佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

再封鎖城市、收緊行管只會打擊經濟,對阻斷疫情無實際效果

我最怕MCO2个月压下来一个月后又失控吧了! 疫苗又迟迟未到!

一燈大師 发表于 10-1-2021 12:25 PM
我是 T20 而且還在去年升職加薪了。
每個月準時出糧,12 月時公司還出早糧給員工慶祝聖誕節。

在老幼家人誰都有的條件下,大家都是平等的。

不過我不會自私到無視 M40 、B40 受 MCO 影響。

M40,B40感染covid的时候,还是一样断粮。
目前MCO的话,可以减少医院的负担。
至少要等医院空出多一点床位。

李文材说得没错,应该要成立特别医疗小组。而且成立与执行的速度必须比病毒传播的速度来得快才能够有效的阻止病毒的阔散。

希望李文材可以拟定一份计划书供卫生部参考,采用与不采用是其二,国家有难,匹夫有责。

诚心希望李文材或反对党各领袖们凝聚各方贤能,执行人民代议士的责任。

本来就不需要MCO,还有很多方法。

叫狼 发表于 10-1-2021 01:49 PM
M40,B40感染covid的时候,还是一样断粮。
目前MCO的话,可以减少医院的负担。
至少要等医院空出多一点床位。

那是因工染疫,醫療和福利一切照勞工署走。
要減輕醫療負擔、避免染疫,是每位百姓的責任,那就是密切跟隨 SOP 走。

为人民服务 发表于 10-1-2021 02:27 PM
本来就不需要MCO,还有很多方法。

是呀,其中一個方法就是嚴厲執法對付違規民眾。

Follow Us
北方戰士 发表于 10-1-2021 02:24 PM
李文材说得没错,应该要成立特别医疗小组。而且成立与执行的速度必须比病毒传播的速度来得快才能够有效的阻止病毒的阔散。

希望李文材可以拟定一份计划书供卫生部参考,采用与不采用是其二,国家有难,匹夫有责。 ...

那個錄取還沒就職的醫學畢業生做為大規模篩選人員的建議不錯。

要解決一項問題,要么延長時間,要么增加人手資源。

Orochimaru 发表于 10-1-2021 12:55 AM
那些讲不要mco的应该是还没有亲人朋友中招,和之前的大蛇一样,觉得小心一点应该ok,但是周围有人中招后大蛇已改变主意,前天还怕死快点去swab test

丁丁亲戚朋友中招过,现在他的手下也有确诊的,他之前也自我隔离过,所以你认为他会讲要MCO,国家给他害惨了。

一燈大師 发表于 9-1-2021 10:01 PM
夜店、酒吧、卡拉OK、咖啡廳等,只要關掉冷氣,在高溫下吹水唱 K口水亂噴也不是問題呀。

发生什么事?

M**压平的曲线是干什么用的?铺大马路用的?

M**1.0,傻爸选举;M**2.0,大妈选举?

结果刚整好的大马路变得一个大墩又一个大墩,一路下来连胃酸都呕出来了。

MCO一个月后加一个月(每次都延长)。然后再cmco ......rmco..... 然后迎来另一个MCO.......没完没了。好不容易疫苗来了,病毒又变种。。。不是我悲观,是因为我还是看到很多人不带口罩。尤其是小地方。所以再来一个MCO 是没有用的。追根究底,如果每个人都自律是最重要。

我个人觉得政府不会实行MCO
目前政府只能做的也只有重复之前的SOP
经济活动还是一样可以开放

1. 必须禁止人民在外用餐 (只能打包)
2. 不能跨州跨县 必须要有工作证
3. 大规模检测所有红区
4.小孩和老人必须呆在家

必须确保人民没有聚集
这才能减少社区里的潜伏期感染群

为人民服务 发表于 10-1-2021 08:39 PM
丁丁亲戚朋友中招过,现在他的手下也有确诊的,他之前也自我隔离过,所以你认为他会讲要MCO,国家给他害惨了。

MCO 的確不好。
一下子近半個國家不能堂食,對小販打擊很大。

Nexon 发表于 11-1-2021 05:52 AM
我个人觉得政府不会实行MCO
目前政府只能做的也只有重复之前的SOP
经济活动还是一样可以开放

1. 必须金禁止人民在外用餐 (只能打包)
2. 不能跨州跨县 必须要有工作证
3. 大规模检测所有红区
4.小孩和老 ...

現在近半個國家 MCO 了。

總比全國封城好吧。

希望兩個星期內有改善。

一燈大師 发表于 11-1-2021 09:02 PM
MCO 的確不好。
一下子近半個國家不能堂食,對小販打擊很大。

更多中小型企业倒闭,非常还难撑下去。

为人民服务 发表于 11-1-2021 09:10 PM
更多中小型企业倒闭,非常还难撑下去。

我認為政府也要對企業公平,不該盲目維護員工而壓死企業。

對於沒 work from home 的員工就實行無薪 MCO。

一燈大師 发表于 11-1-2021 11:19 PM
我認為政府也要對企業公平,不該盲目維護員工而壓死企業。

對於沒 work from home 的員工就實行無薪 MCO。

这些企业可能收入来源锐减,还要付租金,人工,难撑下去。

为人民服务 发表于 11-1-2021 11:54 PM
这些企业可能收入来源锐减,还要付租金,人工,难撑下去。

我心裡衡量一下,沒開業還要支付所有開支,最多 3 個月清光。

這也要看那個公司企業老闆不是揮霍的人,並且有未雨綢繆的打算。

一燈大師 发表于 11-1-2021 09:04 PM
現在近半個國家 MCO 了。

總比全國封城好吧。

希望兩個星期內有改善。

还是可以打包 。。。

主要还是不让 那些趴趴走的人聚集

尤其是那些 酒鬼一大班一大班坐着吐口水

不中病毒才怪

Orochimaru 发表于 10-1-2021 12:55 AM
那些讲不要mco的应该是还没有亲人朋友中招,和之前的大蛇一样,觉得小心一点应该ok,但是周围有人中招后大蛇已改变主意,前天还怕死快点去swab test

阳了吗?