佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在卖房子多久可以拿到钱

MCO导致要卖掉房子来周转,问题是要多久可以拿到钱?
对方已经签LO和SNP了,然后我也是签SNP了。
(PS:我还有欠着贷款的)
大致上我还要多久时间可以拿到钱呢?
需要去催律师楼吗?
谢谢大家回复

快的话签snp 45天内,会是出第一笔钱给你的欠款清掉bank的钱,过了几个星期就会给你多余赚的钱

首付10%是签买卖合同的时候,屋主就应该会从律师那里收到的。
接下来的余款,就要看楼主你的产业是永久地契的还是99年租赁地契。

永久的话,一般上都是3+1个月条款(除非你们的律师特别做一个比较久的合约)。意思是,对方的银行三个月里面一定要出钱给律师,律师用来还清你所拖欠银行的房贷。之后扣了一些杂费,比如转名手续(MOT从发展商转去你的名下,如果你还没做的话)、拖欠的一些费用,比如管理费等,还有律师费,然后你才能收到省下的余款。如果对方的银行迟出钱,你这里可以多给一个月对方,而且会charge对方利息(应该是10% p.a.)

如果是99年租赁地契(Leasehold)的话,最快都要六个月时间去向有关当局申请转让(apply consent)。拿到了批准后,3+1个月,银行才会出余款。

最坏的情况是,你本身还没做MOT转名,然后卖了给对方要做转名,可能会花比较久的时间。这要看看你的律师能够帮你做double transfer了吗?

当然,你也是有付律师费的,所以你有权利去追问律师整个过程的进度。你一直追可能可以让他们加速工作进度。但问题是,对方的效率又是另一回事了。

题外话,奉劝各位卖家,最好用自己的律师来帮你处理。虽然你需要多花一笔钱,但你的利益会收到保障。一个律师不可能同时间代表两方,如果有什么纠葛而需要上庭的话,用对方律师相信应该会吃亏。

地产经纪.约翰 发表于 14-1-2021 09:01 PM
首付10%是签买卖合同的时候,屋主就应该会从律师那里收到的。
接下来的余款,就要看楼主你的产业是永久地契的还是99年租赁地契。

永久的话,一般上都是3+1个月条款(除非你们的律师特别做一个比较久的合约)。意 ...

最近买房才知道现在很多律师都是骗吃的 你认同吗?

快慢的主要因素因为:永久或99年地契,买家贷款或现金,卖家是否还欠银行,律师效率,和政府部门效率。

我卖过一间已付完的中价屋。。。因为政府的效率。。耗时一年

Follow Us
神垂死 发表于 14-1-2021 09:35 PM
最近买房才知道现在很多律师都是骗吃的 你认同吗?

老实说,什么行业只要人多了,就会有老鼠屎。老板你所谓的骗吃是什么呢?不够专业?
说实在在这一行那么久了,看过一些就是不怎么专业的新手,很多东西都不会。
再说,律师这一行,要看他们专在哪一方面?有的是刑事,有的是产业,有的是离婚等等。
所以你这样说是很广义的,我答不到你。

顺便帮我朋友打广告一下,要找律师处理产业、离婚、遗产或者刑事,可以让我知道。我介绍我的朋友也是帮我处理我产业的律师给你们。雪隆区而已。

地产经纪.约翰 发表于 15-1-2021 12:00 PM
老实说,什么行业只要人多了,就会有老鼠屎。老板你所谓的骗吃是什么呢?不够专业?
说实在在这一行那么久了,看过一些就是不怎么专业的新手,很多东西都不会。
再说,律师这一行,要看他们专在哪一方面?有的是 ...

骗吃素收费乱乱 同一个单位不同人snp价格不一样~

神垂死 发表于 16-1-2021 07:59 PM
骗吃素收费乱乱 同一个单位不同人snp价格不一样~

律师有公会,公会有制定下来的收费制度。
如果和他们熟悉,他们可以少赚一点,给你一些回扣。
如果乱收费,就可以随时被告发而寒窗数十年得来的执照就会被钉。
你认为他们会贪小失大吗?

是你买SelangorKu的屋子,同一个单位律师开出不一样的买卖合同价钱?你没问他为什么?

地产经纪.约翰 发表于 16-1-2021 11:44 PM
律师有公会,公会有制定下来的收费制度。
如果和他们熟悉,他们可以少赚一点,给你一些回扣。
如果乱收费,就可以随时被告发而寒窗数十年得来的执照就会被钉。
你认为他们会贪小失大吗?

是你买SelangorKu的 ...

所以偶才说骗吃 如果偶们知道他敢乱开价?

神垂死 发表于 16-1-2021 11:56 PM
所以偶才说骗吃 如果偶们知道他敢乱开价?

去port他们咯。