佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s2143

[馬來西亞華人你們自卑了嗎?]中國人均gdp正式超越馬來西亞? 2020年 幾乎成定局

叫狼 发表于 16-1-2021 10:44 AM
每个人都说上海很先进,其实上海没有想象中那么先进。
我去了有点失望,跟期待的有很大的差距。
有些地方还是很ulu。

跟新加坡根本没得比。

酱日本某些地方,美国某些地方跟新加坡比也是很污鲁了,新加坡是最棒棒的 ,@Cinabaku

王毅 生氣了

rioj 发表于 16-1-2021 01:42 PM
酱日本某些地方,美国某些地方跟新加坡比也是很污鲁了,新加坡是最棒棒的 ,@Cinabaku

85%的人口住在政府的鴿子樓裏也能最棒棒,真的是乖鴿子

Cinabaku 发表于 16-1-2021 01:45 PM
85%的人口住在政府的鴿子樓裏也能最棒棒,真的是乖鴿子

比香港劏房停尸位大

金马王子 发表于 15-1-2021 10:17 PM
吃方面中国也是有便宜的,但一线城市如上海北京屋价应该没马来西亚来得便宜吧?

活在马来西亚还是幸运的,努力的还是可以过活

请问下版规写了中文,还可以写英文吗

I LOVE MALAYSIA

I ONLY DISLIKE THE  ...

你正确。为什么马来西亚华人成功?这是因为主导种族不是...而且我们这里的房子比中国大陆更舒适But F*c**d Up politicians!

评分

金马王子 + 1

raptorF22V 发表于 16-1-2021 11:33 AM
月亮是外国的圆。 你去中国工作生活买屋你就知道他们的生活很不容易。
竞争大,房屋贵,车油贵,医疗贵。

这要看在中国什么地方生活!

大多数外国人到中国,一般是北京上海广州深圳那样的超级大都市,物价楼价都很贵。
但实际上占绝大多数的中国三四线(200-500万人口以下)小城市,楼价低、生活很悠闲。

物价从淘宝就能看出来,基本上全国统一价。
房价要看地方,全世界的大都市都不便宜。
油价肯定比大马贵,但在全世界来说属于中等。如果全电车的话,可以花不了多少。
医疗有公立医保,肯定没有大马1令吉看病那么低,但比大马私立医院低的多。

Follow Us
Cinabaku 发表于 16-1-2021 01:20 PM
你了解中国吗?你去过中国吗?你知道中国从一个一穷二 白的面貌把六亿以上的人摆脱了贫困吗?你知道中国现在已经成为人均8000美元的一个世界第二大经济体吗?我要告诉你,最了解中国的状况不是你,而是中国人自己 ...

我没说我最了解中国

Cinabaku 发表于 16-1-2021 01:20 PM
你了解中国吗?你去过中国吗?你知道中国从一个一穷二 白的面貌把六亿以上的人摆脱了贫困吗?你知道中国现在已经成为人均8000美元的一个世界第二大经济体吗?我要告诉你,最了解中国的状况不是你,而是中国人自己 ...

没有人比你更了解头脑游戏

叫狼 发表于 16-1-2021 10:44 AM
每个人都说上海很先进,其实上海没有想象中那么先进。
我去了有点失望,跟期待的有很大的差距。
有些地方还是很ulu。

跟新加坡根本没得比。

上海很先进。但它不像童话般的城市。
但是将新加坡与上海比较是不公平的.

rioj 发表于 16-1-2021 01:42 PM

新加坡就像瑞士一样。原因是陆地很小,但是一个富的国家,这就是为什么他们的整个国家都非常发达。

Pristine007 发表于 16-1-2021 02:48 PM
新加坡就像瑞士一样。原因是陆地很小,但是一个富的国家,这就是为什么他们的整个国家都非常发达。

你了解瑞士吗?你去过瑞士吗?你知道瑞士现在已经成为人均8万美元的一个世界经济体吗?我要告诉你,最了解瑞士的状况不是你,而是瑞士人自己。你没有发言权,而瑞士人有发言权。

rioj 发表于 16-1-2021 03:39 PM
你了解瑞士吗?你去过瑞士吗?你知道瑞士现在已经成为人均8万美元的一个世界经济体吗?我要告诉你,最了解瑞士的状况不是你,而是瑞士人自己。你没有发言权,而瑞士人有发言权。

我去过瑞士工作,而且我有瑞士朋友。Zurich, Geneva, Bern, Zermatt 清单继续...

我可以说,我对那个国的了解至少是你的5倍,小朋友。
如果治理得当,一个陆地面积小的国家很容易发展。

Pristine007 发表于 16-1-2021 03:56 PM
我去过瑞士工作,而且我有瑞士朋友。Zurich, Geneva, Bern, Zermatt 清单继续...

我可以说,我对那个国的了解至少是你的5倍,小朋友。
如果治理得当,一个陆地面积小的 ...

厉害了。

我们在这里互相学习。所以请把你的ego放在一边...

干杯!

Pristine007 发表于 16-1-2021 04:01 PM
我们在这里互相学习。所以请把你的ego放在一边...

干杯!

你在派对里最有趣的了。

大馬華人又不是中國人。。
中國gdp再高,又怎樣。。
你收入高,你厲害,你繼續享受啊
你覺得大馬華人犯賤,,自甘墮落,你管得着?

如果你身爲中國人,我當你開帖是爲了刷優越感!
畢竟這又不是習大大的地盤

如果你只不過是大馬華裔,中國的事關你屁事?
你以爲你能寫、看幾個中文字,就把自己儅中國人?

若你有崇高的理想,想改變大馬華人的生活水準
我很支持

@deviruchi838

拿中国和马来西亚比?
lz傻嗨

没什么好自卑的,至少我们不曾需要吃树皮。中国人曾经受过苦难,现在过好日子也是应该的。马来西亚只要你肯做,日子不会太差。跟人比,没意思。只要过得比从前好,就是进步

墮天地獄闇 发表于 16-1-2021 04:44 PM
大馬華人又不是中國人。。
中國gdp再高,又怎樣。。
你收入高,你厲害,你繼續享受啊
你覺得大馬華人犯賤,,自甘墮落,你管得着?

如果你身爲中國人,我當你開帖是爲了刷優越感!
畢竟這又不是習大大的地盤
...

稍微用點腦袋就知道祖國所謂的GDP水份比海還要多的了

GDP高了又怎樣?那只不過是趙家的GDP...和韭菜有一分錢的關係?那不如叫樓主說一下目前北京的最低工資水平來看看唄~

不過對於那些沒頭沒腦的馬來膠,你根本沒必要長篇大論。

因為說了他們也看不懂

deviruchi838 发表于 16-1-2021 05:54 PM
稍微用點腦袋就知道祖國所謂的GDP水份比海還要多的了

GDP高了又怎樣?那只不過是趙家的GDP...和韭菜有一分錢的關係?那不如叫樓主說一下目前北京的最低工資水平來看看唄~

不過對於那些沒頭沒 ...

可惜,美国总统认为中国GDP很真实,所以要发动贸易战。