佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情严峻警方加强执法! 督促民众守防疫SOP

全球疫情日益严峻,我国疫情也居高不下,难以压低感染曲线。

对此,全国警察副总长阿克里沙尼说,由于新冠病例剧增,警方将更严厉执法。

警方每日平均会在全国展开4万5000至5万项行动,以监督民众遵守防疫程序SOP。

阿克里沙尼接受《马来西亚前锋报》访问时表示,现今共有2700支由包括警员及其他执法单位共1万2000名成员所组成的队伍,每日在全国展开行动,确保民众遵守防疫标准作业程序,以截断感染链做为首要目标。

他指出,他已下令各州警察总部加强社区内的防疫标准作业程序方面的监督,并对那些聚集在拥挤地方而违反人身距离的人士开罚单;公众若发现有人不遵守标准作业程序,受促向警察举报。

他再次提醒,某些地区获得放宽行动限制,并不代表可以不遵守标准作业程序。并强调,警方将不会再“给脸”(beri muka)任何抵触防疫程序的固执民众。

同时,他还重申卫生部的劝告,例如戴口罩、避免待在狭窄而拥挤的地方、与他人保持人身距离及避免人与人之间的碰触。

全国警察副总长阿克里沙尼(图:中国报)

不过,如果没有严谨的防疫措施,这波疫情恐怕难以抑制。

根据《中国报》报道,专家普遍认为,国内至少需要4至12周的阻断措施,才能看到单日病例下降的趋势。

其中,博特拉大学流行病学家玛丽娜指出,这还取决于国人对阻断措施的反应,不过,即便国人对标准作业程序的遵守率都很高,政府也至少需要4至6周来观察下降趋势。

她认为,现在最大的问题在于,大家对疫情犹如事不关己,抱着不会被感染的心态。

另一方面,《新海峡时报》也引述科学、工艺及革新部流行病学分析和策略工作小组主席阿旺布基峇也认为,政府至少需要启动6至12周的阻断措施,才能解决医疗体系不堪负荷的问题。

"任何抵触防疫程序的固执民众"

只是针对民众?需要讲到这么明显吗?

你敢捉你自己人先吗?你个辣鸡。···

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,只敢对付贱民的东厂

又想对华人乱开罚了,最容易下手的开刀对象...

至于那些马残和部长们违法SOP就视而不见

民众遵守sop你们怎么找吃

Follow Us
使用者 发表于 11-1-2021 04:09 PM
你敢捉你自己人先吗?你个辣鸡。···

国懵后门政府部长一大推不带口罩

只beri muka给部长吗

yming2475 发表于 11-1-2021 05:25 PM

嘛就是咯。整天嘴巴讲,恐吓人民.

使用者 发表于 11-1-2021 05:34 PM
嘛就是咯。整天嘴巴讲,恐吓人民.

我建议 政治人物 赔钱 坐牢

yming2475 发表于 11-1-2021 05:41 PM
我建议 政治人物 赔钱 坐牢

即使是人民赞同了你的说法,
他们(政治人物)有这么好自己去赔钱坐牢?···

两个月多月可以阻断病毒 ??

你也太自信了吧 。。。

yming2475 发表于 11-1-2021 05:25 PM

扣你三百分,再犯几次就送你去朝鲜。

不守法抓去关就对

蓝衣又有机会赚快钱,不让白衣专美

thunderk燕山 发表于 11-1-2021 08:32 PM
扣你三百分,再犯几次就送你去朝鲜。

你有病吗 ? 国懵后门政府 的 部长  前前后后有 四 到  五 个 中招

使用者 发表于 11-1-2021 06:00 PM
即使是人民赞同了你的说法,
他们(政治人物)有这么好自己去赔钱坐牢?···

这些 混帐政客 犯错 剪指甲 人民犯错 就是 斩手斩脚 。。
不是我i说的是 小鲜肉 说的 。。

评分

使用者 + 2

yming2475 发表于 12-1-2021 08:58 AM
你有病吗 ? 国懵后门政府 的 部长  前前后后有 四 到  五 个 中招

我中了鼠疫

应该没得救了  

7天可以回魂