妄想寄望孩子可以改变家族命运。

这种穷养的孩子,尤其是大女儿,为了帮家里贴补家用,早早打工,慢慢地变得没有女性魅力,反而更像妈妈的味道,往往被老公嫌弃。

越是穷养,日后对 ...

现在人少结婚生子一来是自己的问题二来是深知这种死循环所以不想让孩子陷入其中。事实这东西真没多少个人敢去挑战来让自己接受,某种习惯和思想其实就是一个集体的大泡沫,身在其中的都不想duk破

‘节省’在多个角度去看都是没什么错的习惯和概念,但物极必反,因自己的能力让上大学的孩子省到连一件便宜的衣服都要被说是浪费,孩子的思想迟早会被逼偏去,何为偏,就如你所讲述的。另外现在一架顺畅的手机最便宜也就rm300-500有找,一次性投资可以勉强用几年,几年除下来真没多少钱。

再说穷养的真正意义和方法又有几%的人真的领悟到和用对?如巴菲特那种节省习惯背后的出发点和意义你以为和大多人一样?差得十万八千里

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 12:43 AM
贫穷就不要结婚生子,更不要妄想寄望孩子可以改变家族命运。

这种穷养的孩子,尤其是大女儿,为了帮家里贴补家用,早早打工,慢慢地变得没有女性魅力,反而更像妈妈的味道,往往被老公嫌弃。

越是穷养,日后对 ...

“尤其是大女儿,为了帮家里贴补家用,早早打工”。

你的这几句话,让我想起了我在新国圣尼格拉女子中学求学的时候,当时我父亲病倒了,我也考虑不要读高中,在新国那里称为 A levels。我跟我的同学和好友们说:我考虑要报读 polytechnic,可以早点毕业出来社会做工,帮助家里。

然后有几个朋友们说:她们要跟老师 (还是校长) 说,要看如何可以帮助说服我,她们都认为我的成绩好,不升读大学太浪费了?!我不想成为太多人的焦点,怕了她们,就说:好好好,听你们说的就是了。

现在想起都有点想要流眼泪的感觉,因为她们对我的友情是那么诚恳和真心的。

把你生下来只能怪你父母年轻时情到浓时piak你出来 男的没事业整天陪你老母 你老母年轻又鸡巴痒有人疼大过一切 最后结果就素这样~

JowY 发表于 16-1-2021 06:05 PM
很少遇到華人要讀 politeknik 的,你的故事應該分享一下給華人子弟

当时只想要有张文凭,但知道家里的环境。在朋友的介绍,我才知道原来政府也有工艺学院读的。最重要学费要便宜,可负担。

就这样,我申请了Politeknk。还好,我在Semester-1时就申请贷学金。我去Politeknik住宿舍时,身上只有RM200.00而且。这是我红包钱,我没有向父母拿一分钱,然后还骗父母说,读政府的,有钱拿的

读后,才知道读Politeknik的Diploma成绩,可以申请UPU所有大学。就这样,读玩Diploma,拿PTPTN继续在UxM读Degree。

JowY 发表于 16-1-2021 05:54 PM
很多有錢年輕夫婦都嫌孩子麻煩,不生享受人生

有钱的年轻人嘛。。。依然是贪玩享受,那就不急咯,等到玩得时间差不多了,年纪到了,就会自然想要生。

大学生是酱紫的咯,阿蛇学生时代没发明手机那时也是过得好好的

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 03:49 PM
真是羡慕男人的理性和务实。

女性同胞才理性和务实

我們廠裏的優秀mechanic 一個月加allowances 萬元以上,比校長多了