Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
网络
时事
搜索
查看

再封鎖城市、收緊行管只會打擊經濟,對阻斷疫情無實際效果

楼主: 一燈大師       显示全部楼层   阅读模式

楼主
再封鎖城市、收緊行管只會打擊經濟,對阻斷疫情無實際效果。

我的看法和希盟一致,就是 MCO 會導致嚴重的經濟損失。
那些喊要 MCO 的民眾,如果公司獲得政府允許在 MCO 期間,
向沒上班的員工不必發薪水,民眾是否也還堅持還要 MCO?
己所不欲 勿施於人。
呵呵呵。

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
不想MCO也可以,那就改SOP从根源下手
政府医院应该全面拒绝治疗确诊病人,这样医疗系统就不会崩溃了,也可以照顾到医务人员的辛苦。
有钱的,就自己去私人医院医。
没钱的,就在家自己等痊愈。能自愈,出来又是一条好汉;无法自愈,也只是活该,谁叫他乱跑去中肺炎。

完全MCO 不赞成因为中小型企业支撑不住。

但是在红区需要更严厉的限制如禁跨州,禁跨县,限制上班人数,限制出外理由,限制在商场的时间,禁堂食只可以打包和外卖,鼓励/强制居家办公,学校和宗教场所关闭,这是这个阶段需要的。

再这样搞下确证人数一直增加,医疗系统崩溃可能性提高,影响的不再是中小型企业,大型企业也可能影响。在疫苗完全发挥作用前,人们是需要牺牲,不要期待可以跟之前一样安逸过生活享受人生了。

几时开始卖华大师在国盟政策里可以做决定了?
不再卖弄自己是T20不怕lock down 的?

呵呵呵呵呵呵

请用正确词句发表  发表于 12-1-2021 10:37 AM

楼主
莫名其其妙 发表于 9-1-2021 05:00 PM
不想MCO也可以,那就改SOP从根源下手
政府医院应该全面拒绝治疗确诊病人,这样医疗系统就不会崩溃了,也可以照顾到医务人员的辛苦。
有钱的,就自己去私人医院医。
没钱的,就在家自己等痊愈。 ...

大馬的 IHH 醫療保健已經被馬哈迪賣給日本財團了,大馬已經沒話事權,患者需要看日本財團的作業和臉色。

楼主
科学就是未来 发表于 9-1-2021 05:04 PM
完全MCO 不赞成因为中小型企业支撑不住。

但是在红区需要更严厉的限制如禁跨州,禁跨县,限制上班人数,限制出外理由,限制在商场的时间,禁堂食只可以打包和外卖,鼓励/强制居家办公,学校和宗教场所关闭,这是 ...

政府不應該禁止商業活動,無論大小公司企業都應該允許開業。

楼主

學校也可以如期開學,只要減少上課日數就可以了。
因為病毒在星期二、四、六 是不會感染一、三、五年級學生的,
而在星期一、三、五 則是 二、四、六年級學生的安全期。

评分

cari_dap + 5 精品文章

一燈大師 发表于 9-1-2021 07:56 PM
大馬的 IHH 醫療保健已經被馬哈迪賣給日本財團了,大馬已經沒話事權,患者需要看日本財團的作業和臉色。

关保健什么事

一燈大師 发表于 9-1-2021 08:04 PM
政府不應該禁止商業活動,無論大小公司企業都應該允許開業。

部分商业活动应该禁止,如夜店。咖啡厅这些也是,基本上都是口罩拿下来在那边吹水,吹水口水乱喷,没有限制就大问题。

我国医疗系统负荷不到那么多病人,我国也无法像部分大国可以集合全国医疗之力支援一个地区。再不限制或者直接禁止一些商业活动,只会增加疫情控制难度,毕竟我们不像新加坡人那么自律(怕死),CMCO 开始后就很喜欢堂食集会,过年还去count down 。

这个时期就是淘汰时期,一些业者行业将被淘汰,一些新的行业和业主将会高度发展,不能再为了保护目前经济而不限制,就如CMCO 后的开放跨州,国内旅游区2020年尾笑哈哈,一大堆人回乡乡下餐厅小店生意大好,现在迎来疫情全国性爆发,等医疗系统负荷不到时,大家就会知道可怕。

楼主
科学就是未来 发表于 9-1-2021 09:10 PM
部分商业活动应该禁止,如夜店。咖啡厅这些也是,基本上都是口罩拿下来在那边吹水,吹水口水乱喷,没有限制就大问题。

我国医疗系统负荷不到那么多病人,我国也无法像部分大国可以集合全国医疗之力支援一个地区 ...

夜店、酒吧、卡拉OK、咖啡廳等,只要關掉冷氣,在高溫下吹水唱 K口水亂噴也不是問題呀。

sop全部是废的,验covid两个椅子坐到近近, courier送货竟然没带口罩送货,根本监督不到

那些讲不要mco的应该是还没有亲人朋友中招,和之前的大蛇一样,觉得小心一点应该ok,但是周围有人中招后大蛇已改变主意,前天还怕死快点去swab test

Orochimaru 发表于 10-1-2021 12:55 AM
那些讲不要mco的应该是还没有亲人朋友中招,和之前的大蛇一样,觉得小心一点应该ok,但是周围有人中招后大蛇已改变主意,前天还怕死快点去swab test

你周围谁中招?

在废材后门政腐监管下,疫情每天千千声,那个温水不长连影得不见。。。真失败。。。

@叫狼 大屎t20的更本没啦傻

皇上爱皇朝 发表于 10-1-2021 10:11 AM
@叫狼 大屎t20的更本没啦傻

如果大屎有子女父母都感染covid19,再来说不必mco那就比较有说服力。

楼主
Orochimaru 发表于 10-1-2021 12:52 AM
sop全部是废的,验covid两个椅子坐到近近, courier送货竟然没带口罩送货,根本监督不到

SOP 是程序。
要發揮抗疫,並且達到效果,整個過程必須要人、設施、機構等一起配合。

驗 Covid 時座位近,那是設施出問題,那麼人(前來測驗者)就要依照 SOP,把一米人身距離提出來。

遇到送貨沒戴口罩,我們也可以提醒對方,自己也先戴了才應門收貨。送煤氣來我家的工人沒戴好口罩,我也先叫他戴好才開門。

楼主
Orochimaru 发表于 10-1-2021 12:55 AM

那些吵著要 MCO 的試過三個月 MCO 沒發薪水,接下來公司倒閉後的 CMCO、RMCO 六個月找不到工也沒薪水嗎?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主
叫狼 发表于 10-1-2021 11:55 AM
如果大屎有子女父母都感染covid19,再来说不必mco那就比较有说服力。

我是 T20 而且還在去年升職加薪了。
每個月準時出糧,12 月時公司還出早糧給員工慶祝聖誕節。

在老幼家人誰都有的條件下,大家都是平等的。

不過我不會自私到無視 M40 、B40 受 MCO 影響。