佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辣辣的小小

父亲月入2千,网友不敢买新衣服手机,读私立学院却遭亲戚酸!多嘴亲戚:没钱还读私立?!

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 12:43 AM
贫穷就不要结婚生子,更不要妄想寄望孩子可以改变家族命运。

这种穷养的孩子,尤其是大女儿,为了帮家里贴补家用,早早打工,慢慢地变得没有女性魅力,反而更像妈妈的味道,往往被老公嫌弃。

越是穷养,日后对 ...

問題是窮人不生,有錢人又不想生,大馬華人人口。。。

這女的,説那麽多
不就是要告訴別人
自己很乖很懂事?

我沒窮過?
她說的東西,我從來沒想過。。
儅你知道自己窮,你哪有時間想這些奢侈品?
一個書都還沒念完的屁孩,需要什麽喬裝品?
一個書還沒念完需要用電話幹嘛?自拍放上網取暖?
沒車就不能打工?
沒手沒脚都能打工的人也有啊。。
一堆爛理由合理化自己的無知。。

可憐人必有可恨之處。。

@deviruchi838

宁负白头翁,不欺少年穷。

公立大学不行吗?
为什么一定要UTAR?

其他开销会斤斤计较,唯独选大学的时候就任性一次?
即便如此,奖学金申请了没?PTPTN呢?Part Time ?

JowY 发表于 16-1-2021 11:06 AM

穷人讲究 quantity, 有钱人讲究 quality 。

穷人太多,最后造成社会负担,又何必生呢?

勸事主別懷疑人生了,只要願意,難題有解。

Follow Us
大胆建议那位 “苦主”:牛年新年的时候,穿一件类似图中的服装跟亲戚朋友们拜年。

要是有人问起,就说:鬼叫我穷咯。

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 12:43 AM
贫穷就不要结婚生子,更不要妄想寄望孩子可以改变家族命运。

这种穷养的孩子,尤其是大女儿,为了帮家里贴补家用,早早打工,慢慢地变得没有女性魅力,反而更像妈妈的味道,往往被老公嫌弃。

越是穷养,日后对 ...

我是穷家孩子,有8个兄弟姐妹。父母做泥水工养活一家10口。

中学毕业,我去了政府的工艺学院Politeknik,读Diploma。

现在我家庭收入是T20,父母同住。我父母在安享晚年。

JowY 发表于 16-1-2021 11:06 AM

应该她还没结婚的

肚腩向前沖啊 发表于 16-1-2021 01:43 PM

中学毕业,我去了政府的工艺学院Politeknik,读Diploma。

我幾個form 5考不上的mechanic 的女朋友、老婆都是大學資格的學校老師

556688 发表于 16-1-2021 01:36 PM
大胆建议那位 “苦主”:牛年新年的时候,穿一件类似图中的服装跟亲戚朋友们拜年。

要是有人问起,就说:鬼叫我穷咯。

walao,這麽粗的腰

Cinabaku 发表于 16-1-2021 01:47 PM
我幾個form 5考不上的mechanic 的女朋友、老婆都是大學資格的學校老師

现在大学毕业的满街都是

肚腩向前沖啊 发表于 16-1-2021 01:52 PM
现在大学毕业的满街都是

肯當政府學校的老師不多

墮天地獄闇 发表于 16-1-2021 11:23 AM
這女的,説那麽多
不就是要告訴別人
自己很乖很懂事?

我沒窮過?
她說的東西,我從來沒想過。。
儅你知道自己窮,你哪有時間想這些奢侈品?
一個書都還沒念完的屁孩,需要什麽喬裝品?
一個書還沒念完需要 ...

所以你可以看到基本上現在的人為什麼會用『有車』『有房』來定義自己成功了~

肚腩向前沖啊 发表于 16-1-2021 01:43 PM

恭喜。

以前穷人生很多孩子,往往只有一两个孩子出人头地,然后供养其余手足,如果不幸的家里又出了一两个废柴,苦了这些出人头地的手足。

请问你们手足八人都摆脱贫穷了吗?还是说只有你一个人事业成功,其余手足常给你麻烦,造成你的负担?

pupuman 发表于 16-1-2021 10:58 AM
你对贫穷人家有很严重的歧视。我身边有很多穷苦人家孩子独立奋斗创业变有钱, 你不能拿一些例子当全概。。

穷人家生是十个孩子,十个孩子都出人头地,这样幸福的案例多吗?极为少数,大部分都是一两个会比较优秀,其余继续继承贫穷。

穷人家一两个孩子就算出人头地了,其余的孩子是否会有废柴,增加家人负担?肯定有。

不是我有偏见,事实的确如此,穷人只会增加社会负担,我们纳税人的钱不是为了帮助这些穷人养孩子。

Cinabaku 发表于 16-1-2021 01:47 PM

真是羡慕男人的理性和务实。

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 03:22 PM
恭喜。

以前穷人生很多孩子,往往只有一两个孩子出人头地,然后供养其余手足,如果不幸的家里有出了一两个废柴,苦力这些出人头地的手足。

请问你们手足八人都摆脱贫穷了吗?

人有高矮,手指有长段,不能比较。不过很幸运的,他们多数都在M40。

肚腩向前沖啊 发表于 16-1-2021 03:59 PM
人有高矮,手指有长段,不能比较。不过很幸运的,他们多数都在M40。

最重要的是,你的手足们没有给你麻烦,没有变成你的负担,真是万幸。

deviruchi838 发表于 16-1-2021 03:00 PM
所以你可以看到基本上現在的人為什麼會用『有車』『有房』來定義自己成功了~

還有月入幾百萬來定義幸福和成功。。

每個人的目標都不一樣,何必呢