佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 坏孩子1989

EPF可以拿钱出来买基金

4399 发表于 15-1-2021 02:40 PM
风险呢?如果可行,epf 又不是吃素或笨蛋的—群,没想到?

长期持有,股票回酬必定高于债卷,这个是千古一定的道理。。。

EPF不是sb,但EPF要顾及很多人

例子要顾及还有5年就要withdraw的55岁uncle,也要顾及还有40年才withdraw的20岁kfc cashier

所以就有了一个平均investment horizon大概10年左右。。。

但这样就不对了,明明我还有30年才能拿出来啊,为什么不要set investment horizon 30y呢。。。

更长的投资期限,才能拿更大的风险啊。。。

我的是2017年尾开始拿epf钱出来投资的,现在里面大概70钱,赚了大概10钱。。
那么,算是有比epf利息高吗??

Mclyn 发表于 15-1-2021 02:45 PM
我的是2017年尾开始拿epf钱出来投资的,现在里面大概70钱,赚了大概10钱。。
那么,算是有比epf利息高吗??

自己算IRR。。。。

很大可能性应该没有。。。。

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 02:44 PM
长期持有,股票回酬必定高于债卷,这个是千古一定的道理。。。

EPF不是sb,但EPF要顾及很多人

例子要顾及还有5年就要withdraw的55岁uncle,也要顾及还有40年才withdraw的20岁kfc cashier

所以就有了一个 ...

所以不是个高风险遊戏囖。no pain no gain

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 02:47 PM
自己算IRR。。。。

很大可能性应该没有。。。。

等我得空再慢慢动脑经算算先。。
可是,我觉得疫情关系,所以最近进去看都觉得赚少了。。

adelinewcm 发表于 15-1-2021 10:21 AM
事实上马国基金最近几年表现很差

企鹅就算有钱也不会去买

偶滴日本鸡精最近起很凶,可惜三月的时候没topup到

Follow Us
坏孩子1989 发表于 15-1-2021 10:52 AM
每3个月,你可以拿30% of (account 1 - XX amount)出来

如果account 1 有100k, XX amount = 30k
第一次,你可以拿 30% * 70k = 21k 出来
第二次,你可以拿 30% * (79k - 30k) 出来,assume你没有给EPF了
...

谢谢分享,还是玩BURSA投资好

金马王子 发表于 15-1-2021 09:44 PM
谢谢分享,还是玩BURSA投资好

打工人本钱少

EPF是最大的本钱

轻而易举可以拿100k来玩玩,可是只能买基金。。。。

普通年轻人,买车买房后,加上去其他投资储蓄后,很少有人hold着100k现金。。。

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 09:49 PM
打工人本钱少

EPF是最大的本钱

轻而易举可以拿100k来玩玩,可是只能买基金。。。。

普通年轻人,买车买房后,加上去其他投资储蓄后,很少有人hold着100k现金。。。

我没100K, 但10K-30K现金我有,驾着旧车楼房一间,请问这样会交到女朋友吗?

OK 不聊了,回政治版

这是内涵帖来的。重点不是基金

公积金拿了就没有公积金了

stephen_88 发表于 15-1-2021 06:00 PM
偶滴日本鸡精最近起很凶,可惜三月的时候没topup到

你还是拿出几块钱来买toto ,magnum4d 好茑