佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Happylittlegirl

发起darurat对我们什么影响?

FundMania 发表于 12-1-2021 10:39 AM
就是一切聽政府行事。
政府說不能就不能,違抗命令的可以直接被士兵逮走。

估計下來會有必須准守的條例出現。
只要准守就可以。

是政府要听NSC 行事吧

先把华教,回教极端分子捉起来

Cinabaku 发表于 12-1-2021 01:06 PM

那我觉得是好事了,烦死人,人类已经在灭绝中,还要斗来斗去

RS25 发表于 12-1-2021 01:01 PM
好事:政客们没机会搞政变,大家可以专心抗疫。但是。。。现在政府水平能胜任吗?
坏事:丁丁可以名正言顺绕过人民和国会为所欲为。现在国家各方面都被他搞到倒退几十年了,再让他搞下去国家必不保。

疫苗已出了 ...

怎么都好,现在绝对不是吵架的时候,所以如果可以让国家那些有的没的政治家静下来,也是好事

Cinabaku 发表于 12-1-2021 01:06 PM

理由呢?
没有理由爲何要被抓起来?

Happylittlegirl 发表于 12-1-2021 01:10 PM
那我觉得是好事了,烦死人,人类已经在灭绝中,还要斗来斗去

马国人都是要被管的。 dna 中没有自律这回事

FundMania 发表于 12-1-2021 01:11 PM
理由呢?
没有理由爲何要被抓起来?

戒严就不用跟你讲道理理由了,不然还要阿公来宣布

Follow Us
aidj 发表于 12-1-2021 12:53 PM
去年3月 谣传

March 15, 2020 ·. “社媒乱传军警紧急会商”卫部:没宣布紧急状态 https://www. sinchew.com.my/content/content_2234588.html

今日 真成真

https://www.sinchew.com.my/pad/con/content ...

就看看阿丁哥如何改变现在的情况,做到那就好,做不到就下去。。。其实他也不容易,在这么刺激的时候当PM,给其他政治的话,那些很聪明的从年轻斗到老的,这种时候都不太想要做大的咯

不知道怎么了,觉得自从umno说10个人支持anwar,觉得anwar到底那么想当PM的原因。。。

Happylittlegirl 发表于 12-1-2021 01:15 PM
就看看阿丁哥如何改变现在的情况,做到那就好,做不到就下去。。。其实他也不容易,在这么刺激的时候当PM,给其他政治的话,那些很聪明的从年轻斗到老的,这种时候都不太想要做大的咯

不知道怎么了,觉得自从um ...

国会被suspend了, 现在人人平等

这次的紧急令摆明就是冲着巫桶来。
Mco 没停工厂工地不就废的,疫情多发生在职场,又没勇气果断的决定,又要人民承担后果,无能的政府。

Cinabaku 发表于 12-1-2021 01:11 PM
马国人都是要被管的。 dna 中没有自律这回事

我有自律啦。。。哈哈哈。。。。但是我认同多数大马人很懒很拖,感觉活到白白在这世上这样

4399 发表于 12-1-2021 01:22 PM
这次的紧急令摆明就是冲着巫桶来。
Mco 没停工厂工地不就废的,疫情多发生在职场,又没勇气果断的决定,又要人民承担后果,无能的政府。

至少他有力settle 唔桶啦。。。好过上次那位爷爷lao gai离职呢

Cinabaku 发表于 12-1-2021 01:21 PM
国会被suspend了, 现在人人平等

人人平等,

Happylittlegirl 发表于 12-1-2021 01:24 PM
至少他有力settle 唔桶啦。。。好过上次那位爷爷lao gai离职呢

唔桶会傻傻等死?这样搞不是更乱

4399 发表于 12-1-2021 01:27 PM
唔桶会傻傻等死?这样搞不是更乱

不能聚会,他们也不能上街呱呱,每次都是他们最不开心的,什么都要不开心一轮~ 这次不能上街游行。。。

Cinabaku 发表于 12-1-2021 01:12 PM
戒严就不用跟你讲道理理由了,不然还要阿公来宣布

要抓也先抓你。
因爲你在制造谣言,导致社会动乱。

Happylittlegirl 发表于 12-1-2021 01:34 PM
不能聚会,他们也不能上街呱呱,每次都是他们最不开心的,什么都要不开心一轮~ 这次不能上街游行。。。

不必上街,只需收回支持退出政府

没影响啦。

这个 curfew 只是让他保住权位
1. 没开国会 - 不给国会罢免他,
2. 没大选 - 不给反对党集合签名呈元首罢免。

其他隆种和平常一样,mco 的照 mco,rmco 或 cmco 的照跑。

国盟特别是土团可以名正言顺进行政治活动,而UMNO和反对党不行,可想而知解决疫情后马上大选,木有丁的声势大好,UMNO敢和土团打三角战或妥协让出议席给土团继续让木油丁任相?

就不知道现在反对党能不能进行政党会议?如果能的话还能为大选布局,做好竞选政纲,如果不能的话,基本上是处于不利的局面,UMNO更惨

FundMania 发表于 12-1-2021 01:52 PM
要抓也先抓你。
因爲你在制造谣言,导致社会动乱。

引导马国华人向马来君主效忠, 何来制造谣言? 可能还有嘉奖

Cinabaku 发表于 12-1-2021 05:05 PM
引导马国华人向马来君主效忠, 何来制造谣言? 可能还有嘉奖

你污蔑华人对国家不忠。蓄意煽动种族冲突。不先抓你又抓谁呢?