佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 完美@1010

atm提款

TheFear6769 发表于 18-1-2021 07:28 AM
你确定10个有9个都不带现金在身上的?

要给钱时机器坏了或是没线看你怎么办。。。

除了比较常吃kopitiam的人会带少许现金之外,KL的确很少人带现金了。朋友之间还钱都直接用duit now。
如果机器坏,不是看我怎么办,而是看商家怎么办吧
我试过在1U nandos吃的时候,商家system down超过 1 小时,全部人无法给钱,而且那时已经10点1u要关门了,商家叫全部食客留下号码,等system好了后才打电话叫他们回来还钱。
这时代,谁还会带超过100现金?
路边的parking,可以用smart selangor给钱。
商场的parking,可以用TnG/pay wave 给钱。
吃东西,可以用tng ewallet/grab pay/paywave给钱。
连在杂货店99/kk那些都有ewallet/paywave了,我看那些外劳用到比我还厉害。

tornado 发表于 18-1-2021 09:23 AM
就算收钱,RM1 interbank很便宜吖,人家也是开门做生意的。

他可以赚,我就只好选回同一个银行好了,因为我要省

TheFear6769 发表于 18-1-2021 07:28 AM
你确定10个有9个都不带现金在身上的?

要给钱时机器坏了或是没线看你怎么办。。。

我介绍你两个credit card,如果你不是高消费的人,这两个credit card 的cash back超好用。
Maybank american express,5% weekend cash back,我最主要用来打油。
Public bank quantum platinum visa,5% cash back capped 30/month ,任何超过Rm20的单次消费,使用paywave 都有5%cash back,没任何限制。
它另外一张master card的则是在online shopping就有5%cash back,比如lazada, topup mobile prepaid,电影票等等。
KL真的没啥人用现金,最主要是因为太多credit card优惠了

完美@1010 发表于 18-1-2021 09:45 AM
他可以赚,我就只好选回同一个银行好了,因为我要省

看个人状况吧,RM1就可以帮我省车油,省时间,又方便,超值的。

幸福草莓 发表于 14-1-2021 11:07 AM
已经没有charges 了
但别去oversea 银行比如 HSBC 还是一样charges

我每次中的?~··为何。····

完美@1010 发表于 18-1-2021 09:10 AM
公司扣薪当然不会书面通知,出示薪水单比较就好了

我也是这么说,结果对方的老婆以为自己很厉害,
打电话去骂老公的老板我是和她说你会令老公更加难堪罢了

Follow Us
使用者 发表于 18-1-2021 10:05 AM
我每次中的?~··为何。····

啊!!!现在也会哦?哪,你就乖乖地选择你地ATM银行吧 哈哈哈

完美@1010 发表于 16-1-2021 09:59 AM
慢慢存吧,我等着i sinar的批准

哦,我知道你的身家了

莫名其其妙 发表于 18-1-2021 09:30 AM
除了比较常吃kopitiam的人会带少许现金之外,KL的确很少人带现金了。朋友之间还钱都直接用duit now。
如果机器坏,不是看我怎么办,而是看商家怎么办吧
我试过在1U nandos吃的时候,商家system down超过 1 小 ...

如果你的電話突然坏了,

或down line了,你身边没有cash會怎樣?

tornado 发表于 18-1-2021 09:58 AM
看个人状况吧,RM1就可以帮我省车油,省时间,又方便,超值的。

当然我也不会特地兜去,就尽量找相同银行提款

jecksont 发表于 18-1-2021 10:16 AM
哦,我知道你的身家了

不是大富之家,更不怕是秘密了

幸福草莓 发表于 18-1-2021 10:08 AM
我也是这么说,结果对方的老婆以为自己很厉害,
打电话去骂老公的老板我是和她说你会令老公更加难堪罢了

泼妇总认为自己是对的,你就让他吧

幸福草莓 发表于 18-1-2021 10:10 AM
啊!!!现在也会哦?哪,你就乖乖地选择你地ATM银行吧 哈哈哈

喵~····(还真是的··)

jecksont 发表于 18-1-2021 10:18 AM
如果你的電話突然坏了,

你说的情况几乎没机会遇到,如果down line,进店前 店员通常都会通知,不够现金的话基本上就不会进了。

如果真的遇到这种情况,100现金还是有的,以防万一哪一天需要贿赂却没有现金。不然就用paywave咯。

我比较少用ewallet,因为很多ewallet需要绑定卡又没有cash back/积分,可是我很多同事用boost,每次在foodcourt吃东西都是他们负责给钱,过后全部duitnow回去。

我有一个上司是越南人,她说她在自己国家也是很少用现金,基本上都用卡。她出国后也是很不习惯有些国家要用现金

jecksont 发表于 18-1-2021 10:18 AM
如果你的電話突然坏了,

不过在大马,很多老一辈的人还是比较喜欢用现金,他们觉得用卡/ewallet 这种网络的东西不安全。
我ex公司老板就是时常带着几千块现金的人,她连上网买东西都要求面交付现金 不然就不买。
有时在外面吃东西给钱时,她都从bag里拿整叠钱出来算,每次都能让全部人看傻眼

幸福草莓 发表于 14-1-2021 11:07 AM
已经没有charges 了
但别去oversea 银行比如 HSBC 还是一样charges

杂大是本地还是外国

幸福草莓 发表于 16-1-2021 02:52 PM
还没批吗?
我听到很多人说拿钱买这个那个的

猫咪有提款epf出来?

完美@1010 发表于 18-1-2021 10:29 AM
泼妇总认为自己是对的,你就让他吧

厉害哦,这你也知道。
她没有工作,
什么也是听人家说然后看facebook人家写的,
结果自己当起导演了。

stephen_88 发表于 18-1-2021 11:45 AM
猫咪有提款epf出来?

猫咪没有
如果能拿,我马上要买房子

幸福草莓 发表于 18-1-2021 12:58 PM
厉害哦,这你也知道。
她没有工作,
什么也是听人家说然后看facebook人家写的,
结果自己当起导演了。

无知最恐怖的,这些人你最好近而远之